Auf der Suche nach einer günstigen Bleibe in fußläufiger Entfernung zum Mount Managui fiel meine Entscheidung auf das Seagulls Guesthouse. Für eine Übernachtung in einem Einzelzimmer mit Zugang zum Gemeinschaftsbad auf dem Flur habe ich Mitte Dezember 2019 umgerechnet knapp 50 Euro bezahlt, was ein fairer Preis ist.
Das gebuchte Einzelzimmer entpuppte sich als Zweibettzimmer, war aber nichtsdestotrotz relativ knapp bemessen und die Ausstattung eher einfach (was ich allerdings erwartet hatte). Neben 2 bequemen Betten waren ein Waschbecken, ein Spiegel, eine Gepäckablage, ein Wandregal und ein kleiner, tragbarer Ventilator vorhanden. WLAN war kostenfrei verfügbar und funktionierte im Zimmer mit gutem Empfang. Die Bäder werden gemeinschaftlich genutzt, wobei WCs und Duschen sich in getrennten, abschließbaren Räumen befinden. An der Sauberkeit der sanitären Anlagen gab es – wie auch im Zimmer – nichts auszusetzen.
Check-in und Check-out verliefen schnell und unkompliziert. Mein Gepäck konnte ich nach dem Check-out sicher verwahren lassen.
Das Seagulls Guesthouse liegt im Stadtteil Mount Managui, dessen namensgebende Erhebung – das Wahrzeichen Taurangas – am nördlichen Ende der Halbinsel liegt. Das Seagulls Guesthouse und den Fuß des Mount Managui trennen etwa 2,5 km, wobei diese Strecke auch mit einem der Stadtbusse zurückgelegt werden kann. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel – diese wird praktischerweise auch von einigen Intercity-Bussen angefahren. Die Lage des Seagulls Guesthouse ist vielleicht nicht ganz optimal. Dafür ist jedoch auch der Preis im Vergleich zu den direkt am Mount Managui gelegenen Unterkünften deutlich angemessener.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife