- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Vorab: Ein 3-Sterne-Hotel, das hält, was es verspricht! Das Hotel ist in 2 Komplexe aufgeteilt, wobei das "Rocador Playa" der ältere Teil und das "Rocador" der neuere Teil ist. Irgendwann wurde also "angebaut". Es existieren 2 Pools, 1 Hallenbad und der Speissaal ist im neueren Komplex mit Sicht auf die Bucht Cala Ferrera. Grundsätzlich ist von der Ausstattung alles vorhanden... die Möbel könnten langsam erneuert werden, aber sind auch nicht im desolaten Zustand. Die Sauberkeit ist tadellos, Frühstück und Abendessen waren in Ordnung und die Gästestruktur war bunt gemischt: Von jung über alt, Deutsche, Engländer & Holländer im Mix, Paare, Familien, Gruppen...alles da. Wir waren Ende Sept.- Anfang Okt. in Cala d`Or. Man merkte schon, dass die Saison fast vorbei war. Es war recht wenig los. Wettertechnisch hatten wir mit 5 von 7 Tagen Sonne Glück, abends wurde es aber schon empfindlich kalt. Als tipp kann ich allen Cala d`Or-Besuchern ein Abendessen im "TopTapa" (C/Ses Puntetes, 35 Plaza Costa) empfehlen. Wir haben selten bessere Tapas und Paella gegessen, sei es egal wo in Spanien oder auch Deutschland. der Service ist genial und Preis/Leistung mehr wie ok (Paella p. P. 11, 50 €). Ihr werdet begeistert sein. Nette Abende haben wir im "Chapeau" verbracht. Eine von Deutschen geführte Kneipe mit guten Preisen und sehr netten Gastgebern...
Zimmer: Für 2 Personen aureichend, sauber, Matratzen etwas durchgelegen, aber noch ok, Zusatzdecken für kalte Nächte sahen net so dolle aus... Fernseher mit ARD, ZDF, RTL, SAT 1 und span. bzw. engl. Sendern., Balkon auch schön zum Sitzen, Bad mit Dusche, Bidet, Toilette, großem Spiegel & Föhn, Klimaanlage, Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche wurde in unserem Zeitraum nicht gewechselt, wäre aber kein Problem gewesen, wenn wir es gewollt hätten... Unser Zimmer (2316) hatte sogar seitlichen Meerblick und lag ruhig...wie alle eigentlich!
Der Speisesaal befindet sich im neueren Teil des Hotelkomplexes mit Blick auf die Bucht. Essen wird in Buffetform gereicht. Frühstück mit Eier (Rührei, Spiegelei oder gekocht), Wurst, Käse, Quark, Joghurt, Cerealien, Marmelade, versch. Brot- und Brötchensorten, süße Backwaren, Kaffee, Tee, Säfte (wenn auch nur Nektar und super süß) und englischen Traditionszutaten wie baked beans, Würtschen, grilled tomatoes, etc. sehr reichhaltig. Abendessen hatte jeden Tag was Neues zu bieten: Immer viel Fisch, Fleisch, versch. Beilagen, Gemüse, Salate, eine Suppe und Dessertbuffet mit Eis, Cremes (nicht jedermanns Sache, da sehr sahnig und farblich interessant), Gebäck, Obst, etc. alles in allem sehr ok und jeder wurde satt... und nicht nur nach dem Motto: Der Hunger treibt´s rein!
Service war jederzeit sehr freundlich, zumeist spanisches Personal, das sehr bemüht ist alle Wünsche zu erfüllen. Zimmerreinigung auch tadellos, Handtuchwechsel täglich.
Zum Strand gelangt man über 10 Stufen, die "City" nach 200m, aber man bekommt nichts mit von Lärm, nach Palma sind es 65 km, Fahrzeit ca. 1 Stunde, ringsherum sind nette Örtchen, Supermarkt ist auch um die Ecke...alles in allem ruhigund dennoch sehr zentral!
Beliebte Aktivitäten
- Strand
2 Pools, 1 Hallenbad (alle Anlagen sehr sauber), Fitnessraum, Computerspiel, Strand war sauber, die Liegen kostenpflichtig (2 Liegen + Schirm = 11, 60 €/Tag), Hotelliegen an den Pools und an der Sonnenterasse mit Blick auf´s Meer ausreichend, wenn auch schon morgens nach alte deutscher Manier "reserviert"... aber ist ja überall das Gleiche. Alle 2 Tage gab es in der Bar ein Abendprogramm: Flamenco, Magier, Tanz, etc...
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Simone |
Alter: | 31-35 |
Bewertungen: | 17 |