Beate (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Tophotel in 1a Lage

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren Ende August leider nur für 1 Woche auf Empfehlung von Freunden(?!) da. Diese Empfehlung war ein goldener Tipp. Die Freundlichkeit des gesamten Personals war vorbildlich, das bin ich von Spanien so sonst nicht gewohnt. Hilfsbereit, stets ein Lächeln auf den Lippen, das Barpersonal besonders der Keeper witzig, toll. Wir hatten ein Fam.-Appartement mit 2 Zi. die sind mit 40 qm ausreichend groß. Wir haben direkt nach Einzug die Sofaecke zum Doppelbett umgestellt und sonst noch umgeräumt wir wir das brauchten, dann war es perfekt. 2 Zi., kl Kochnische, superschönes + sauberes kleines Bad mit gr. Dusche, gr. Balkon, alles hervoragend. Die Betten waren bequem und sauber und werden täglich außer Do. gemacht, denn da hat die Putzfrau frei. Diese ist meistens wirklich schnell, als wir vom Frühstück kamen waren oft die Zimmer schon gemacht, toll. Das Hotel ist ein für spanische Verhältnisse ehrer kleines Haus mit nur ca. 90 Zimmern auf 3 Etagen. Ich würde das Hotel als gemütliches kleines Stadthotel bezeichnen, es sind alle Altersgruppen vertreten von 8 - 80, wobei zu unserer Zeit relativ wenig Kinder da waren. Die Gäste zu unserer Reisezeit waren meist deutschprechend, eben Deutsche, Schweizer, Österreicher, keine Holländer, keine Russen (!!). Sollte man Wert auf einen aktiven Miniclub legen oder möchte auch ansonsten viel Animation, dann ist man hier glaube ich falsch aufgestellt und wird nicht sehr glücklich sein. Den Pool würde ich als eher klein bezeichnen, aber das siet man ja auch schon auf dem Foto. Er befindet sich auf der Etage vom 1. Stock, hat ein integ. Kinderbecken, bietet viel Liegemöflichkeiten und auch Schattenplätze. Man hat von dort einen Superblick über die Bucht von Alcudia. Ich würde den Poolbereich als klein, gepflegt und sauber bezeichnen. Über den Poolbereich führt eine Treppe runter zur Strandpromenade - und dann der Strand ... für mich war das Karibikfeeling pur , nur ohne Palmen. Puderweicher Sand, ein glasklares Meer und ein Toller Blich. Laufen kann man an diesem Strand bis zur Erschöpfung, er hört einfach nicht auf. Der Strand wird täglich von angeschwemmtem Meeresgut gesäubert. Die grünen Pflanzen die gelegentlich im Wasser angeschwemmt werden sind keine Algen sondern eine bestimmte Meerespflanze die weiterdraußen auf dem Meeresgrund verwurzelt ist und bei starker Strömung abgerissen und angeschwemmt wird. Auch ist es so, je mehr von den Pflanzen vorhanden sind, umso besser die Wasserqualität (umgekehrt zu den Algen), diese Pflanzen geben Sauerstoff ans Wasser ab (toll was man im Urlaub alles lernen kann). Am Strand kann man wie überall in Spanien sich Liegen und Schirma leihen, das ist zwar teuer (aber was in Spanien nicht?) € 8, 50/Tag für 1 Schirm+2Liegen. Wir haben das dann für die ganze Woche gleich bezahlt, das hat den Vorteil, dass man aus der beliebten Handtuchschlacht draußen ist, es kommt ein RESERVATO Schild an den Schirm, dann ist das ein fest reservierter Platz. Man sucht sich einfach einen Schirm ohnd Schild aus setzt sich hin auf 1, 2,3... Liegen, der Strandwächter kommt dann im Laufe des Vormittages vorbei und kassiert. Das AI Angebot fand ich ausreichend, mir hätte nur frisch gepresster O-Saft beim Frühstück gefehlt (aber den habe ich zu Hause ja auch nicht, leider). Ansonsten fand ich die Buffetts immer ausreichend bestückt, abwechlungsreich, kindgerecht. Ich kann einem Vorredner nur zustimmen das Spanferkel ist ein Traum, schade dass man sich nicht auf dem Buckel auch noch einen Bauch anfressen kann. Es gibt für alle was, Nudelgerichte, Fisch, Fleich in div. Variationen, Gemüse, vor allem das frittierte fand ich super, Salate. Ich fand auch toll, dass alles immer schnell wieder aufgefüllt wurde. Also sollte mal was leer sein, einfach so lange was anderes aussuchen, dann ist wieder Nachschub da - und nicht immer gleich meckern. Auch kann man das Personal darauf aufmerksam machen, dann gehts noch schneller. Sollte man mehre Wochen da sein würde ich empfehlen sich langsam durch das Buffett zu arbeiten, denn ich denke wie überall wird sich das Essen wöchentlich wiederholen, dann wirds natürlich langweilig. Was mich noch total verwundert hat in diesem Speiseraum war der Geräuschpegel dermaßen leise, dass ich glegentlich das Gefühl hatte am Tisch flüstern zu müssen um diese Ruhr nicht zu stören. Keine Ahnung wie die das gemacht haben, aber selbst wenn ca. 30 - 50 Gäste da waren und sich alle unterhalten haben, es war total angenehm, seltsam aber schön. Getränke holt man sich som Zapfer selbst und in der Bar, das Pfandsystem wurde ja schon desöfteren beschrieben. Finde ich aber gut, so liegt wenigstens kein Müll am Strand rum, manche Menschen sind eben Schweine. Das Getränkeangebot in der Bar fand ich auch toll (sogar Sekt!!!) und mir hat die Pina Colada auch ganz gut geschmeckt. In der Bar liegen Preislisten aus und dahinter ist auch vermekrt was bei AI dabei ist und was extra bezahlt werden muss. Meine Kinder liebten den alkoholfreien Kindercoktail. Abends ist in der Bar gelegentlich bis 23. 00 h ein Liveprogramm, aber danach wirds dann ruhig. Die Lage ... was soll ich sagen hinten ein Traumstrand, nur über eine winzig kleine superschöne Promenade getrennt und vorne eine ruhige schöne Straße und man ist schon mitten in der Shoppingmall, was will man mehr? Noch ein kleiner Tipp, wir hatten ein Zimmer zur Straße (deshalb kann ich sagen, auch da ist es ruhig) aber natürlich ist ein Zimmer zur Meerseite schöner. Einfach ca. 2-3 Tage vor Abgeise eine e-mail an das Hotel schicken, sagen wann man anreist und ob schon bekannt ist, welches Zimmer man bekommen wird. Denn leider gibt es keine Möglichkeit ein Zi. mit Meerblick separat zu buchen, das wird an der Rezeption relativ kurzfristig entschieden. Ich habe bestimmt was vergessen was mich gleich ärgern wird, denn wir fanden das Hotel einfach super und wollen im nächsten Jahr für 2 Wochen wiederkommen. Wenn mans etwas ruhiger mag ist man in diesem Hotel gut beraten. Für Party sind andere Hotels zuständig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Beate