- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist soweit schon in Ordnung. Natürlich ist es etwas in die Jahre gekommen. Angeboten werden Halbpension und All Inklusiv. Wir hatten uns für AI entschieden, doch dazu später mehr. Die Größe der Anlage, der Zimmer, des Pools und der Restaurationen sind OK. Die Sauberkeit allgemein war annehmbar. Gäste hauptsächlich Familien mit Kindern. Vorrangige Nationalitäten: 1. England 2. Spanien 3. Deutschland, Dänemark, Schweden usw. Wer beim Urlaub einen großen Wert auf gutes Essen und Trinken legt, wird in diesem Hotel enttäuscht werden.
Da sind schon einige Jahre ins Land gegangen wie man an der Zimmereinrichtung erkennen kann. Die Kommoden sahen aus als hätten sie mal einen Wasserschaden abbekommen. Da fallen schon mal die Sockelleisten ab und legen dann rostige Nägel frei. Die Badewanne wurde tatsächlich überlackiert. Die Betten sind gewöhnungsbedürftig, sprich etwas kurz und unbequem. Die Zimmergröße ist ausreichend. Schöner großer Balkon mit Tisch und vier Stühlen sowie einem Handtuchtrockner. Genügend Stauraum vorhanden (2 große Schränke, 2 Kommoden, 2 Nachttische). Esstisch mit vier Stühlen, Sitzecke mit Tisch, Kühlschrank, 2 Kochplatten, Wasserkocher, Toaster, Gläser, Geschirr, Besteck, kleiner Farbfernseher, Fön, Safe (gegen Gebühr, für 11 Tage 25,00 Euro). Sauberkeit war ok.
Es gab ein Restaurant und eine Bar. Die Größe und Ausstattung war in Ordnung. Sauberkeit und Hygiene war annehmbar und die Atmosphäre einem Urlaubshotel in der Hauptsaison entsprechend. Wir hatten All inklusiv was aber hier gegenüber vielen anderen Hotels, welche ich schon besucht habe, ein kleiner Trugschluss ist. Alkoholische Getränke fallen schon mal nicht unter AI. Diese kann man vor Ort dazubuchen. Das entspricht Zusatzkosten von 9,00 Euro pro Tag/Person/Buchung. Das haben wir dann mal lieber gelassen und haben ab und zu alkoholische Getränke bar bezahlt. Aber selbst da erlebt man einige Überraschungen: Tequila schmeckt in diesem Hotel wie ein Ouzo, also ein herrlicher Anisgeschmack (würg). Unter AI fallen auch verschiedene Kaffeesorten. Für unseren Geschmack war der einzige genießbare der Cappuccino, hergestellt aus einem kleinen schwarzen Kaffee mit einer ordentlichen Portion gesüßte Sprühsahne aus der Dose. Doch welch eine Überraschung; 4 Tage lang konnte man leider keinen Cappuccino bestellen, da leider die Sprühsahne ausgegangen war. Sensationell für ein Hotel dieser Kategorie. Doch nun zum eigentlichen Punkt meiner Aussage dieses Hotel nicht mehr zu buchen: das sogenannte "Essen". Natürlich ist Essen Geschmackssache (siehe einige Bewertungen mit Beurteilung gutes Essen. Naja Geschmack hat man oder auch nicht) und natürlich erwarte ich von einem Hotel in Spanien mit 3Sternen (landestypisch) nicht allzuviel, aber die gastronomische Leistung hier bezeichne ich als katastrophal. Hier nun einige Auszüge aus meiner Sicht: Frühstück - fast jeden Tag die gleiche Auswahl (hihi) kalter labbriger Speck, kalte komische Würstchen, kalte Baked Beans, kaltes grünes Rührei, Spiegeleier ok, trockenes Brot, Baguette, Brötchen sofern vorhanden annehmbar, Cerealien ok, Marmeladen und Schokocreme ok, Dosenobst naja, Joghurt naja (gab es mittags und abends auch), 11 Tage lang die gleiche Wurst, den gleichen Formschinken und den gleichen Käse. Alles kann ich hier garnicht schreiben. Mittags- und Abendbüffet - eigentlich ohne Worte aber trotzdem ein paar Auszüge: Salatbüffet besteht aus zwei angemachten Salaten (aus Resten gemacht) , Eisberg, Tomate, Gurke, Zwiebeln und immer den gleichen Dosengemüsen (Oliven, Silberzwiebeln, Mixed Pickles, Cornichons) Joghurtdressing war ok aber leider 5 Tage nicht vorhanden. Brot immer noch trocken. Suppe kann ich nichts dazu sagen, habe ich mich nicht getraut zu probieren. Beilagen jedesmal Pommes frites (labberig) oder als Abwechslung Kartoffelwürfel oder -scheiben TK-Ware frittiert und labberig. Gemüse verkocht und geschmacksneutral. Saucen gab es glaube ich 2 Stück in der ganzen Zeit, halt öfters. Grüne Pfeffersauce kalt, geleeartig kein Geschmack, Tomatensauce: eher kaltes rotgefärbtes Wasser. Fleischvarianten, wobei Varianten gewaltig übertrieben ist: 5 mal trockene zähe Schweinefleischspieße, 1 mal Hähnchenbrust (gab es aber nur kurz, dann aus - Nachschub vertrocknete Schweinefleischscheiben. 