- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorsicht bei der Buchung: Verwirrenderweise handelt es sich tatsächlich um 2 Hotels und nicht um eines, wie man vielleicht annehmen könnte. Zur "Auswahl" stehen das "Rocador" und das "Rocador Playa". Ersteres ist dabei das bessere. Die Zimmer scheinen ordentlicher und geräumiger. Ich selbst war im "Rocador Playa" untergebracht. Es handelt sich dabei um das "Nebengebäude", welches auf seinen 5 Stockwerken meines Wissens nach vorwiegend über Doppelzimmer verfügt. Im "Rocador Playa" sind sämtliche Zimmer mit Teppich ausgelegt, was aus hygienischen Gründen eher negativ zu bewerten ist. Das Bad machte insgesamt einen sauberen Eindruck. Das "Rocador Playa" wirkt ein wenig heruntergekommen, da eine ehemalige Bar (so sieht es zumindest aus) nicht mehr genutzt wird. Es gibt zwar Aufenthaltsmöglichkeiten im Gebäude, diese werden jedoch nicht genutzt. Das "Leben" spielt sich im "Rocador" ab. Die Gästestruktur war eine Mischung aus deutschen und englischen und wenigen spanischen Urlaubern. Die Anlage des Hotels scheint gepflegt. Leider ist sie eher ein Abhang als eine Liegewiese. Durch die Strandnähe hielten sich aber ohnehin kaum Gäste auf den Liegen am Hotel auf. Hmm. Ich werde in diesem Hotel das erste und letzte Mal zu Gast gewesen sein. Schade eigentlich, zumal es sich in der Online-Hotelbeschreibung recht gut anhörte. Wer seine Ansprüche jedoch weit unten ansiedelt und einfach nur Sonne tanken will, dem wird es ausreichen.
Die kleinen Doppelzimmer verfügen wie gesagt über einen Teppich, der im Laufe der Jahre einige Flecken abbekommen hat. Die Hellhörigkeit der Wände ist beeindruckend. Ich konnte nachts um 02.00 Uhr fast jedes Wort der sich beglückenden Engländer von nebenan verstehen. Klima, TV (4 deutsche Sender), kleiner Balkon und Mietsafe waren in Ordnung. Das Badezimmer war wie gesagt sauber. Leider war die Toilettenspülung kaputt, sodass es die ganze Nacht leise vor sich hin plätscherte (bis ich herausgefunden habe, wo man die Wasserleitung abdreht). Die Schiebetür des Badezimmers hat 2 Tage vor unserer Abreise beim einfachen Öffnen ebenfalls den Geist aufgegeben und sich entschieden, aus der Führung zu springen. Gute 60 Minuten und einige Schreikrämpfe später hatten wir es zu zweit dann doch geschafft, sie wieder zu montieren. Die Matratzen der Betten waren nicht allzu hygienisch. Die Bettwäsche war sauber.
Im "Rocador Playa" gibt es leider keinerlei Bars, Restaurant o.ä. Um zum Essen zu gelangen, muss man einen labyrintartigen Kurzmarsch quer durch beide Hotels auf sich nehmen. Das ist aber halb so wild. Das Restaurant im "Rocador" ist nicht herausragend gut - aber auch nicht schlecht. Man bemüht sich, abwechslungsreiche Küche anzubieten. Insbesondere die frisch zubereiteten Paellas pp. waren positiv. Überraschend viel deutsche Küche (Kartoffeln hier und da) gab es ebenso. Die Preise für Getränke sind durchschnittlich und angemessen.
Leider wurde uns direkt bei unserer Anreise mitgeteilt, dass das Hotel restlos ausgebucht sei. Die Damen am Empfang waren nicht bereit, näher auf unsere Wünsche und Beschwerden einzugehen und meinten, dass das alles Sache der Reiseleitung sei (zu dumm, dass mein Anbieter keine Reiseleitung vor Ort hatte). Wir wurden in ein anderes Hotel wenige Kilometer entfernt verfrachtet, welches zwar 4 Sterne hatte, allerdings über einen weniger schönen Strand, ~90% englische Urlauber, nicht deutsch- oder spanischsprachige Bedienungen und anscheinend so etwas wie "all-inclusive-ONLY" verfügte. Das Hotel erklärte sich nach einigen Diskussionen bereit, uns umsonst ein paar Baguettes zu geben. Am nächsten Tag nach dem Frühstück, so sicherte man uns im "Rocador" zu, sollten wir dann die Zimmer beziehen können. Erst dann erfuhren wir, dass wir nicht im Rocador, sondern im Rocador Playa untergebracht waren. Weiterhin ernüchternd war, dass man uns mitteilte, wir müssten uns noch eine weitere Stunde gedulden, da das Zimmer noch nicht gereinigt worden sei. Nachdem wir 2 Stunden gewartet hatten, fragten wir erneut, was mit dem Zimmer sei. Man erklärte uns, dass "nunmal auch die Putzfrauen eine Mittagspause bräuchten", und so kam es, dass wir erst um 14.30 Uhr im Zimmer waren. Anders gesagt: von 7 Tagen Urlaub haben wir nur nur gute 5 Tage in dem Hotel verbracht, in dem wir eigentlich eingebucht waren (wenn man überhaupt davon sprechen kann, dass wir in das "Rocador Playa" wollten). Beschwerden wurden auch im Nachhinein nicht entgegengenommen. Lediglich der Mietsafepreis in Höhe von 15€ wurde uns erlassen. Eine nicht angemessene Entschädigung wie ich finde. Die Zimmerreining bleibt einzig und allein positiv zu bewerten. Aus den insgesamt nicht sehr sauberen Zimmern haben die guten Damen alles herausgeholt. Wie gesagt, auch das Bad war in Ordnung.
Die Lage des Hotels ist perfekt. 50m sind es zur kleinen Bucht mit Sandstrand. Bis zu den nächsten Bars und Einkaufsläden sind es ca 75m. Die "Innenstadt" von Cala D'or ist etwa 2 Minuten zu Fuss entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt in etwa 60 Minuten. Wer den Fahrstil einiger spanischer Busfahrer kennt weiss, dass es in Deutschland vielleicht etwas länger dauern würde ;) Die Preise für Taxis oder Mietwagen sind wie üblich hoch. Um andere Orte zu erreichen, empfiehlt es sich, mit dem Bus zu Fahren (-> Cala Millor 6€ z.B.).
Sport & Unterhaltung: Fehlanzeige :( Pool: Ein kleiner Pool im vorderen Hofbereich des Rocador Playa lädt zum Baden ein. Er ist sauber und auch ziemlich leer, da es sich anbietet, zum Strand zu gehen. Ebenso gibt es einen kleinen "Hallenpool". Scheint ganz nett zu sein.. Strand: Absolut schön. Leider lichtet sich das dichte Feld der sich beinah übereinander stapelnden Strandgäste erst gegen späten Nachmittag. Ansonsten top!
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Felix |