Stefan (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Freundlich, mit bestem Preis-/Leistungsverhältnis!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Birgo Guesthouse können wir auf alle Fälle ohne Bedenken weiterempfehlen, besonders Flitterwochenpärchen kommen im Superior Room voll und ganz auf ihre Kosten! Da das Guesthouse sehr zentral auf der Insel liegt, hat man es ungefähr zu jedem Traumstrand gleich weit. Der nächste Supermarkt ist 5-10 Minuten zu Fuß entfernt, so kann man sich auch recht gut selbst verpflegen (wir bekamen ein sehr gutes Frühstück jeden Morgen auf die Terrasse geliefert, den Rest des Tages ernährten wir uns von frischen Früchten und am Abend kochten wir uns mit dem Wasserkocher Instant Food und meist einen Salat dazu) Vom Personal, allen voran der Chefin selbst, wurden wir sehr positiv überrascht! Immer freundlich und zuvorkommend, erkundigte sie sich regelmäßig nach dem Wohlergehen. Fahrräder konnten wir unkompliziert direkt an der Rezeption buchen und wurden uns innerhalb kurzer Zeit direkt vor die Tür gestellt. Auch die Buchung eines Hotels auf Mahe für eine letzte Nacht vor dem Heimflug machte uns die Hausherrin prompt telefonisch. Da das Birgo kein eigenes Restaurant und wir im Partnerhotel Chateau St. Claud nur ein einziges Mal essen waren, können wir nichts über die Gastronomie sagen, außer dass der Salat sehr gut geschmeckt hat. Als Vegetarier hat man es allerdings auf den Seychellen eher schwer. Einziger Kritikpunkt, den wir anführen müssen, war eine Entdeckung gegen Schluss hin: Das Wechseln der Badhandtücher hat anscheinend nicht so gut geklappt. Auf jeden Fall mussten wir einen Fleck vom Vortag wieder fein säuberlich zusammengelegt als "frisches" Handtuch vorfinden. Die größe des Zimmers, des Badezimmers, der Wanne und die Ausstattung (Sat-TV, DVD mit MP3 etc., Safe usw.) machen aber alles wieder wett. Vor allen Dingen waren wir aber, wie schon erwähnt vom Service wirklich sehr positiv überrascht und können das Birgo Guesthouse stark weiterempfehlen!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten