Werner (41-45)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Katastrophaler Urlaub in Gümbet- bloß nicht buchen

Sehr schlecht

Die einzelnen, zweistöckigen Häuser mit je ca. 8 Wohnungen liegen in einem sehr schönen und gepflegten Garten und eine schöne Terrasse auf dem Dach. Das war jetzt das Gute. Rezeption spricht nur englisch, kein Wort deutsch oder russisch oder oder usw.. Obwohl 80 % der Gäste Russen sind. Der Rest sind Holländer und Türken und Deutsche. Personal ist nur zum Teil freundlich. Die Zimmer sind wie vom Sperrmüll eingerichtet - 20 Jahre alte Möbel sind eine Frechheit. Tipps: ganz einfach: auf keinen Fall buchen. Es gibt nix, was einen an dem Hotel reizen könnte. 4 Sterne zahlen und 2 bekommen ist nicht wirklich witzig. Sucht euch was anderes aus. Wir sind ca. 3 mal im Jahr unterwegs - zuletzt in Österreich, dann auf Teneriffa im Mai - sogar Playa Americas, also auch keine Oase der Ruhe - aber das war der Gipfel. Bucht was anderes, denn Gündem Resort in Gümbet wird mir noch lange in Erinnerung bleiben.

• Sehr schlecht
  • Zimmer sind klein, mit Sperrmüll eingerichtet, allerdings sauber. Nach 10 Min haben wir das Zimmer gewechselt, doch auch die anderen sehen gleich aus. Allerunterste Schublade. Aussicht aus den Zimmern ist gut. Also aussen ist alles o.k., in den Zimmern dagegen.....

• Sehr schlecht
  • Jeden Tag Chicken und Reis, Reis und chicken. Es wird so gekocht,daß es möglichst kein Geld kostet. Eine Auswahl gibt es nicht. Alles ist sehr kantinenmäßig. Da will man nicht zum Essen gehn, ausser der Hunger treibt einen dort hin. Da sieht man keine Liebe zur Auswahl oder zum Essen. Da müssen die Gäste möglichst billig abgefüttert werden. Z.B. am Frühstück. Kein Rührei, einmal so was ähnliches wie Spiegelei, sonst nix. Ach ja, es gab zwei mal Arme Ritter. Das würde ich daheim nie essen, hab ich auch da nicht gemacht. Bei uns rangiert das unter Resteessen. Die nicht verbracuhten Kekse von der Poolbar gabs abends mit Honig getränkt als Dessert. Zugute halten muss man der Küchenbrigade, daß der Geschmack o.k. war. Aber das wäre für Sterne gut, nicht für vier. Und die haben wir bezahlt.

• Sehr schlecht
  • Dann holt man sich was zu essen - aber bitte nicht die Gabel ablegen, sonst wird einem der Teller vor der Nase vom Kellner weggeschnappt. 1 Döner-Spieß für 80 Zimmer - wer zu spät kommt, wird vom Leben und vom Koch bestraft.Der einzige freundliche Mensch ist der Nachtportier, dem alles ziemlich peinlich ist. Den anderen geht alles kalt am A.... vorbei. Die Zimmermädchen sind nett, die haben auch ein angemessenes Trinkgeld erhalten. Daß die Einrichtung auf dem Sperrmüll gehört, können die nicht verantworten .

• Das Hotel liegt in einer Seitenstraße am sehr steilen Ortsrand von Gümbet. Aussicht ist super. Äußerlich ist das Hotel mit seinen Häuschen ganz nett und der Garten auch gepflegt. In 10 Minuten ist man in der Stadt Gümbet. Von da her ist die Lage gut. Schön ist sie nicht, außer die Aussicht.

• Sehr schlecht

Sport gibt s nicht. Pool o.k., Wasser hat halt einen ziemlichen Eigengeruch. Es gab nichts an Unterhaltung. Ausser an einem Abend, da gab es eine Live 2-Mann-Band, die um 23.30 Uhr wohl angefangen hat. Bisserl spät, oder ? Das ALLERHÄRTESTE aber war: jeden Morgen ab . 9.30 Uhr hat das Nachbarhotel mit Hahnengeschrei auf der CD - das Hotel lag nur durch eine 1m hohe Mauer ca. 4 m weg - mit 100000 Watt alle Menschen im Umkreis von 5 km schlagartig wachgerüttelt. Von da an war an Lesen, Unterhaltung, Ausruhen usw. nicht mehr zu denken. Listigerweise hat unser Hotel das auch bemerkt und mit 15000 Watt dagegengehalten. Im Hotel daneben lief Techno - ich habe heute noch Albträume - bei uns lief Bauchtanz und ähnliches. Eine Mischung, die einen zumindest nicht zur Ruhe kommen läßt. Aber vielleicht war das auch gut so, wir haben uns dann abends alles erzählen können, was den Tag über so gelaufen ist - obwohl wir nebeneinander gelegen haben. Allerdings konnten wir nicht miteinander reden. Hauptsache aber, daß es den Animateuren und dem Bedienungspersonal in den Hotel gefallen hat. Ich glaube mittlerweile daran, daß man als Türke nicht gut hören kann oder darf. Übrigens ist es schon ziemlich niederdrückend, wenn man von seinem Hotel auf die anderen Terrassen der anderen Hotels schauen muss, damit man unterhalten wird.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Werner