Carmen (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Winter 12/13 modernisiert und neu gestaltet. Die Appartements wurden renoviert und komplett neu ausgestattet. (Quelle: alltours flugreisen gmbh, April 2013)
Positiv überrascht, besser als erwartet

Gut

Empfangshalle: sehr groß u. mit guten Sitzmöglichkeiten, hell u. freundlich. Appartments: völlig in Ordnung für vier Personen ( Schlafzimmer Wohnzimmer, Bad u. kleine Kochniesche mit Kühlschrank, Toaster, Wasserkocher, Geschirr u. Besteck etc.) und ein schöner großer Balkon mit toller Aussicht auf gesamte Poolanlage (Zimmer dritter Stock u. vor allem zur Poolseite empfehlenswert, da es dort tagsüber mehr zu sehen gibt wie zur Straßenseite, da das Hotel keine Meeresaussicht hat. Wir hatten All-inclusive-Angebot (was eher etwas eingeschränkt ist), aber wenn man es vorher weiß (wie die Einschränkungen sind) ist es o.k. Beispielsweise Mittagessen gibt es nur in Form von Snacks z.B. Pommes, Würstchen usw. und nur zwischen 13.00 und 14.00 Uhr. Eis gibt es nur zwischen 17.00 u. 18.00 Uhr. Getränke den ganzen Tag über, aber alkohol. Getränke waren nicht drinn, bis auf Bier o. Wein beim Abendessen. Zimmer wurden bis auf Sonntags jeden Tag gereinigt, tja man sah zwar schon das der Boden nicht jeden Tag gewischt wurde, aber es hat uns nicht weiter gestört, man kann sich ja an allem hochziehen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Überwiegend für Familien gut geeignet u. sehr internationale Gäste Spanier, Holländer, Deutsche u. Russen etc... Preis-/Leistungsverhältnis waren o.k. Animation bzw. Abendprogramme könnten vielleicht besser sein (vielleicht mal eine tolle Flamenco-Show o ähnliches o. einen Tanzabend . Das All-inclusiv Angebot sollte vielleicht erweitert werden und nicht so eingeschränkt sein. Ansonsten war alles schön für uns und wir hatten einen tollen Urlaub. :o)

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben, war alles völlig ok.

• Poolbar war zentral und praktisch. Im Hotel war auch eine größere Bar die aber erst abends geöffnet wurde. Essen: war in Ordnung für ein 3 Sterne+ Hotel. Es gab zwar täglich Pommes u. Nudeln u. Pizza (für die Kinder darf das ja auch nicht fehlen) aber abends waren die Gerichte schon abwechslungsreicher. Uns hat nur manchmal die Beilagenauswahl gefehlt, ansonsten war es ok. Keine Ahnung ob es in anderen 3 Sterne Hotels besser ist aber für uns war es schon abwechslungsreich u. für jeden von uns war immer etwas dabei. 1x pro Woche gibt es landestypisches /mallorquinisches Essen wie z.B Paella o. Empanadas.

• Freundlichkeit des Personals: Überwiegend sehr freundlich bis auf eine der Damen an der Rezeption die immer etwas schlecht gelaunt wirkte. Hervorzuheben sind vor allem der Metre im Restaurant: sehr sehr freundlich u. immer ein Lächeln drauf hatte u. Nico an der Rezeption. An der Poolbar waren auch eigentlich alle ziemlich freundlich. Animateure Pedro u. Malte immer sehr freundlich u. nett. konnten gut mit Kindern umgehen obwohl selbst noch sehr jung waren. Zimmer wie oben gesagt waren ok. Wünsche wie z.B. Zimmer zur Poolseite o. ein dickeres Kopfkissen wurden direkt erfüllt (sofern es ihnen möglich ist). Überwiegend verstand das Personal ganz gut die deutsche Sprache aber für uns war es nicht wichtig, da wir beide Sprachen gut verstehen.

• Gut
  • Der Strand war nur 5-10 Minuten vom Hotel entfernt. Man muß zwar eine Hauptstraße ohne Ampel überqueren, dann einen kleinen Pinienplatz aber dann ist man an dem herrlichen Strand mit toller Aussicht und sehr sehr groß (12 km lang). Kleine Spar-Läden gab es direkt vor dem Hotel wo man eigentlich alles bekommen konnte. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es eher in der Umgebung des Hafens ca 15 Min. zu Fuß vom Hotel entfernt. bzw eine Discothek und einen Burger King waren auch in der näheren Umgebung aber mit Kindern kam es für uns ja nicht so in Frage. Schön am Strand entlang laufen, dann kommt man an den puerto(Hafen). Gute Busverbindungen gibt es und im Hotel gibt es genug Info´s zum Thema Ausflüge. Sehenswert u. etwas klein aber süß ist auch die Altstadt von Alcudia mit kleinen Gassen und kleinen Bars u. Cafe´s.

Kinderclub u. Minidisco waren vorhanden. Den Kindern hat es gefallen. Uns wurde die Minidisco oft langweilig, da eigentlich immer so ziemlich dasselbe war, aber es ist ja auch nur für die Kids gedacht. Schön wäre es auch mal gewesen, wenn einfach nur mal Musik gespielt würde u. die Kids einfach nur drauf getanzt hätten auf der Bühne (aber Kinder durften nicht auf die Bühne). Halt wie in der richtigen Disco nur auf Musik tanzen... Sport u. Animation gab es auch. Sport haben wir nicht so in Anspruch genommen u. Animationsprogramm war o.k. (für uns manchmal eher langweilig aber war uns auch egal, da wir lieber am Strand o. am puerto spazieren waren). Nur im Hotel wird es ja auch öde. Der Pool war ganz schön u. groß. Und überall gab es eigentlich genug Liegestühle aber trotz dass es nicht gestattet ist Stühle zu reservieren, standen oft schon viele Hotelgäste ab 8.00 Uhr unten am Pool auf der Matte u. versuchten sich schon ein Plätzchen zu ergattern. Der Strand war für uns wunderschön.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Carmen