Vanessa & Dennis (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Ein sehr schöner Urlaub, nettes Hotel!!

Das Hotel Rocador ist ein *** Sterne Hotel. Es hat 3 Stockwerke und ist mit dem Hotel Rocador Playa verbunden.Dieses hat ein paar Stockwerke mehr. Es ist weiß und sieht gepflegt aus. Wir hatten Halbpension, ob es auch All Inclusive gab, wissen wir nicht genau,aber warscheinlich gab es das nicht! Es waren viele deutsche aber auch viele Engländer dort. Der altersdurchschnitt war bunt gemischt; Familien mit Kindern, Rentner, Paare in jeder altersklasse und auch junge Menschen in unserem alter!! Wir empfehlen einen Mietwagen für ein,zwei Tage zu nehmen und sich die Umgebung anzuschauen, da alle Mietwagen Klimaanlage hatten, konnten wir sehr bequem auch weite Strecken zurücklegen!Bei Cala Bona gibt es eine tolle Plattform,wo man eine wunderschöne Aussicht auf das Mittelmeer hat!

• Unser Zimmer im Rocador hatte einen schönen Balkon und Poolblick,es gab auch welche mit Meerblick,etc. Wir hatten einen schön gefließten Boden und ´nen großen Schrank. Die Einrichtung war nicht so toll,dunkles Holz, getrennte Betten die wir zusammen geschoben haben!!Es gab keine Klimaanlage auf den Zimmern,kein Ventilator(man konnte an der Rezeptzion einen Mieten,1Woche 18€) Telefon und Mietsafe, große Betten! Die Zimmer vom Rocador Playa waren wohl überhaupt nicht gut; alter Teppich, teilweise ganz schlechte Aussicht auf eine bewachsene Mauer,war wohl sehr heiß dort, Bad ziemlich alt und klein. Im großen und ganzen hatten wir ein gutes Zimmer im ROCADOR!!!

• Im Hotel gab es eine Bar,wo nie was los war. Im Speisesaal war es ziemlich eng, Tische nah beieinander. Das Abendessen,von 18.30Uhr-21Uhr, war ok,es gab feste Bestandteile im Buffet wie Pommes, Salat und Gmüse,etc. Es gab jeden Abend eine andere Fischsorte und Fleisch.Zum Frühstück,von 07.45Uhr-10Uhr, gab es Brötchen,Cornflakes,englische Gerichte wie Bohnen und Speck,und vieles mehr.Es war für jeden etwas dabei!Die Preise für die Getränke zum Abendessen waren z.B. Wasser 1,30€,cola 1,65€,Bier 1,75€. Das Personal am Buffet war irgendwie immer sehr hektisch,da die Gäste vom Rocador Playa bei uns im Rocador essen mussten,weil ihr Speisesaal renoviert wurde.War zwar sehr voll,aber auch kein Problem,das ging schon ganz gut!

• Das Personal an der Rezeptzion konnte teilweise sehr gut und teilweise eher nicht so gut deutsch, aber englisch konnten fast alle! Uns wurden alle Fragen kompetent beantwortet und stets war schnelle Hilfe gewehrleistet. Man konnte ganz bequem über das Personal Mietwagen oder Roller anmieten, die zum Hotel gebracht wurden.Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab täglich neue Handtücher.Unser Check In war ok und ging schnell. Von Beschwerden wissen wir nichts,außer dass das Hotel Rocador Playa nicht so gut ist,also versuchen sie ein Zimmer im Rocador zu bekommen!!

• Gut
  • Das Hotel hat eine kleine,schöne Gartenanlage und liegt nur ca 100 m vom Ortszentrum von Cala D´or entfernt,wo sich erstklassige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden.Es gibt dort wahnsinnig viele Geschäfte, Restaurants und Bars.Ebenfalls liegt es direkt an der schönen und gemütlichen Bucht Cala Gran, mit einem wunderschönen Blick auf das Meer. Es gibt viele Hotels in der Nachbarschaft. Die Buspläne sind kompliziert,Taxis ziemlich teuer, aber dafür sind die Mietwagen sehr günstig.Und selber fahren macht ja sowieso viel mehr Spaß :-) Zum Flughafen brauchten wir mit dem Transferbus ca 1 - 1.5 Stunden. Mit dem Mietwagen kann man viele ínteressante Orte in der Umgebung besuchen. Das Örtchen Cala D´or fanden wir sehr gemütlich und waren begeistert.

Animation gab es keine,einen Abend spielten 2 komische Leute auf ´ner Gitarre, einmal war Flamencoabend,aber da waren wir nicht!Es gab ein kleines Hallenbad und Tischtennis. Billiard und Flipper, Fitnessraum, Massagen etc gegen Gebühr.Der Pool war klein aber ok,der Boden im Pool war oft sehr sandig und dreckig,das Wasser aber sauber und klar. So auch am Strand; der Strand war sauber,das Wasser wunderschön klar,doch leider gab es später miniquallen im Meer, wenn man sie berührte,brannte die Haut :-( Schirme+Liegen am Strand 11,60€ pro Tag!Duschen gab es am sowie am Pool als auch am Strand.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Vanessa & Dennis