Der Äußere Schein trügt nicht!Freundliches und sauberes Mittelklasse Hotel,wo gutes Erscheinen und sauberes Umfeld noch wichtig ist.Die Größe des Zimmers ist ausreichend,mit Schlafzimmer,Bad/WC,Essecke,Küchenecke und Wohnzimmer gut eingerichtet.Unser Kind hat seelenruhig auf der Caoch geschlafen.Die Schlafzimmerbetten sind nur zusammengestellt,also vielleicht etwas vorsichtiger sein.Die Terasse ist geräumig und es läst sich gemütlich dort abends sitzen.Die meistens Gäste waren Deutschen,Engländer und Österreicher,eine gesunde Mischung.Alter war auch sehr verschiedenen,wobei ich sagen muß das dies eher ein Familienhotel ist.Also wer nur Ruhe sucht,ist vielleicht nicht ganz richtig hier. Schön spazieren kann man an der Strandpromenade zum Hafen,da sich dort viele kleine Restaurants,Geschäfte und Spielmöglickeiten für Kinder befinden.Auch eine Tour mit dem Schiff um das Riff von Alcudia lohnt sich.Was wir enttäuaschend fanden,war der gebuchte Ausflug über unsere Reiseleitung mit Ziel Palma-Marineland.Wir haten nur 1:15 in Palma,was mal gerade für die Kathedrale und zurück zum Bus gereicht hat und lange knapp 3Std im Marineland.Wir haben diesen Ausflug nur wegen unsetem Kind gemacht und wurde enttäuscht.Sehr kleine Anlage (1Std. hätte völlig gereicht um alles gesehen zu haben) und wie ich finde zuenge Gehege und Bassins für die Tiere.Klar in Zoos haben die meisten Tiere nicht das Optimum,wir fanden es dort aber fast Tierquelerei.Dreckige Becken waren auch ein Übel.Am wichtigsten zum Hinweis,wenn sie ein Kind haben was noch nicht trocken ist.Die Windel haben ihren stolzen Preis,die Hälfte Inhalt für mehr Geld.Vielleicht ein paar mehr aus Deutschland mitbringen.
Empfehlung bei Buchung-Zimmer zum Pool,da es wohl inder Nacht auf der anderern Seite zur Straße durch die Diskos etwas lauter werden könnte in der Sturm und Drangzeit.Wobei auch zur Poolseite hinaus es durch die Animation auch lauter werden könnte,uns hat es nicht gestört.Wer geht schon früh ins Bett im Urlaub?!Das Zimmer war angemessen groß und freundlich eingerichtet.Die Schlafzimmerbetten gehen leider leicht auseinander da sie nur zusammengeschoben sind.Unser Kind hat auf der Couch seelenruhig geschlafen.Das mit dem Säubern der Zimmer hat nicht immer so ganz geklappt das heißt aber nicht das es ,Do und So geht garnichts.Die Zimmermädchen haben sich trotzdem alle Mühe gegeben.Das ist Urlaub,pure Reinlichkeit kann ich zuhause haben.Unsere Zimmermädchen haben leider kein Trinkgeld genommen nur wenn man sie gesehen hat,obwohl wir es offentsichtlich immer hingelegt haben und zum Schluß etnervt aufgegeben haben.
All-Iclusiv,das hatten wir gebucht,lohnt sich schon nur wegen der Getränke/Eis.Wir haben meistens nur Frühstück und Abends gegessen,da das Büffet was tagsüber bereit stand fast jeden Tag das gleiche war.Mittags haben wir auch nichts ausprobiert,weil man sich dafür ja umziehen müßte.Das Frühstück war ausreichend gefüllt mit verschiedensten Auswahlmöglichkeiten,also sehr reichhaltig.Die Brötchen würde ich nicht probieren,die schmecken meistens im Ausland nicht so gut.Das Abendbüffet war genauso ausreichend,was sich so alle vier Tage wiederholt hat.Das Große Minus bekommt das Servicepersonal für das Abräumen des Geschirrs.Die habe so eifrig das weggenommen,wenn man auch vielleicht noch nicht fertig gewesen ist.Einmal bin ich alleine Frühstücken gegangen und als ich mir zu meinem Frühstück noch etwas holen wollte waren mein Teller ect.weg,das habe ich auch mit Mißmut dann geäußert.Also beim Abräumen sind sie zueifrig,was auf die Nerven gehen kann.
Im Allgemeinen war die Servicebereitschaft sehr groß,besonders am Empfang und and er Bar hatte man immer eine freundliche Person mit einem Lächeln gegenüber.Mit etwas Englisch fährt man in diesem Hotel besser,da Deutsch nicht so die Sprache ist,was wir auch ok fanden schließlich waren wir in Alcudia und nicht am Ballermann.Wenn es um einen Notfall geht wie z.B. Kind krank wie bei uns haben die Damen an der Rezeption innerhalb weniger Minuten einen Arzt gerufen.Wichtig:Der bekommt Cash auf die Hand plus Medikamente sind teurer als bei uns.
Das Hotel liegt etwas auf einer Anhöhung in noch ruhiger Umgebung.Wenn man ein paar Minuten aus dem Hotel läuft kommt man auf die Hauptverkehrsstraße,die man überqueren muß um zum Strand zu kommen.Das ist die einzige Hürde zum Weg zum Strand,der ca.5min dauert plus die Zeit die man benötigt diese Straße zu überqueren,einziges Manko.Gegenüber dem Hotel befindet sich ein Sparmarkt,der glaube am günstigsten ist von allen anderen Märkten sie sich weiter innerhalb Alcudias befinden.Man ist ca.1Std unterwegs vom Flughafen zum Hotel.Preise der Taxis dort liegen etwas unter unserem deutschen Durchschnitt,Bus habe wir nicht ausprobiert das diese auch immer teirisch voll aussahen und nämlich die Fahrgäste auch stehen lassen wenn sie denken der Bus wäre genügend ausgelastet.
Animation und Sportmöglichkeiten wie Fußball,Tischtennis,Dart ect.gab es reichlich.Die Kinderanimateure habe sehr viel auf die Beine gestellt mit den Kids wie Indianerspiele und Ausflüge an den Strand,obgleich wir diese noch nicht in Anspruch nehmen konnten da unser Kinder erst knapp 3 Jahre alt ist.Die Poolgröße war angemessen mit verschiedenen Tiefen von Groß bis Klein,den gleichen Unterschied gibt es nochmal im Babybecken.Die Liegen waren ausreichend,ich glaube aber wenn das Hotel voll ist das diese nicht ausreichen.Kids können auf den Hauseigenen Spielplatz ihre Freude haben und Abwechslung.Sehr gut finde ich die Duschen die kurz nach dem Einteten in die Poolanlage aufgestellt sind,wenn man voller Sand vom Strand kommt und diesen nicht überall mithinverschleppt.Der Strand von Alcudia ist sehr sauber und wir hatten auch sehr klares Wasser zur unserer Zeit.Auch am Strand befindet sich ein kleiner etwas älterer Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Judith |