- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von außen Hui, von innen Pfui. Bei Ankunft waren wir erst noch erleichtert. Der Eingangsbereich sowie die Empfangshalle waren wirklich stielvoll eingerichtet und sauber. Das Personal an der Rezeption war dann jedoch schon als erstes unfreundlich. Das Hotel besteht aus zwei Unterkünften "Hotel Rocador" und das "Rocador Playa" (knapp 190 Zimmer), beide teilen sich den Speisesaal als auch Rezeption, Flur, Pool und Bar was schon zu einem großen durcheinander führte. Beide Poolbereiche waren nicht sehr einladend angelegt, wir haben diese in den 9 Tagen unseres Aufenhaltes nie genutzt. Wir hatten den Urlaub mit HP gebucht. Im Rocador Playa waren überwiegend jüngere Gäste (16-20 Jahre), im Hotel Rocador eher gemischt auch Familien mit Kinder. Alle Nationalitäten vorhanden. Unserer Meinung nach war kein gutes Preisleistungsverhältnis gegeben. Wir haben für diesen Urlaub keine großen Ansprüche gestellt aber es kann ja wohl wenigstens vernünftig sauber sein und das Personal auf den Gast eingehen und das freundlich. Mit schlechtem essen kann man sich ja notfalls anders behelfen. Das super Wetter und die tolle Bucht hat für manch Kleinigkeit entschädigt. Aber buchen würden wir das Hotel nicht noch einmal.
Guckt euch unsere Bilder an. Das Bad, eine halbe Baustelle, der Lüftungsschacht (es hat ekelig gestunken) und man konnte bei Öffnung die Zimmernachbarn duschen sehen..Betten waren sehr durchgelegen, die Laken waren dreckig wie der Boden auch. Bei Ankunft unbedingt unter das Bett gucken, bei uns wurde alles drunter gefegt (Haare, Sand etc.) damit der zu sehende Boden einigermaßen sauber aussah. Die Zimmertür musste immer fest zu gezogen werden damit sie verschlossen war. Hatten auch Loch in der Tür. Die Balkontür konnte man nur schließen indem man das Schloss verriegelte. Ausstattung alt aber alles da was man so benötigt. Gott sei dank, unsere Klimaanlage funktionierte. Alles sehr hellhörige Zimmer.
Also mal ehrlich, ich habe mich 8 Tage lang von Pommes ernährt.... Vieles vom Vortag gab es dann zum Frühstück oder Abendessen dann wieder, halt nur klein geschnitten. Eis gab es abgepackt in Plastikbechern. Kein Obstsalat. Mal eine Sorte Quark....usw. Brötchen steinhart. Wer natürlich auf frittiertes abfährt, der hat hier einen volltreffer gelandet. Sogar Pudding wird hier frittiert bäh... Essen war weder morgens noch abends abwechslungsreich. An Getränken zum Frühstück konnte man nur Tee geniessen. Kaffee und Säfte gab es nur aus Automaten. Es war einfach nur dreckig, ob Automaten, Geschirr, Gläser oder Besteck. Wir hatten Strohalme mit und unser Geschirr vorher mit einer Servierte abgewischt.
Das Personal ist sehr unfreundlich, es sei denn man bestellt mal etwas auf spanisch. Die Zimmerreinigung ist katastrophal (in 9 Tagen 1x sauber gemacht)sonst nur Betten aufgeschüttelt und wenn man Glück hatte auch die Handtücher gewechselt. Sollten das Zimmer wechseln aber man bekam nur die Antwort "Alles voll". Des Weiteren funktionierte unsere Zimmerkarte öfter mal nicht, nach 3maliger Beschwerde kam dann nach einer Std. mal ein Mechaniker der wie immer mies drauf war und auch kein deutsch konnte. Es gab nie eine Entschuldigung! Kinderbetreuung oder der gleichen gab es nicht.
Tja wir sind der Meinung, dass das Hotel nur die 3 * durch top Lage verdient hat. Ansonsten eher 2*! Man war nur zwei Minuten von der Einkaufsmeile entfernt. Die Innenstadt von Cala D'OR ist wirklich sehr schön. Es gibt etliche Bars, Restaurants, Shoppingmöglichkeiten, einen super schönen Hafen und die Menschen dort sind alle nett und nicht aufdringlich. Zum Flughafen sind wir knapp 2 Stunden gefahren. Wenn man natürlich von dort aus mal die berühmte Schinkenstraße in El Arenal besuchen möchte braucht man einiges an Taschengeld (mit Taxi 1 Fahrt 68€) Die Bucht die direkt an der Terrasse unseres Hotels grenzt ist absolut einmalig. Türkisfarbenes Wasser, toller Sandstrand, nicht so weitläufig und selbst dort ist die Unterhaltung super, auch mit Getränken und Snacks ist man gut versorgt.
Naja Sport und Unterhaltung eher ein Fremdwort. Joggen kann man selbst organisieren. Unterhaltung: Montags Männerduo die singen, Donnerstags Flamenco-Auftritt. Internetzugang vorhanden. Pool wurde morgens mal so notdürftig drum rum gefegt, es gab ausreichend Liegen in der gesamten Anlage auch ein paar schirme aber weiter können wir dies nicht beurteilen, da wir wiegesat den Poolbereich nie genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Stephanie |