Ich kann dieses Hotel echt weiterempfehlen. Es hat uns vom ersten Eindruck an sehr gut gefallen. Wir kamen Abends an und es war schon sehr schön beleuchtet und sah toll aus. Die Reception hat uns freundlich begrüßt und das Zimmer hat uns fast umgehauen. Wir dachten schon wir wären in einem 4 oder 5 sterne hotel. Cala D'or hat nur eine vernünftige Discotheke (Farah's). Diese liegt etwas außerhalb nähe einer Deutschen Bank und eines Einkaufcenters. Ich rate hier sich durch zu fragen. Als Cocktailbar empfehle ich Kalypso/Tutti Frutti (Ja es ist nur eine ^^ ). Super frische und leckere Cocktails für 7 € pro person (günstiger kriegt ihr es eigendlich nirgens) Für das jüngere Publikum empfehle ich zudem ein Tagesausflug nach Arenal zum Ballermann (27€ pro person) und für das ältere oder für die die es etwas ruhiger mögen einen Besuch der Drachenhöhlen (Tropfsteinhöhle. ca. 30€ pro person). Sehr schön !
Wir hatten ein Zimmer für 2 Personen im Hotel Rocador. Das Zimmer war auf dem ersten Eindruck schon super. Sehr groß, hell und sauber plus einem Balkon mit Meerblick. Perfekt. Das Badezimmer wirkte auch sehr groß und hygienisch. Zwei Waschbecken, ein großer Spiegel sowie WC+ Dusche. Die Möbel wirkten zwar recht alt, dennoch nicht schlecht oder dreckig. Die Betten waren sehr bequem und stabil.(einziges Minus: 2 Einzelbetten zusammengeschoben)
Der Speisesaal ist recht groß, sauber und hat an einer Stelle sogar ein Panoramafenster aufs Meer. Sehr schön! Frühstück: Das Buffet ist gewöhnungsbedürftig und nicht sehr abwechslungsreich. Fans von englisch breakfast finden ihre kleinen Schätze. Ich rate jedoch von den Kellogs und dem Rührei ab ;). Abendessen: Das Abendessen ist gegenüber dem Frühstück klassen besser. Neben einem "normalen Buffet" gibt es noch einen Grill-Spezi, der jeden Abend was frisch auf den Grill haut (Schwein, Lamm, Thunfisch etc.) Aufmerksame Kellner servieren Getränke ( Wasser mit Gas 0,5 = 1,50€) und versuchen die Tische schnellst möglich zu reinigen und neu zu decken. Restaurants: In der selben Straße des Hotels gibt es zwei kleine Restaurants die sich gegenseitig in Sachen Preise duellieren. Sie hauen günstige Tagesangebote heraus (Bsp: Spaghetti Bolognese 3€, Pizza Thunfisch 4€...). Bei dem einem Restaurant (Sa Font) gibt es vom Rocador auch einen 10 % Gutschein zu jedem Essen dazu dass man dort in seiner Urlaubszeit genießt.
Service ist top. Putzfrauen: Sehr aktiv und gründlich. Die Stellen die nicht von Koffern verdeckt sind sind am nächsten Tag blitzeblank. Auch das Bad wird durchgewischt und es gibt frische Handtücher Reception: Sehr gute Sprachkenntnisse und sehr freundlich Restaurant: s.u.
Das Hotel liegt direkt an der Bucht von Cala Gran (wer hier auf Wellen wartet kann lange warten, dennoch sehr schön =) ) Auch die City ist zur anderen Seite hin schnell zu erreichen. Für uns war die Lage das Hotel perfekt, da es bis auf ein paar Grillen :P sehr ruhig war. Umgebung: In der City findet man eigendlich alles was man dort erwartet. Viele Restaurants, viele Bars, viele Cocktailbars, viele krimskram-Läden, viele Boutiquen und Parfüm Läden (+1 vernünftige Disco, dazu mehr unter tipps). Zudem findet man auch viele Banken, darunter eine Deutsche Bank und ein paar deutsche Ärzte. Also perfekt für Leute die auch mal gerne durch die Stadt schlendern von Laden zu Laden. Wenn man ein bisschen weiter geht findet man auch zwei weitere Buchten (die sich jedoch sehr ähneln) und einen schönen Hafen.
Pools: Einen (den größeren) findet man direkt vor dem Haupteingang des Rocadors. Er wirkt gut gereinigt und vollkommen zufrieden stellend. Jedoch etwas lauter. Mag man es etwas ruhiger findet man etwas versteck am Hotel Rocador Playa einen zweiten Pool, der zwar genauso sauber wirkt, dennoch kleiner ist. Fitness: Versteckt im Keller (richtung bar) sind in einem recht dreckigem Raum ein paar heruntergekommende Sportgeräte zu finden, doch nichts für Sportler. Wer seinen festen Trainingsplan hat, wird diesen wahrscheinlich hier nicht fortsetzen können. Indoor-Pool Dieser befindet direkt neben dem "Fitnessraum". Der Pool ist sauber jedoch nicht außerhalb des Beckens. Für Urlauber im Sommer unwichtig (geht ins Meer oder in die Outdoor - Pools)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Yannick |