Dagmar (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Für 3 Sterne ok

Wir waren im Hotel Rocador untergebracht und haben dies auch bewusst bei unserem Reiseveranstalter so gebucht, da wir die Bewertungen des Rocador Playa gelesen hatten. Diese Entscheidung war im Nachhinein auch sehr gut. Das Hotel ist im mallorquinischen Stil erbaut und wie alle Hotels in Cala D´or nicht sehr hoch (4 Etagen). Die Einrichtung der öffentlichen Bereiche ist recht dunkel gehalten und teils abgewohnt. Die Aussenanlagen/Garten sind sehr gepflegt. Auch der Pool war ansprechend gestaltet, wenn auch nicht aussergewöhnlich. Wir haben dieses Hotels aufgrund seiner Lage neben einer Tauchbasis (3min Fussweg) gebucht und sind viel mit dem Mietwagen unterwegs gewesen (Parkplatz vor dem Hotel im September kein Problem). Für einen Strandurlaub würden wir es allerdings nicht empfehlen. Auch zur Erkundung der Insel gibt es bessere Ausgangsorte als Cala Dor. Wir würden das nächste Mal in den Südwesten reisen. Cala Dor an sich hat sicherlich mehr Charme als viele andere Urlaubszentren auf Mallorca, leider sind aber die schönen kleinen Buchten sehr überlaufen. Für Taucher sind die Buchten und die Küste ebenfalls aufgrund der viele kleinen Grotten, Höhlen, Felsspalten etc interessant. Die Preise sind allerdings, scheinbar generell auf Mallorca, sehr hoch.

• Unser Zimmer war eher klein, aber ausreichend und mit Fernseher (ARD, ZDF, SAT1, RTL, Eurosport) Einbauschrank, 2 Betten, Spiegel, Tischchen ausgestattet. Das Bad war ausreichend und für 3 Sterne auch ok. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Blick auf die Bucht. Die Möblierung ist recht dunkel gehalten und zweckmäßig.

• Schlecht
  • Die Auswahl des Frühstücksbuffets war ok, wenn auch nicht aussergewöhnlich und sehr englisch orientiert. Für ein 3-Sterne-Hotel aber ok. Die Getränke kamen aus dem Automaten und war sehr süß, das gezapfte Wasser roch sehr stark nach Chlor und war nicht zu trinken. Zum Abendessen können wir nicht viel sagen, denn das haben wir nur 4 mal beansprucht, dann sind wir lieber außerhalb Essen gegangen, Die Auswahl war ebenfalls für 3 Sterne ok. aber nicht sehr phantasievoll und ungewürzt. Leider auch nicht sehr spanisch sondern eher auf die Masse abgestimmt. Fazit: Man wird sicherlich satt und es ist auch bekömmlich, aber recht fade.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich. Mit der Rezeption hatten wir, abgesehen von An- und Abreise, kaum Kontakt, aber auch hier schien alles kompetent und zügig zu verlaufen und man spricht deutsch. Die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich, flink und pünktlich, wenn uns um die Einhaltung der Essenszeiten ging (bis 21 Uhr). Die Handtücher wurden unnötigerweise täglich gewechselt, die weitere Reinigung des Bades erfolgte leider sehr oberflächlich, so hat die Glasabtrennung der Dusche leider keine Reinigung innerhalb von 2 Wochen erfahren. Die Betten wurden regelmäßig neu bezogen und der Boden gereinigt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war sehr gut, es liegt in unmittelbar Nähe der wunderschönen Bucht Cala Gran, die man über einige Stufen schnell erreicht. Auch im Ortszentrum ist man sehr schnell, ein kleiner Supermarkt und diverse Bars und Restaurant sind zahlreich vorhanden. Die um die Bucht befindlichen Bars/Hotels sorgten allerdings auch für Beschallung bis 24 Uhr.

Leider haben wir die sehr schöne Bucht nicht einmal zum baden und sonnen genutzt, da es hier selbst im September noch sehr voll war (soll aber im Juli/August noch stärker frequentiert sein) Dennoch kann man hier sehr schön schnorcheln und unter anderem Oktopusse und kleinere Schwärme sehen. Am Strand stehen kostenpflichtige Liegen und Schirme zu Verfügung, sauber ist es auch. An 2 Abenden in der Woche gab es Unterhaltungsprogramm, genutzt haben wir es nicht. Am Pool und im schönen Garten mit Strandnähe stehen kostenlose Liegen zur Verfügung und trotz 8 Uhr Handtuch-Belegung, war immer noch eine zu haben. Animation gab es keine, wollten wir auch nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Dagmar