Marcus (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Kein Kommentar

Es ist ein kleines (34 Zimmer), schönes, gepflegtes und familieres Hotel. Das Hotel bietet nur HP an und die Leistung haben wir als sehr gut empfunden. Es mischen sich Deutsche und Engländer im Alter von ca. 30- 70 Jahren unter wenige türkische Gäste. Wenn man seine "Sturm und Drangzeit" hinter sich gelassen hat....genau das Richtige...jedenfalls für uns. Wir waren mit 6 Personen im Hotel und wir waren schon an vielen vielen Orten in der Türkei. Calis und die Region um Fethiye und Ölü Deniz (alles in Kürze per Dolmus erreichbar) ist für mich das schönste Stück Türkei für einen tollen, BILLIGEN Urlaub. Die Disco- und Proletengeneration wird sich hier ZUM GLÜCK nie wohl fühlen. So werden wir noch sehr sehr oft nach Calis kommen und wenn nicht gerade ausgebucht...dann wieder ins Günes :-) Neben unzähligen Ausflugsmöglichkeiten ist in dieser Region eine blaue Reise etwas ganz besonderes. Kein endloses "am Strand entlangschippern" sondern viele wunderschöne Buchten. Ganztagestouren mit Verpflegung ca. 10 EUR pP. Auch ist Calis ein Shopping-Paradies. Hier sind die Preise noch so, wie in Antalya vor 10 Jahren. NIX WIE HIN!!!

• Die Zimmer sind mit 15qm relativ klein und sehr einfach ausgestattet. Wenn überhaupt irgendetwas in 2 Wochen zu bemängeln gewesen wäre....dann ist es die Tatsache, dass die Zimmer (alle mit Meerblick) mit Teppich ausgelegt waren. TV, Minibar und AC vorhanden. Total in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel hat (noch) nur im Sommer geöffnet. Gegessen wird i.d.R. draussen am Pool, wo man sowohl Wind- und wenn gewünscht auch Sonnengeschützt essen kann. Das Frühstück war einfach -türk. Buffet- aber für uns völlig ausreichend. Das Abendessen war sehr umfangreich, was die Vorspeisen betrifft und auch die Hauptgerichte waren durchweg reichhaltig, abwechslungsreich und lecker. Das Getränkeangebot war "vollständig" und die Preise waren sehr sehr günstig. Softdrinks ca. 70 Cent und 0.5 l Bier ca. EUR 2,10. Es gibt eine kleine und sehr schöne Poolbar, die man abends eigentlich nur ungerne verlässt. Nette gediegene Musik, ein toller Kellner "Fethi" an der Bar und nette Gäste...sehr viele Stammgäste!!!

• Gut
  • Da kann sich so manche 5-Sterne-Anlage an der Riviera eine ganz grosse Scheibe abschneiden. Schneller, freundlicher Service in allen Bereichen, Personal spricht überwiegend gut deutsch. Zimmer wurden täglich gereinigt. Ein Defekt im Zimmer wurd SOFORT behoben und alles Andere wurde immer unbürokratisch (aber ordentlich) geregelt.

• Das Hotel liegt -durch Uferpromenade getrennt- direkt am Sand- Kiesstrand von Calis. Bis Fethiye sind es ca. 7 km. Wir waren nun schon zum 2. mal in Calis und man muss feststellen, dass sich der Ort sehr zum positiven entwickelt hat. Restaurants, Geschäfte usw. ... alles im ausreichenden Maße vorhanden. Alle Hotels am Calis-Beach sind ähnlich gross. Hochhäuser sucht man in diesem Teil der Türkei vergebens.... und das wird auch so bleiben.

Kein Sport, keine Animation!! Hurra. Es gibt lediglich einen schönen und grossen Pool und einen Billardtisch. Liegen und Schirme gibt´s ausreichend am Pool und am Strand (oft menschenleer trotz voller Auslastung der Hotels- gegen eine geringe Gebühr. PS: Eine Sportrakete hätte hier vermutlich keine Sonne vergeben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005