Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Absolut begeistert!

Das Hotel besteht aus 4 verschiedenen Gebäudetrakten, die aber miteinander verbunden sind. Die riesige Empfangshalle mit integrierter Bar und Fernsehecke, das Restaurant, darüber weitere Suiten, den Wellness- und Fitnessbereich, auch hierüber weitere Suiten sowie ein kompletter Suitentrakt. Es gibt jeweils 3 Etagen, also kein üblicher Bettenbunker. In der Mitte dieser Gebäude befindet sich draußen ein riesiger Pool, den wir leider aufgrund der Jahreszeit nicht mehr nutzen konnten (sogar mit einem kleinen behindertengerechten Lift zum Einsteigen). Die Einrichtungen haben wir durchweg sehr sauber vorgefunden. Die Gästestruktur war ziemlich gemischt, jedoch hauptsächlich ab ca. 40/50 Jahren aufwärts. Soweit wir das mitbekommen haben, viele Deutsche. Andere Nationalitäten habe ich nicht raushören können, ausser spanisch natürlich. Wir haben dieses Hotel im Winter gebucht, da wir dort einen Wellnessurlaub verleben wollten. Hierfür nochmals 6 Sonnen, wenn es ginge, da wir absolut entspannt wieder nach Hause geflogen sind! Wir hätten dort auch noch locker ein paar Wochen dranhängen können. Aufgrund der Saison war dort nicht all zu viel los. Wir konnten sogar das Zimmer am Abreisetag noch länger behalten. Ich kann nur empfehlen, auch einmal nach Palma zu fahren. Zu den Buspreisen kann man absolut nichts sagen, und im Sommer war es uns persönlich immer zu heiß.

• Das Hotel hat nur Suiten, die wirklich sehr schön sind. Ein Wohnbereich mit Kitchenette und einem extra abgetrenntem Schlafzimmer. Mag sein, dass manch einer diese Suiten evtl. als zu klein empfindet, wir fanden sie jedoch super gemütlich und haben uns sofort zu Hause gefühlt! Mir persönlich war bloß das Bett etwas zu hart. Einen Safe kann man gegen Gebühr mieten. Das Bad verfügte über Badewanne, riesigen Waschplatz (sehr viel Ablagefläche!) mit zusätzlichem Kosmetikspiegel und Föhn. Leider kein Badheizkörper für die nassen Badesachen, war aber kein großes Manko. Im großen und ganzen alles sehr sauber.

• Da wir aufgrund der in der Suite vorhandenen Kitchenette nur Frühstück gebucht hatten, können wir nur dieses beurteilen. Es gibt ein großes Restaurant, in welchem an der kompletten langen Wand und noch ein Stück weiter das Frühstücksbuffet aufgebaut war. Hier vermisst man wirklich gar nichts. Es gibt sowohl kalte als auch warme Speisen, mehrere verschiedene Sorten Brötchen und Brot, verschiedene Sorten Marmelade, Nutella, mehrere Käse- und Wurstsorten, Joghurt, Müsli, Eierspeisen, verschiedene Säfte. Einfach alles. Trotz der Größe des Restaurants war es dort nie unangenehm laut. An zwei Abenden in der Woche werden ein mallorqunischer Themenabend und ein Gala-Dinner angeboten. Haben wir aber nicht dran teilgenommen. Wie schon oben beschrieben, gibt es in der Lobby noch eine Bar, in der wir aber nichts getrunken haben.

• Der Service war durchweg freundlich, vom Empfang bis zum Zimmermädchen. Alle verstanden deutsch, auch wenn man öfter mal für einen Spanier gehalten wurde :-) Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei. Keine Ahnung, wie mit Beschwerden umgegangen wird. Wir hatten dazu absolut keine Veranlassung.

• Gut
  • Die Lage kann man sehen, wie man will. Im Sommer hat man es nicht weit zur entsprechenden Partymeile (Megapark, Schinkenstraße etc.). Jedoch liegt die Landschaft um das Hotel noch ziemlich brach. Aus dem riesigen Vorplatz vorm Hotel kann sicher noch mehr gemacht werden. Zum Strand geht man höchstens 10 Minuten. Flughafentransfer ca. 20-30 Minuten (wir waren leider das letzte Hotel). Direkt um die Ecke ist ein Supermarkt, in welchem man bestens einkaufen kann. Jedoch haben auch genügend Supermärkte an der Promenade offen, auch jetzt im Winter. Wir sind mit dem Bus einen Tag nach Palma gefahren, da im Sommer immer viel zu warm. Hinfahrt mit Linie 23 1 Euro, Rückfahrt mit Linie 15 1,25 Euro. Da kann man wirklich nichts sagen.

• Wellness
    • Sport

Wir haben dieses Hotel aufgrund der tollen Beurteilungen und besonders wegen des schönen Wellnessbereichs gebucht. Dieser ist in Wirklichkeit genauso wunderschön, wie auf den Bildern dargestellt. Es gibt einen großen "normalen" Pool mit ca. 29 Grad Wassertemperatur und einen etwas kleineren sog. "Bewegungspool" mit ca. 34 Grad Wassertemperatur. In diesem befinden sich zwei Massageliegen und eine Doppelmassageliege. Wenn man sich auf die seitlichen Stufen setzt, kann man da auch noch Whirldüsen aktivieren und sich durchblubbern lassen. An der anderen Seite gibt es drei verschiedene "Duschen", aus denen jeweils ein verschiedener Wasserstrahl kommt. Vorne neben dem Eingang gibt es verschiedene Duschen: Drei Aromaduschen, zwei Heiss-kalt-Duschen, eine Eisdusche sowie eine Kabine zum Desinfizieren der Füße. Seitlich gibt es zwei verschiedene Whirlpools (verschiedene Temperaturen) und ein Tauchbecken, dahinter noch ein Ruhebereich mit thermischen Liegen. Im hinteren Bereich befinden sich die Saunen: Eine Dampfsauna (genannt Hamam), eine "Therme" (ich nehme mal an, dass es sich um eine Biosauna handelt, war jedenfalls nicht zu heiß) und eine normale finnische Sauna mit Holzbänken. Dort sind noch zwei weitere Duschen und eine Eisgrotte. Poolhandtuch und Bademantel konnte man sich für die Dauer des Aufenthaltes leihen. Was leider negativ aufgefallen ist, war, dass einige der Besucher sich dort lauthals unterhalten mussten. Da war leider keine Entspannung möglich. Aber dafür kann ja das Hotel nichts. Im oberen Bereich gab es einen großen Fitnessraum mit allen erdenklichen Geräten und einen extra Spinningraum, die wir aber nicht genutzt haben (war ja schließlich ein Wellnessurlaub). Unterhaltung gab es jeden Abend mit Live-Musik in der Lobby.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise