Das Hotel besteht aus einem Haus, das dreieckig angelegt ist. Die ca. 300 Zimmer verteilen sich auf 5 Etagen. Es gibt zwei Lifte und zwei Treppen. Der Bauzustand ist allg. gut . AUch die Zimmereinrichtung. Wir hatten ein Appartment mit HP gebucht. Dadurch hatten wir ein geräumiges Schlafzimmer für unsere Kinder und einen großen Raum mit Bettsofa für uns. Es gab eine kleine Küchenzeile, so daß man auch Selbstversorger buchen könnte. Geschirr etc. vorhanden. Wir nutzten den Vorteil des vorhandenen Kühlschranks aus. Ebenfalls gab es einen Esstisch mit 4 Stühlen und einen TV. Die Fernbedienung erhielt man gegen 5 € Kaution mietfrei an der Rezeption. Minisafe und Telefon vorhanden. Der Platz in den Schränken war absolut ausreichend. Hervorzuheben ist der sehr große Balkon, ebenfalls mit 4 Stühlen, Tisch und Handtuchleinen. Von beiden Räumen konnte man auf denBalkon gehen. Das Bad war o.k. Sauber und ordentlich. Nicht zu alt. Es fehlt das Fenster bzw die Belüftung im Bad. Auch ist die Beleuchtung im Bad zu dunkel. Alles in allem ein gutes Appartment für dies Hotelkategorie. Es befindet isch zu 69 % in ITS-Hand. So findet man eher Deutsche und Holländer, aber auch Briten im Hotel. Fast ausschließlich Familien mit Kindern jeden Alters. Wer ohne Verpflegung oder Ü/F bucht sollte sich Sonnenschirme für den Strand mitnehmen. Gibts aber auch unwesentlich teurer vor Ort. Am strand ist es eher böig windig. Eine kleine Schippe zum eingraben des Sonnenschirmes nicht vergessen, oder eine Halterung besorgen. Ich habe hier so einige Schirme wegfliegen sehen - dann waren sie kaputt.
Wie oben beschrieben. Etwas zu hellhörig. Fön vorhanden. Ich hoffe ich habe nichts vergessen.
Im Restaurant gab es zu den Mahlzeiten ein großes abwechsungsreiches Buffet. Auch an Getränkes wurde nicht gespart. Wir mußten zwar bezahlen, aber der All-Inclusive-Gast bekam auch durch das zahlreiche Personal immer seine Getränke. Die Qualität und die Qantität der Speisen war sicher für ein 3 Sterne-Haus übersurchschnittlich. Fast immer Gemüse, welches auch kleine Kinder mögen, sonst fast immer frische Speisen. So auch beim Frühstück. Die Tischdecken könnten mal etwas suberer sein, und es wrden auch die Zeiten im Restaurant zu genau eingehalten - also bitte nicht auf den letzten Drücker zu den MAhlzeiten erscheinen. Tagsüber befindet sich eine Snackbar und eine Bar draußen am Pool
Das Personal war sehr freundlich, höflich und um alles besorgt. Insgesamt gut. Der Maitre im Speisesaal war topp. An der Rezeption auch deutschsprachig. Die Reinigungskräfte waren auch o.k. Die Hilfsbereitschaft gut und der sonstige Service auch.
Mitten in Alcudia gelegen befindet sich das Hotel etwa 100 m von der Hauptstr. entlang des Strandes zurückversetzt in einer Nebenstrasse von weitern Hotels umgeben. Dies ist auch der einzige Nachteil, denn man hat Ruhe vom KFZ-Lärm und ist nach 300m am Strand. Direkt an der Hauptstr. ist ein Busstop und Taxen bekommt man alle Nase lang. Direkt gegenüber des Hotels ist ein gutes Kaufhaus mit moderaten Preisen: Beispiel: 1,5 L. Mineralwasser 55 Cent - im Supermarkt am Strand: 1,50 € ! ALLES KLAR ? Da man ja einen Kühlschrank hat kann man sich auch gut Brötchen für den Strand fertig machen. Ein Auto kann man direkt über da Hotel buchen oder bei einem der zahlreichen Vermietungen um die Ecke. Die Schiffsausflüge sind zu teuer. Transfer zum Hotel: 40 min über die neue Autobahn. Der Strand ist im Bereich des Hotels und nach re und li eher breit. Man findet ca. 400 m nach rechts eine Alcudia-Strandanimation für alle Touris mit Beachvolleyball, Beachsoccer, Frisbee etc.
Die Sportgestaltung ist eher nicht vorhanden. Eine Softanaimation bei zwei Tennisplätzen. Ein Tennisplatz ohne Netz wird als Bolzplatz genutzt, der ander als Allroundplatz. Der Pool ist allg etwas zu klein geraten. Einen Minipool gibts auch noch. Das Problem mit den Fäkalien im Pool hatten wir auch an einem Tag - die Hotelleitung reagierte sofort - alles gut. Liegen und Schirme am Pool inclusive. Ob ausreichend oder nicht vermag ich nicht zu sagen, da wir fast immer am Strand waren.Duschen WC und Umkleine am Pool natürlich vorhanden. So nun zum Besten: Der Kindeclub !! Es gab 2 Clubs. Den vom Hotel, und den von ITS. Beide Clubs haben zwar ein eigenes Programm für die 4 - 8 und die 9 - 12 jährigen arbeiten aber so gut zusammen, das dass gar nicht auffällt. So sind den ganzen Tag 5 Mädels dabei den Kidnern den Tag zu verkürzen und das bei bester Qualität. Spiele, malen, basteln, singen, tanzen usw. Dazu ein Spielplatz der den ganzen Tag im Schatten liegt und ausreichend Spielgeräte in guter Qualität hat; umzäunt natürlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Detlef |