1 mal Truthahnfleischspieße mit Würfeln von komischem Fleischkäse, 1 mal Lammkeulenscheiben in Sauce annehmbar leider auch kalt was beim Lamm nicht von Vorteil ist, 2 mal Burger-Frikadellen aber die konnte man auch 2 mal beim Frühstück essen, ansonsten immer viel frittiertes, fettiges Conviniencefood wie z. B. eklige Schinkenkroketten, Fischkroketten, Hähnchenpressfleisch paniert, widerliche Schinken-Cordon-Bleu in quadratischer Form ebenso paniert und frittiert und diverse andere Schweinereien. Fischauswahl: 2 mal Tintenfische mit "Beinchen" frisch von der Grillplatte und trotzdem ohne Geschmack und kalt, wie geht das denn ?? Eigentlich fast alle Fischsorten voller Gräten, ohne Geschmack, kalt und immer schön trocken gebraten, außer einmal da hatte ich Zackenbarsch vom Grill, der war nicht trocken, der war "Sushi" So kommen wir nun zum Dessert und zum Obst. Es gab immer Melone geschnitten, das war ok. Es gab auch anderes Obst ungeschnitten und ungewaschen. Die Pflaumen sahen aus als wäre ein saurer Kalkregen darüber einhergegangen. Aber zum Glück stand ja eine kleine Porzellanschüssel mit Wasser am Obstbüffet, in der man sein Obst sowie seine Hand abwaschen konnte, ebenso wie über 400 Gäste auch. Hygienisch einwandfrei kann ich da nur sagen. Ach so es gab noch mehr Obst und zwar Dörrpflaumen, diese gab es 11 Tage lang morgens, mittags und abends. Käse gab es immer eine Sorte. Einmal gab es einen Blauschimmelkäse, welcher aber weitere Schimmelsorten in sich vereint hatte, die ich bis jetzt noch nie an einem Käse gesehen hatte. Ab und zu gab es verschiedene Kuchensorten oder kleine Törtchen, welche man sogar als lecker bezeichnen konnte. Außerdem konnte man sich ja am schon erwähnten Frühstücksjoghurt sattessen ;-))) oder an den immer vorhandenen Wackelpuddings oder ab und zu an den ungenießbaren Cremeversuchen aus dem Chemielabor. So, jetzt reicht es mit dem Schreiben, denn mir dreht sich schon wieder der Magen um. Natürlich ist das mit dem Essen Geschmackssache und meine eigene Meinung, doch auf Nachfrage bei einigen anderen Familien unterschiedlicher Nationalitäten (Deutsche, Dänen, Schweden, Engländer und Spanier), bekamen wir immer die gleiche Bewertung zu hören. Desweiteren glaube ich, daß ich weiß wovon ich rede. Ich bin seit 26 Jahren als Koch/Küchenchef in den unterschiedlichsten Bereichen ob Hotels, Restaurants oder gehobener Betriebsgastronomie tätig. Und wenn ich eines weiß, auch mit einem geringen finanziellen Spielraum kann man geschmacklich gut, heiß, abwechslungsreich, kreativ und für das Auge ansprechend kochen.
Personal an der Rezeption sehr freundlich und zuvorkommend mit guten Deutsch und Englischkenntnissen. Die Kellner und Barkeeper auch immer nett und sprachlich auch kein Problem. Jedoch die Freundlichkeit und die Verständigung im Restaurant war etwas problematisch. Das Küchenpersonal inklusive Küchenchef verstehen kein Wort Deutsch oder Englisch. Vielleicht wollten Sie auch nichts verstehen, was bei meiner Reklamation von Vorteil war !!!!! :-))) Zimmerreinigung 5x pro Woche (Do. und So. nicht) war O.K. sollte man jedoch mal auf dem Zimmer sein wenn die Damen reinigen wollen und man sagt zu Ihnen, daß Sie bitte etwas später kommen sollen, dann hat man für diesen Tag gelitten.
Strand ist zu Fuß leicht zu erreichen (gemütlich ca. 7 Minuten). Zum Hafen mit Einkaufsmeile und Restaurants ca. 20 Minuten zu Fuß. Diverse Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten. Zentrale aber dennoch relativ ruhige Lage.
Pool und Strand sind sehr schön. Es gibt auch ausreichend Liegen am Pool, wenn nicht gerade alle reserviert sind. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend in der näheren Umgebung. Animation würde ich eher als nicht so toll bezeichnen. Die beiden holländischen Jungs sollten vielleicht noch etwas von erfahrenen Animateuren unter die Fittiche genommen werden. Die Abendshows von externen Darstellern fand ich sehr schön, vorallem die beiden Sängerinnen und die Flamencoshow "Salseria".
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Holger |