- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel "Rocador" ist nicht sehr groß und die Zimmer verteilen sich über ein paar Stockwerke - i.d.R. sollten so 30 Zimmer auf einer Etage sein. Die Außenanlage ist klein und nicht der Rede wert. Das Gebäude und sämtliches Inventar ist uralt und entspricht nicht mal annähernd den heutigen modernen Ansprüchen. Alles bröckelt, bricht ab, funktioniert nicht oder ist schlichtweg nicht sauber. Das Publikum ist nicht gerade die Elite - und die Zahl der Engländer ist hoch. Das "Rocador Playa" haben wir uns erst gar nicht angesehen. Bin in dieses Hotel mit meiner Mutter (Mitte Sechzig) und meinem Freund gefahren (30). Meine Mutter war letztes Jahr dort und hatte größere Mehrblickzimmer. Sie meinte es wäre kein Luxus aber ok. In den letzten Monaten muss sich wohl alles noch rapide verschlechtert haben. Wir waren bis jetzt in Spanien und auf den Kanaren immer in mindestens 4 Sterne Hotels - dies sollte wenn man etwas anspruchsvoll ist, die Mindestmesslatte sein. Hätten wir vorher mal bei Holiday Check gelesen - wären wir sicherlich nicht dort hin gefahren. Im Verhältnis zu dem was dort geboten wurden - war der Preis sehr hoch. Für das gleiche Geld waren wir 2 Jahre vorher auf Teneriffa in einem 4 Sterne Hotel.
Einfach gesagt: Klein - uralt - brökeliges Bad. In die Wanne habe ich mich nicht getraut zu legen... Unser Zimmer wurde nicht einmal vernünftig gewischt - habe es daran erkannt, dass meine Haare auch noch nach 7 Tagen auf dem Boden lagen. Die größte Frechheit: man sollte 25 Euro Kaution für eine Fernbedienung fürs TV hinterlegen. Zwar konnte man den TV auch per Hand anstellen - jedoch gab es überwiegend nur Schnee.
Also wenn man abnehmen möchte ist man im Rocador genau richtig. Wir sind wahrscheinlich in Deutschland zu verwöhnt - aber dort gab es wirklich nichts Leckeres. Speisesal immer total überlaufen, viel zu wenig Auswahl, immer das Gleiche, keine Besonderen Themen Abende, keine teureren Essen (evt. mal ein paar Skampis etc.), Fisch mit Gräten, Frühstück Weißbrot - Weißbrot und noch mal Weißbrot. Die letzten Abende haben wir aufs tolle Essen verzichtet und sind im Ort essen gegangen.
Wir hatten als Wunsch ein Zimmer mit Mehrblick angegeben; im Reisebüro sagte man uns das wäre kein Problem. Dort angekommen bekamen wir ein Zimmer zum Pool hin - klitzeklein - und wo den ganzen Tag die Sonne drauf scheint. An der Rezeption sind alle Leute (!) mit übermäßiger Freundlichkeit ausgestattet - und zwar so sehr, dass wirklich Niemanden unsere Beschwerde zu interessieren schien. Ganz im Gegenteil man wurde auch noch frech. Nach dreimaligen Fragen hatten wir auf gut Deutsch gesagt "die Schnauze voll". Der Service ist grottenschlecht - allen voran Rezeption und Chefin. Die Damen im Restaurant sind ok.
Über die Lage kann man nicht meckern. Das Hotel liegt direkt an einer schönen Sandstrand Bucht und auf der anderen Seite findet man sofort das Zentrum mit vielen Einkaufs- und Gastronomiemöglichkeiten. Alles was man kaufen kann ist furchtbar teuer - aber das scheint ja in Spanien fast normal geworden zu sein. Essen Gehen ist preislich ganz ok.
Sportangebote - Abendunterhaltung - Poolbereich das vollkommene Nullangebot. Ich vergass einmal in 10 Tagen haben wir eine Frau piepsen gehört - ich denke sie wollte singen. Pünktlich nach 45 Minuten machte Sie eine Pause, ging an der Bar was trinken und trällerte dann noch mal 45 Minuten. Der Pool ist klein, keine Rutschen und liegt direkt an der Straße. Sauberkeit auch hier Fehlanzeige. Zudem suchte man nach einer schönen Außenbar vergeblich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Verena |