Tobias (31-35)
Alleinreisend • Juni 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Altes Hotel - Ok aber nicht empfehlenswert

Sehr schlecht

Zur Einleitung muss ich folgendes sagen. Ich war als Musiker zu einem Jazz Festival in diesen Hotel untergebracht. Ich habe mir das Hotel demnach nicht selber ausgesucht, sondern uns Musikern wurde diese Unterkunft gestellt. Das Hotel ist auf den ersten Blick nett anzuschauen. Viele Pflanzen sind auf dem Gelände und auch das Gebäude an sich ist bewachsen. Das Hotel besteht aus zwei Gebäudekomplexen. Dem Hotel Rocador , in dem sich auch die Lobby und Rezeption befindet, und dem Rocador Playa. Ich denke es waren mal eigenständige Hotels, die irgendwann zusammengefasst wurden. Es gibt auch noch eine Lobby im Rocador Playa, die allerdings verwaist ist. Zusammen gibt es hier zwei verschiedene Pools. Die Zimmeranzahl kann ich nicht genau beurteilen. Jedoch ist es eine Größe die überschaubar ist. Allerdings ist der Zustand der Zimmer, zumindest das Zimmer auf dem ich war (1134), beanstandungswürdig. Genaueres kann man auf den Bildern sehen. Ich denke das Hotel wurde in den 80ern gebaut und seitdem nur sporadisch renoviert. Es gab im BAd die üblichen Gerbauchsspuren an Fließen und oxidierten Eisen. Allerdings waren auch Spinnweben dabei, die schon etwas länger dort zu hängen schienen. Ich hatte HP, die auch so vollkommen ok war. Es war lecker und abwechslungreich. Jedoch hat es mich nicht wirklich vom Hocker gerissen. In meiner Reisezeit waren zu 80 % deutsche Touristen vor Ort, die auch ganz speziell eben wegen dem besagten Jazz Festival dort waren. Allerdings waren es zum großen Teil Menschen über 60 und weit drüber. Jedoch ein äußerst ruhiges Publikum. :-) Mallorca ist eine wuderschöne Insel, die viel zu bieten hat. Versauern Sie während Ihres Urlaubs nicht im Hotel. Leihen Sie sicht einen Wagen und erkunden Sie die Insel auf eigene Faust. Im Ort gibt es direkt vor dem Hotel eine kleine Bar. Das To-Do (ich glaue es hießt im spanischen "immer"). Hier bekommen Sie bei Antonia und Sarah leckere Baguettes, Krabben in Knoblauch, frische Salate, selbstgemachte Aiolicreme und immer ein nettes Lächeln. Hier kostet das Bier z.B. nur 1,50 €. Entscheiden Sie nun selbst ob ich Ihnen das Hotel empfehlen kann oder nicht. Ich würde es nicht empfehlen, da ich auch nichts zu den Preisen des Hotel sagen kann. Trotzdem möchte ich Ihnen die Mallorca empfehlen!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind von der Größe in Ordnung. Aber das war es dann auch schon. Es gab in meinem Zimmer 1134 zwei Betten und Nachtisch. Zudem einen Kleinerschrank inkl. Save und Schubladen. Zusätzlich einen kleinen Schreibtisch und einen Fernseher. Mein Zimmer hatte zudem eine Terrasse mit Sitzmöglichkeiten. Auch gab es ein Telefon und einen Fön im Badezimmer. Eine Klimaanlage gab es auch, die ich aber nicht benutzt habe. Die Möbel sind aus Holz gefertigt und haben schon einige Jahre auf dem Rücken. Es roch in meinem Zimmer durchweg muffelig. Da meine Schuhe auf dem Balkon standen, muss es also das Zimmer gewesen sein, das diesen Eigenduft hatte. ;-) Das Badezimmer hat auch schon durchaus bessere Zeiten gesehen. Die Fugen zwischen den Fliesen hatten schon den üblichen scharzen Schimmeldreck, wie auch andere Stellen des Bades. Ich habe ein paar Fotos gemacht auf denen man sich am Besten selbst einen Eindruck machen sollte. Ich bin für die Zeit mit diesem Zustand klar gekommen. Ich habe allerdings auch kein Geld für diesen Urlaub bezahlt!!

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Die Bar habe ich aber nicht besucht. Im Restaurant wird das Essen in Buffetform gereicht. Auch gibt es eine Kochstelle wo ein Koch Fleisch oder Fisch, sowie Pommes zubereitet. Die Qualität und Auswahl der Speisen ist in Ordnung. Es hat immer geschmeckt und ausreichend war auch immer alles. Das Restaurant war sauber und auch die Größe ist ausreichend. Es wurde hier sowohl internationale wie auch landestypische Speisen angeboten. Die Getränke zum Essen muss man bei Buchung von HP noch zusätzlich bezahlen. Ein 0.3 Bier kostet z.B. 2,10 € Ein halber Liter Wasser 1,80 €.

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel ist freundlich. Alle sind hilfsbereit und versuchen immer den Wünschen des Kunden gerecht zu werden. Das Personal im Gastronomiebereich ist nur bedingt in der Lage sich mitzuteilen oder sowohl englisch oder deutsch zu verstehen. Aber als Urlauber hat man auch schnell raus wie man ein Bier auf spanisch bestellt. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Jedoch war es nicht so, dass es immer zu 100 Prozent gereinigt war. So wurde Dreck der auf dem Boden lag nicht ganz weggemacht. Das Badezimmer war zwar sauber, jedoch auf den zweiten Blick sah man, dass es eher eine oberflächliche Reinigung war. Da ich keine Beschwerden hatte oder mich nicht beschweren wollte kann ich den Umgang eben mit solchen nicht beurteilen.

• Gut
  • Die Lage des Hotel ist gut. Es liegt direkt über dem Strand und hat eine direkte Meerblicklage. Mein Zimmer lag jedoch direkt an der Straße. Auch wenn es nur eine Seitenstraße war, wurde dort ab früh morgens (zwischen 5-6 Uhr) mit lauten Fahrzeugen gereinigt oder auch Container entleert. Der Ort Cala Dor ist zu Fuss in unmittelbarer Nähe. Der Transfer zu Flughafen dauert auf direktem Wege ca. 1 Stunde. In Ort kann man gut shoppen. Dabei gibt es Läden die sowohl preiswerte Modeartikel aniebten, als auch teure Geschäft. Hier werden aber auch Markenkleindungsstücke angeboten. Auf der Suche nach einem einfachen schwarzen Hemd reichte die Preisspanne von 29 bis 180 Euro. Im Stadtkern sind auch etliche Bars und Restaurants. Hier sollte also für jeden etwas dabei sein. Mallorca hat viele schöne Ecken, die es sich zu besuchen lohnt. Es gibt mehr als nur den Ballermann! Viele schöne kleine Buchten, alte Städte, schöne Häfen oder auch ein paar Berge von denen man tolle Aussichten auf die Insel hat.

Über eine Animation verfügt das Hotel nicht. Es gibt im ganzen Hotel kostenlosen wlan und auch Computer an denen man gegen Gebühr das Internet nutzen kann. Das Hotel hat auch wie schon erwähnt zwei Pools allerdings keinen eigenen Strand. Die Liegen sind über Tag an den Pools meist komplett belegt. Allerdings gibt es im Gelände noch verschiedene andere Stellen an denen man liegen kann. Aber wie soll es auch anders sein, der deutsche Tourist steht püntklich zwischen 6 und 7 Uhr auf um die besten Plätze direkt zu reservieren! Allerdings wird in einem Schreiben an die Gäste daraufhingewiesen, dass es nicht erlaubt ist. Zusätzlich hat das Hotel noch ein Hallenbad und einen Fitnessraum. Auch eine deutschsprachige Physiotherapeutin ist im Hotel. Die Liegen am Strand sind gegen Gebühr nutzbar. Die Preise kenne ich aber nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(16)