- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im "wiederbelebten" kleinen Fischerort wird seit ca. 1997 von einem deutschen Auswanderer ein altes Fischerhaus mit viel Liebe und Mühe als charmantes und originelles Gästehaus geführt. Alle Häuser in Nyksund liegen rund um den (ehemalig betriebsamen) Hafen, dieses Haus am Ende der Dorfstraße mit eigenen Parkplätzen. Das ganze Haus ist ein lebendes Museum und man fühlt sich einfach wohl dort. Es gibt eine große und gut ausgestattete Gemeinschaftsküche (in unserer Bewertung unter "Gastronomie" bewertet), so dass wir das Restaurant im untersten Stock, nahe am Wasser und mit netter Terasse, gar nicht ausprobiert haben. Der (gemeinschaftliche) Sanitärbereich ist wie alles im Haus sehr sauber und gepflegt. Es gibt eine Handvoll Zimmer und das Haus ist ein echtes Juwel - wie der ganze Ort! Die Hausleute haben auch tolle Tipps für Ausflüge oder Übernachtungsmöglichkeiten anderswo auf den Vesteralen parat - einfach fragen ;-) Hinweis: Nyksund liegt an der Nordspitze von Langoya, ist über eine auf den letzten 10km großteils nicht asphaltierte Straße erreichbar und war einige Jahre komplett unbewohnt, nun wohnen wieder ca. 20 Menschen ganzjährig dort. Eines der tollsten wenn nicht das schönste Fischerdorf von allen, die wir auf den Lofoten und den Vesteralen gesehen haben!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut