Henrike (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Erwartungen wurden erfüllt oder sogar übertroffen

Die beiden Hotels Rocador und Rocador Playa sind wie bereits beschrieben ein zusammenhängender Komplex. Deshalb kann der Weg vom Zimmer zum Speisesaal und Haupteingang von Rocador Playa tatsächlich etwas länger sein und ein bisschen in die Irre führen. Nach 2 Tagen hatten wir den Weg aber schon drauf und entdeckten weitere "Schleichwege" zu den Pools und zum Strand. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht Wir sind, obwohl wir speziell das Rocador und nicht das Rocador Playa gebucht haben, wegen Überbuchung im Rocador Playa untergebracht worden. ALSO: Entweder beim Buchen noch einmal explizit erwähnen, dass man ins Rocador will oder direkt das günstigere Rocador buchen. Preis-Leistungsverhältnis ist top! Achtung beim Parken: Das Hotel hat keine eigenen Parkplätze. Generell gilt: blaue Linie: gebührenpflichtiges Parken gelbe Linie: Parken verboten weiße/keine Linie: Parken erlaubt

• Unser Doppelzimmer mit Bad war ausreichend groß und verfügte über einen Balkon. Im Rocador bzw. Rocador Playa scheinen alle Zimmer mit Balkonen ausgestattet zu sein. In unserem Kleiderschrank befand sich ein Safe. Außerdem hatten wir einen Fernseher .Bei uns war es ein Röhrenfernseher im Rocador hingen teilweise in den Zimmern Flachbildfernseher. Die Ausstattung im Rocador schien ingesamt etwas besser als im Rocador Playa. Die Möbel im Rocador Playa sind tatsächlich nicht mehr die modernsten, was uns aber weniger ausmachte, da alles sehr sauber und gepflegt war.

• Gut
  • Der Speisesaal befindet sich neben dem Haupteingang im Rocador. Unter dem Speisesaal ist die Hotelbar untergebracht. Wir haben Halbpension gewählt. Das war die richtige Wahl. Die Auswahl am Buffet, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen war so groß, dass für jeden etwas dabei war. Wenn einem das laut vorheriger Bewertungen "wässrige Rührei" nicht schmeckt, kann man immer noch zwischen gekochtem oder Spiegelei wählen. Das Buffet gab einige landestypische Speisen her (z.B. Paella, Meeresfrüchte) aber auch deutsche Gerichte (grüner Spagel) und andere international bekannte Nudel- Reis- und Fleischgerichte. Das Fleisch am "Grill" war in der Tat an einigen Abenden etwas zäh, aber dafür gab genügend andere Fleischsorten am Buffet. Das Essen wurde ständig neu aufgefüllt und schmeckte um 20.30 Uhr noch genau so frisch wie um 18.30 Uhr. Das Personal war stehts bemüht, benutztes Geschirr während des Essens abzuräumen und deckte "verlassene" Tische direkt neu ein. Ein Wasser (0,5 l) kostete 1,60€, Bier 1,90€ ein Rosé 10€. Auf den Wein konnte man sich seine Zimmernummer schreiben lassen, um ihn am nächsten Tag weiter zu trinken.

• Gut
  • Das Personal war freundlich bis humorvoll :) Sprachprobleme traten eigentlich gar nicht auf. Zimmer, Bad und Balkon wurden jeden Tag ordentlich sauber gemacht. Wir beschwerten uns am ersten Tag darüber, dass wir nicht im gebuchten Rocador, sondern im Rocador Playa untergebracht wurden. Leider konnte uns die Rezeption bei diesem Problem nicht weiterhelfen, da das Rocador ausgebucht war und kein Zimmer mehr für uns frei war.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Lage ist wirklich ein Traum. Von der Bar- und Sonnenterasse aus kann man direkt auf die Cala Gran schauen. Eingekauft haben wir im Spar, der vom Hotel aus sehr schnell zu Fuß zu erreichen ist. Da wir einen Mietwagen hatten gingen wir auch öfter in den "Eroski Center", direkt am Ortseingang. Dieser ist größer und hat mehr Auswahl. Für Leute die gerne Abends etwas unternehmen wollen, die gerne feiern gehen oder einfach mal etwas trinken möchten, bietet der nahegelegende Ortskern mit zahlreichen (Coctail)bars und Restaurants genug Möglichkeiten. Wir waren jedoch froh, dass wir einen Mietwagen hatten, da uns sonst eine Woche in Cala D'Or doch zu langweilig geworden wäre. Das Hotel bietet auch Ausflugsmöglichkeiten an, jedoch wären diese Trips in der Summe viel teurer gewesen, als es mit einem Mietwagen selbst in die Hand zu nehmen.

Zu dem Hotel gehören zwei, genau genommen drei Pools: Zwei Außenpools und ein Innenpool, der im Sommer verständlicher Weise weniger genutzt wird. Auf dem Weg zum Pool haben wir auch einen kleinen Fitness-Raum entdeckt, waren allerdings nicht drin. Strand und Pool sind sehr sauber. Jeden Tag haben wir einen Herren gesehen, der den Strand sogar mit einem Gerät nach Metallteilen abgesucht hat, damit sich keiner verletzt. Ein kleiner Nachteil der Cala Gran ist, dass sie tagsüber sehr überfüllt war. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten am Tag 12,50€, das lohnt sich, wenn man vor hat länger zu bleiben. Für eins, zwei Stunden eher weniger. Uns reichten die Luftmatrazen und ein Sonnenschirm. Beides kann man in einem kleinen Shop direkt in der Bucht kaufen. Am Strand gibt es auch zwei Duschen, unter denen man sich nach dem Strandaufenthalt mal eben vom Salz und Sand befreien kann. Das Abendprogramm war etwas mau. Animationsmäßig hat das Hotel weniger zu bieten als andere. Wir fanden aber gerade das gut, da man als Hotelgast nicht von Lärm geplagt wird. Es scheint eher ein ruhigeres Hotel zu sein. In unserer Urlaubswoche gab es eine Flamenco-Show und einen Auftritt von zwei Musikern, die "Tanzmusik" spielten. Das Hotel hat in der Lobby ein kleines Internetkaffee, welches unserer Ansicht nach mit 2€/30 min etwas überteuert ist.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011