Die Pension bietet mehrere Ferienwohnungen bzw. Zimmer unterschiedlicher Größe und Ausstattung; alles war sehr sauber. Wir haben uns sehr wohl und sicher gefühlt, auch ohne großen Luxus – kurzum: Die perfekte Unterkunft für unabhängig Reisende, die das optimale Preis-Leistungsverhältnis suchen. Homepage: http://www. guesthousealicante.com/ Allgemein sind wir sehr begeistert von Alicante - es ist ein kleiner aber feiner Urlaubsort, ideal für einen Kurz- oder Badeurlaub. Die Stadt ist mit der ganzen Region sehr gut durch Züge, Busse und Autobahnen verbunden (ideal für Tagesausflüge) und hat viel zu bieten, z. B. einen großen, wunderschönen Strand (vom Zentrum per Fuß erreichbar), interessante Museen und Restaurants sowie Tapas-Bars, schöne Sehenswürdigkeiten, sehr gute Shopping- Möglichkeiten. Man sieht Anfang Oktober kaum Touristen in der Stadt. Strand, Altstadt, Hafen, Promenaden und Castillo Santa Barbara sind sehr zu empfehlen. Wir haben Taxis (z. B. für Flughafen-Transfer) problemlos im Hotel gegenüber bestellen können. Bei Taxifahrt vom Flughafen zur Pension dem Fahrer unbedingt die komplette Adresse geben: Calle Segura 20 BAJO
Wir haben drei Zimmer und die Küche auf der 2. Etage gebucht. Viel Platz, sehr saubere Zimmer mit modernem Mobiliar. Viel Stauraum, genügend Lampen, Klimaanlage/Heizung, Balkons, TV - die größeren Zimmer mit eigenem Kühlschrank sowie zusätzlichen Zustellbetten. Genügend Handtücher, einige Zimmer mit eigenem Badezimmer. Allgemeines Badezimmer was sehr sauber, gut ausgestattet, und in sehr gutem zustand - zwei Waschbecken, Badewanne, viel Platz mit Fenster. Keine Föne.
Exzellenter Service von Antonio. Er ist ein sehr netter Gastgeber und hat uns echt viele Tips und Informationen gegeben. Es gibt Stadtpläne, Broschüren sowie Touristen-Infos zum Mitnehmen auf jeder Etage. Achtung: Die Unterkunft ist nur mit Bargeld bezahlbar. Leider sind kein Fahrstuhl und Telefon für ausgehende Gespräche vorhanden. Dafür wird WLAN angeboten.
Vom Flughafen ist es nur 12 km (10-15 min) per Auto/Taxi zum Hotel. Das Hotel ist super zentral gelegen. Wir konnten alle Ziele zu Fuß erreichen: Hauptbahnhof/Post/Mercado Central/Supermarkt (ca. 10 Min.), Altstadt/Hafen/Strand (ca. 20 Min.). In der direkten Umgebung findet man Unterhaltung, Service, Essen, und Shopping. Sicher ist es dort auch, d. h. man kann problemlos auf der Strasse bummeln bis spät in der Nacht. Ein Callshop mit Internetcafe (Locutorio) findet man 2 Min. entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife