Dana (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Uriges Hotel in bester Lage mit toller Umgebung!

Schlecht

Das Hotel an sich war gar nicht so schlecht. Ein dreistöckiges Gebäude in strahlendem weiß (wie jedes Gebäude im Ort) mit tollem Garten drumherum. Das Hotel ist lt. Katalog ein Familienbetrieb und hat ca. 100 Zimmer. Das Hotel liegt direkt an der Bucht Cala Gran mitten im Zentrum des ORtes Cala d'Or. Von der Einrichtung her ist das Hotel jedoch dringends modernisierungs-bedürftig. Einige Zimmer haben noch Teppich statt Fliesen im Wohnraum und auch die Möbel dürften schon einiges gesehen haben. Leider funktionierte zur Zeit unseres Aufenthaltes die Klimaanlage im Speisesaal nicht - sehr unangenehm. Das Hotel hat einen Pool (normale Größe) mit Kinderbecken. Die Liegen auf dem Gelände sind umsonst. Man kann am Pool oder in dem kleinen, aber toll angelegten Garten rund ums Haus liegen. Wir hatten Halbpension gebucht und es gab morgens und abends Buffet. Getränke zum Abendbrot mussten selbst gezahlt werden. In dem Ort und auch im Hotel sind viele Engländer zu Gast, aber auch viele Deutsche und andere Nationalitäten. Ich würde auf jeden Fall versuchen ein Zimmer in den oberen Etagen zu bekommen. Die Zimmer im "Keller" sind ebenerdig und haben Terrassen. Allerdings ist dort ziemlich viel Betrieb und man kann nie mal die Tür auflassen und weggehen. Wäre mir auch nachts zu unsicher. Im ORt sollte man sich auf alle Fälle mal das englische Viertel angucken. Ist echt interessant. Auf der anderen Seite der Bucht ist eine Cocktail-Bar. Dort gibt es jeden TAg Cocktails für € 3. Sie sind lecker, vielleicht ein bißchen süß. Außerdem ist es angenehm dort zu sitzen, da eine leichte Brise vom Meer herüberweht. Falls sich jemand ein Auto mietet unbedingt mal auf der Karte den Strand "Es Trenc" (nähe Colónia de Sant Jordí)suchen und nichts wie hin damit. Lohnt sich wirklich.

• Das Zimmer, welches wir letztendlich hatten war okay. Es war angenehm groß und hatte einen schönen Balkon mit Blick auf den Pool. Gibt aber auch Meerblick. Das Zimmer war mit den typischen uralten spanischen Möbeln eingerichtet und eines von den Betten (KEIN Doppelbett) hatte schon einen leichten Knacks. Außerdem gab es noch zwei Sessel samt Tisch und einen etwas muffigen Kleiderschrank. Das Bad hatte zwei (!) Fenster - wohl ein Ausnahme, da Eck-Zimmer. Alles in allem war das Zimmer gut und ordentlich und - fast (s.o.) - sauber.

• Schlecht
  • Das Essen war nicht wirklich gut, allerdings habe ich das schon in vielen spanischen Hotels der Mittelklasse bemerkt. Die zwei Mahlzeiten waren Buffets. Morgens gab es Kaffee, Säfte, Cornflakes, Brötchen, Brot und Auflage (Marmelade, Käse, Wurst - KEIN Nutella), sowie Rüherei oder auch Baked Beans und Bacon(England lässt grüßen). Die Brötchen waren wie so oft ungeniesbar, aber der Toast war okay. Getränke waren inbegriffen. Abends gab es täglich warmes Buffet und Salate. Die Salate waren immer okay. Die Hauptgerichte waren hauptsächich paniert, frittiert, fettig. Es gab oft Fisch, ab und zu Geflügel. Nudeln gab es fast täglich in verschiedenen Variationen. Die Kartoffeln waren eigentlich immer fritiert oder es gab Pommes oder Kroketten. DAzu gab es noch jeden Abend Nachtisch. Jeden Tag Obst, Käse, Eis. Abwechselnder Kuchen. Getränke, auch Wasser, mussten selbst gezahlt werden.

• Gut
  • Das Personal war eigentlich immer nett und freundlich. So ziemlich alle Angestellten sprachen Deutsch und Englisch. Auch die Zimmermädchen waren immer freundlich. Anfangs hatten wir ein fürchterliches Zimmer (im Keller d.h. ebenerdig, mit Teppich, muffig, Bad ohne Fenster oder Lüftung) und konnten sofort am nächsten Tag in ein anderes Zimmer umziehen. Dieses konnten wir uns sogar vorerst angucken, ob wir einverstanden wären. Dieses Zimmer dann (im 3. Stock) war super. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wobei ich sagen muss, das das etwas gründlicher hätte geschehen können. Desöfteren war der Fußboden noch staubig oder im Bad lagen Haare. Zur Animation: Zweimal die Woche gab es einen Tanz- und Folkloreabend. Diese kann ich allerdings nicht bewerten, da wir an keinem der beiden Abende teilgenommen haben.

• Die Lage ist eigentlich perfekt ;-) Das Hotel liegt direkt an einer tollen Bucht. Die Buch ist zwar schmal, aber recht lang und eigentlich immer voll. Man kann aber toll in dem Hoteleigenen Garten liegen und zum Baden im Meer einfach ein paar Treppen hinuntersteigen. Auch zum Stadtzentrum läuft man nur eine Straße hinunter. Ca. 3 Minuten. In der Stadt findet man alles. Supermärkte, Bars, Pubs (es gibt sogar ein englisches Viertel), Souvenirläden, Parfumerien, Apotheken. Es gibt sogar ein deutsches Ärztezentrum.

Der Pool hat eine angemessene Größe und war sehr sauber. Die Animation habe ich bereits unter "Service" beschrieben. Sportangebote inklusive gab es nicht, außer Tischtennis. Gegen Endgeld konnte man aber sicherlich vieles machen.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Dana