Die Penzion Rossini (nicht Guesthouse) hat 9 Gästezimmer und liegt ruhig in der Franzensbader Neustadt. Es ist zu empfehlen.
Ich hatte das Zimmer Nr. 23 zur Gartenseite. Zweckmäßig und funktionell eingerichtet. Große Ablageflächen, großes Bad. Heizung brauchte allerdings etwas länger, bevor es gemütlich wurde. Alles funktionierte zu meiner Zufriedenheit, auch die Reinigung. Geschlafen habe ich gut. Der Flat-Screen-TV war allerdings etwas klein, aber etliche deutsche Programme.
Es gab ein Frühstücksbuffet, welches für eine Pension in dieser Größenordnung sehr gut und reichlich war. Von allem war etwas da und Eier (Rührei, Spiegelei) wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Allerdings befindet sich der Frühstücksraum im Kellergeschoss und bei voller Belegung der Pension könnte es etwas eng werden.
Ich hatte keine Beschwerden, aber das Personal war sehr freundlich und es gab keinerlei Probleme.
Liegt in Franzensbader Neustadt unweit des Zentrums und der Bäder - alles fußläufig erreichbar. Ich hatte ein Zimmer (Nr. 23) zum Garten und es war sehr ruhig. In der Nähe befinden sich ein Supermarkt und die Cukrarna "U Mateje" mit ausgezeichnetem Kuchen und herrlichen Torten. Großes Lob an die Besitzerin, Frau J.. Aber auch etliche Restaurants sind gut erreichbar. Parkmöglichkeiten sind beschränkt, aber man erhält eine Parkkarte zum Parken ohne Kosten im öffentlichen Parkraum (an Straße). Von Franzensbad gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten (Plauen, Waldsassen - Basilika, Marienbad, Adorf (Vogtland en miniature), Bad Elster, Selb (Porzellanstadt) und in Franzensbad selbst die schönen Kuranlagen und das Erlebnisbad.
Es gibt einen kleinen Pool im Garten, der natürlich nur im Sommer genutzt werden kann und eine Sitzecke. Weitere Angebote sind mir nicht bekannt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |