- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren für eine Woche in Hotel Rocador untergebracht - Halbpension. Die beiden Hotels Rocador und Rocador Playa sind im ersten Stock durch einen Durchgang miteinander verbunden, der einige Sitzmöglichkeiten bietet. Sehr angenehm ist es natürlich, wenn sich an diesem genannten Durchgang das Zimmer befindet und man somit in der Nacht lautstark von mehrern Gästen aus dem Schlaf gerissen wird, die sich zu später Stunde sehr temperamentvoll für mehrere Stunden unterhalten ( vor unserem Zimmer wohlgemerkt ). Die Wände sind so dünn - man versteht jedes einzelne Wort. Ein weiterer unangenehmer Punkt am Hotel sind die Betten, die sich bei jeder kleinsten Bewegung verschieben - mit ziemlichem Krach natürlich - und uns an manch einem Abend zur Verzweiflung brachten. Wir konnten sofort festellen, wann die Gäste über uns das Hotelzimmer betraten.
Die Möbel im Zimmer sind wirklich sehr alt und ingesamt wirkt der gesamte Raum eher tristlos. Zu Anfang herrschte ein ekeliger, muffiger Geruch, den wir nur schwer loswurden. Dieser Gestank kam aus dem dicken 70erJahre Vorhang, der seittdem wahrscheinlich auch nie wieder gewaschen wurde. Die Betten (Holzbretter mit Matratze) machten allein beim daraufsetzen Geräusche und das fleckige Überlaken verrutschte ständig. Auch der Zustand des Bads war sehr erschreckend. An der Duschkopfhalterung sowie auch an Wasserhähnen befand sich Schimmel. Gereinigt wurde zwar jeden Tag, jedoch sehr oberflächlich, was man in sämtlichen Ritzen und Ecken gut sehen konnte.
Das Essen bietete abends eine angemessene Vielfalt - morgens hingegen gab es stets das Gleiche. Das Einzige was getaucht wurde, waren die Marmeladensorten ;-) Der Großteil des Essens war für uns undefinierbar und ziemlich geschmacklos. Manches konnten und wollten wir einfach nicht essen. Das sogenannte "Show cooking" fiel wirklich sehr spärlich aus... eine Fritöse mit Pommes würde ich nicht als solches bezeichnen. Da waren wir wirklich spektakuläreres gewohnt, was man für 3 Sterne auch erwarten dürfte. Kleiner Tipp: Unbedingt Salz und Pfefferstreuer angucken - manche sehen seeeehr appetitlich aus.
Beim Service konnte man an manchen Tagen nur den Kopf schütteln. Durchschnittlich wurden wir mit einem Desinteresse und Unverschämtheit abgefärtigt - unglaublich. Als wir uns eines abends aufgrund einer Kakerlake in unserem Bett (!!! Ja eine Kakerlake !!!) beschweren gingen, wurden wir unfreundlich abgefertigt und daraufhingewiesen, dass wir doch gefälligst im Foyer übernachten sollen, wenn wir das Zimmer nicht mehr betreten wollten. Uns wurde dann letztendlich ein Insektenspray in die Hand gedrückt, mit dem wir das Ungeziefer selbst beseitigen mussten. Insgesamt schien es, dass das Personal den Umgang mit den Gästen sehr stark nach der eigenen Laune richtet. An manchen Tagen wurden wir freundlich im Speisesaal begrüßt - an anderen förmlich ignoriert. Je nach Besetzung der Rezeption, konnten wir aber durchaus gut und offen mit manchem Personal reden.
Aufgrund der wundervollen Lage kann das Hotel wiederrum punkten. Es liegt an eine der 7 Buchten von Cala d'Or. Vom Hotel aus ist man in noch nicht einmal 2 Minuten am Strand. Jedoch ist uns auf dem Weg dort hin des aufgefallen, dass manche Treppenstufen sehr porös und abgebrochen sind. Dies stellte für uns kein Problem dar, jedoch sollten Eltern mit ihren Kindern gut aufpassen. Am Strand kann man pro Tag 2 Liegen inklusive Schirm für 12,50€ mieten. Diejenigen, die keine Liege mehr ergattern konnten, legten sich mit Handtuch in den Sand. Dies empfanden wir als ein wenig störend, da man sich teilweise labyrinthähnlich den Weg zum Wasser erkämpfen muss, ohne dabei über zich Menschen zu stolpern. An für sich war der Strandaufenthalt jedoch das beste an unserem Urlaub und hat viel Freude bereitet!!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Theresa |