- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben aufgrund der unsicheren Lage in Ägypten spontan auf Mallorca und eben jenes Hotel umgebucht. Die BESTE ENTSCHEIDUNG unseres Lebens!! Es begann alles schon beim einchecken: Im klimatisierten und weitläufigen Eingangsbereich fühlt man sich auf Anhieb wohl. Der freundliche Herr an der Rezeption verfügte über gute Deutschkenntnisse und wickelte unser Check-In unkompliziert und rasch ab - ganz ohne Kärtchen ausfüllen! Wir bekamen lediglich eine kurze, aber sehr genaue Einweisung über die Gegebenheiten des Hotels (Essenszeiten, Schlüsselkarte, Zimmer, Pool, Strand, Wo befindet sich was, etc.). Müde von der Anreise, betraten wir schlussendlich unser Zimmer - und wären am liebsten den restlichen Tag dort geblieben! Modern und geschmackvoll eingerichtet, sauber, hell, großer LED-TV, Klimaanlage, schönes Bad und sogar eine komfortable Sitzbank auf dem Balkon! Nach dem Auspacken beschlossen wir dann doch, zum Pool zu schauen. Obwohl die Uhr bereits weit nach 14 Uhr anzeigte, waren auf der weitläufigen Terrasse noch etliche Liegen und Schirme frei. Die Liegen sind sehr schlicht, dafür aber auch bequem. Im Pool befindet sich leicht salzhaltiges Chlorwasser, gerade nicht genug um es als Salzwasser-Pool zu bezeichnen. Die Wassertemperatur betrug trotz der prallen Mittagshitze angenehme 27°C. Als wir nach der angenehmen Abkühlung auf unseren Liegen chillten, drangen plötzlich aus den Lautsprechern neben der Poolbar feinste Akustik-Gitarren-Klänge. Dave Richards. der Gitarrist der hauseigenen Coverband "The Millsy Brothers", versüßte uns den Nachmittag mit berühmten Gitarren-Hits aus Rock und Pop. Verzaubert von Dave's einzigartiger Musik, beschlossen wir am nächsten Abend, die Millsy Brothers live in der direkt ans Hotel angrenzenden Bar anzuhören. Wir waren auf Anhieb die allergrößten Fans von Darren und Dave! Diese beiden charismatischen Engländer gehörten von nun an jeden Abend zu unserem Pflichtprogramm, und von Tag zu Tag begeisterte uns ihre witzige und mitreißende Bühnenshow - mal am Pool, mal in der Bar oder einmal auch in der Hotellobby. Da wir Halbpension gebucht hatten, stand uns jeden Tag ein üppiges Frühstücksbuffet und ein ebenso reichhaltiges Abendbuffet zu. Die Speisen wurden quasi im Viertelstunden-Takt frisch zubereitet und appetitlich auf den langen Theken serviert. Die freundlichen und umtriebigen Kellner hirschten wachsam im Saal herum und waren sofort zur Stelle, wenn Gäste sich an einen Tisch setzten, um sie dann sofort nach ihrem Getränkewunsch zu fragen. Die Getränkekarte ist reichhaltig, allerdings etwas zu Wein-/Alkohollastig für meinen Geschmack. Die Preise sind angemessen. Pro Aufenthaltswoche ist 1-mal Essen a la Carte inkludiert. Das Restaurant "Mediterraneo" toppt den von oben ohnehin schon sensationellen Service. Hier werden den Gästen sogar die Stühle zurechtgerückt, wenn sie sich setzen wollen. Aus einer kleinen, aber sehr feinen Karte kann man sich selbst sein eigenes, dekadentes 4-Gänge-Menü zusammenstellen. Die Speisen sind - muss ich das eigentlich noch dazu sagen? - absolut erstklassig. Hier ist "a la Carte" eben nicht nur ein einfaches Wort, sondern ein unvergesslicher und exquisiter Abend mit Champagner und allem was dazu gehört!! Leider konnten bzw. wollten wir das vielfältige Wellnessangebot im Keller des Hauses nicht nutzen, da es dafür einfach viel zu heiß war, und wir den Tag nicht drinnen "verschwenden" wollten. Für Gäste, die in der Nebensaison kommen und eben nicht täglich 35-40°C haben, ist dies aber eine optimale Möglichkeit der Freizeitgestaltung, bzw. um sich einfach mal was gutes zu tun :). Selbstverständlich haben wir auch einige Male den Strand genutzt. Dieser ist leider öffentlich zugänglich, das Rocador teilt sich zudem mit allen anderen umliegenden Hotels die Bucht. Hier hat man, im Gegensatz zum Pool, ab 9 Uhr leider meistens Pech gehabt. Wenn man allerdings rechtzeitig einen Schirm mit 2 Liegen ergattert, kann man dort einen sehr schönen und relaxten "Tag am Meer" verbringen. Einziges Manko: Ab ca. 11 Uhr kassiert ein Aufseher die Benutzungsgebühr für die Liegen ein - 14€ für 2 Liegen und einen (nicht verstellbaren Stroh-)Sonnenschirm. Ziemlich geschmalzen, dafür ist das Wasser aber glasklar und türkisblau, ohne jegliche Steine oder Algen. Als typisches Feriendorf bietet Cala D'Or alles, was das Touristenherz begehrt: Spar-Supermarkets an jeder Ecke, Souvenirläden soweit das Auge reicht, ansprechende Cocktailbars mit Livemusik, Restaurants aus aller Herren Länder, dutzende Modegeschäfte, Banken und sogar einen Burger King. Um meinen viel zu langen Reisebericht auf den Punkt zu bringen: Das Hotel ist der absolute Wahnsinn. Ein so freundliches Personal habe ich selten erlebt. Hier würden die Mitarbeiter eher sterben, bevor sie nicht dem Gast jeden auch noch so ausgefallenen Wunsch erfüllt haben. Die modern eingerichteten und erst 2014 renovierten Zimmer laden auch zu längeren Aufenthalten ein, nicht einfach nur zum duschen, umziehen oder schlafen. An der Rezeption steht zu jeder Tages- und Nachtzeit ein/e freundliche/r Mitarbeiter/in mit (mal mehr, mal weniger) guten Deutschkenntnissen. Die "Animation" ist bei weitem nicht so aufdringlich und lästig wie in anderen Hotels, und beschränkt sich tagsüber meist auf Quizspiele, Wassergymnastik, Akustik-Gitarren-Darbietungen, abends auf einen der zahlreichen Themenabende (50er/60er, Request-Night, Sing-a-long, 80er/90er Pop, etc.) der hauseigenen Coverband "The Millsy Brothers". Ein kleines, aber sehr wichtiges Detail für Familien: Das Hotel ist ab 16, Kinder sind hier nicht erlaubt! Aus diesem Grund halten sich dort vorwiegend Paare oder Familien mit älteren Kindern auf. Einem ruhigen, entspannten Tag am Pool, ohne lästiges Kindergeschrei, steht also nichts im Wege ;) Wer in Cala D'Or Urlaub macht und NICHT im Rocador bucht, ist selber schuld!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut