Mit 11 Stunden Verspätung sind wir in Dumaguete eingetroffen. Erst erfuhren wir um 6:20 Uhr morgens, dass die Wheesam Ferry den Fährdienst eingestellt hat, mit der wären wir auf direktem Wege in dreieinhalb Stunden in Dumaguete gewesen, so hat die Fahrt via Bohol über 5 Stunden gedauert, entsprechend schlecht gelaunt reagierte ich, als der Tricycle Fahrer einen für, für mich falschen Weg einschlug, machte er doch deutlich, dass er nicht genau wusste, wo das Hotel lag. An der, im Internet bei Agoda hinterlegten Adresse, die auf der Karte angegeben war, gab es das Florentina Haus überhaupt nicht. Von wegen in der City, draußen, kurz vom Flughafen lag das Hotel! Nichts mit zu Fuß in die City,… das waren mal eben mehrere Kilometer! Der Tricyclefahrer hat jedenfalls fast 15 Minuten gebraucht, bis wir dort endlich eintrafen. Dort angekommen schneller ¨Check In¨, dann der erste Schock: das große Bett stellte sich als Queen Size Bett heraus! So eine Frechheit… dann möchte ich mal wissen, wie groß bei denen ein normales Bett ist…. Im Zimmer nur ein einziges Handtuch! Hallo!!!! Wir sind mit unserem zweieinhalb Jahre alten Sohn unterwegs, habe das auch bei der Buchung extra angegeben, um keine Überraschungen zu erleben. Also drei Personen, ein Handtuch??? Meine Nachfrage an der Rezeption nach einem Zimmer mit einem King Size Bett…¨das haben wir nicht, die Betten sind alle gleich¨! Also, was tun, Zimmer ist ja bereits bei Agoda im Voraus bezahlt, die Suche nach einem anderen Hotel hat sich wegen dem Baby auch erledigt! Also mit dem Minizimmer (inklusive Duschbad weit unter 15 Quadratmeter) vorlieb nehmen. Der Wasserdruck in der Dusche ist dermaßen beschissen, dass das Hotelmanagement von sich aus schon ein Eimerchen mit einer Schöpfkelle in die Duschkabine dazu getan hat. Das Personal ist freundlich bemüht! Natürlich bekam ich ein zweites Handtuch! Das Internet funktionierte nirgends, da ich aber beruflich darauf angewiesen bin, und das auch deutlich gemacht habe, hat man mich einen privaten Internetanschluss hinter der Rezeption benutzen lassen, der sogar leidlich schnell war! Um dem Hotel gerecht zu werden, will ich aber schreiben, dass selbst dieses Mini Zimmer für mich und meine Frau ausreichend gewesen wäre und die gemauerte Einrichtung durchaus Charme hat. Leider war unser Zimmer Nr. 22 extrem hellhörig, sodass an echte Nachtruhe nicht zu denken war… Junior wurde durch Lärm in den beiden dort verbrachten Nächten mindesten 5x wach. Das Restaurant war ok, das nicht im Zimmer Peis enthaltene Frühstück beinhaltete sogar ein halbes frisches Baguette Brot, lecker! Den Pool haben wir nicht genutzt. Für den von uns in Anspruch genommenen Laundry Service verlangte man 100 Peso das Kilo…. Normal wäre irgendwas um die 50 Peso Kilo…., wenn man es selber weg bringt, wird zwischen 30 und 50 Peso pro Kilo verlangt…. Das Hotel wäscht nicht selbst, leitet auch nur weiter und kassiert eine gepfefferte Provision. Wir haben uns, über das Hotel vermittelt, für 300 Peso ein Moped gemietet, für die beiden Helme, die man bei reinen Stadtfahrten nicht benötigt, wurden 100 Peso extra verlangt
Minizimmer (inklusive Duschbad weit unter 15 Quadratmeter)
Das Personal war freundlich bemüht, die Englisch Kenntnisse gut. Zimmerreinigung war auch ok,
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Vorname: | Michael |