Angelika (56-60)
Vorsicht!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Achtung!!!! Das B& B liegt ganz schön und hat große, hübsche , afrikanisch gestylte Zimmer mit einem Safe im Schrank. Der Safe wird jedoch nicht mit einer Zahlenkombination geöffnet und geschlossen, sondern mit einem Schlüssel, der am Zimmerschlüssel angebracht ist und der von jedermann nachgemacht werden könnte. Wir waren dort zu zweit, sind kein Paar, bekamen aber dennoch nur einen Schlüssel. Während unseres einwöchigen Aufenthaltes im "Golf & Garden" wurden in drei Zimmern größere Bargeldsummen aus den Safes gestohlen. In unserem Falle waren es 450 € und mehr als 2000R, d.h. insgesamt mehr als 600 €. Zwar hat der Gastgeber alle drei Safeschlösser innerhalb einer halben Stunde professionell ausgewechselt, doch das ist keine Beruhigung - im Gegenteil, zumal es keine Versicherung gegen Diebstahl von Bargeld gab. Eine Anmerkung zum Frühstück: Dieses gibt es nicht vor 9 Uhr. Wenn man als Golfer im sommer z.B. eine frühe Abschlagszeit hat, so ist es nicht möglich, früher zu frühstücken, sondern man muss sich mit einem lunchpaket begnügen und auf den deutschen Aldi-bzw. Lidl-Kaffee verzichten. Insgesamt lässt sich sagen, dass ein Haus noch so ansprechend eingerichtet sein kann, wenn es atmosphärisch nicht stimmt und sich die Gäste nicht sicher fühlen können, ist es kein Reise wert. Wir jedenfalls werden uns nie mehr dort einmieten und es auch niemandem empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Vorname:Angelika

Auf die unberechtigten Vorwürfe dieser Frau will ich gar nicht erst eingehen. Richtig ist, ihr wurde bei uns Geld gestohlen, was wir sehr bedauern. Erst waren es laut ihren Angaben Euro 100, dann € 200, dann sogar € 500, und jetzt werden € 450 (neue Summe) angegeben??!!. Mal wurde angeblich das Geld aus der Handtasche, mal aus dem Safe entwendet. Wie kam es dazu? Ein neues junges Zimmermädchen hat das Zimmer aufgeräumt. Auf dem Tisch in ihrem Zimmer stand die offene Handtasche dieser alten Frau, und auch griffbereit der Safe Schlüssel !!!. 98% aller Gästehäuser hier, haben keinen Safe in den Zimmern. Wenn man aber nicht die normalen Vorsichtsmaßnahmen trifft, muss man sich nicht wundern, und was verwunderlich ist, sie war schon des Öfteren in Südafrika. Zumal sie per Unterschrift bestätigt hat, dass Schlüssel, Wertsachen usw. unter Verschluss zu halten sind. Wir haben sofort die Polizei geholt, ihre Freundin und sie haben sich jedoch vehement vor Ort geweigert, sich dem Test eines Lügendetektors zu unterziehen.!!! Aktenkundig bei der Polizei ist, dass man beiden Frauen nicht geglaubt hat. Der Rest ist Polemik und bedarf keinen weiteren Kommentar,