Astrid (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Ein paradiesisches Fleckchen

Das Guesthouse Seiderap (rückwärts gelesen Paradies) liegt an der C42 in Richtung Tsumeb, 4 km von Grootfontein entfernt und relativ nah an der Straße, die gelegentlich zu hören ist, was aber nicht wirklich stört. Hier gibt es 8 Zimmer, die liebevoll und mit großem Geschmack eingerichtet sind. Das Seiderap wird von Silvia und Stephan Lukaschik sehr persönlich geführt, man ist dort einfach mehr als nur Gast. Um alle Belange wird sich gekümmert. Wir sind dort leider nur eine Nacht geblieben, da wir im Anschluss schon eine Unterkunft gebucht hatten. Sonst wären wir sehr gerne länger geblieben. Wir möchten allen Namibiareisenden das Seiderap ans Herz legen, da wir uns sehr, sehr wohlgefühlt haben und das Preis-Leistungsverhältnis einfach hervorragend ist. Daher volle Punktzahl in allen Kategorien. Die Gastgeber sprechen fließend Deutsch sowie Englisch. Stefan spricht auch Afrikaans.

• Das Haupthaus besticht durch eine riesengroße, luftige Eingangshalle. In der ersten Etage liegen 6 Doppelzimmer, die über eine Galerie erreichbar sind. Zwei weitere Zimmer sind im Bungalow-Stil auf dem Gelände errichtet worden. Weiterhin gibt es in der 1. Etage des Haupthauses eine Art Aufenthaltsraum mit Balkon und Bibliothek. Die Esszimmer befinden sich im Erdgeschoss - bei schönem Wetter wird im Garten gegessen. Sehr geschmackvoll, sauber und ansprechend ist auch das Bad gestaltet. Auch hier wurden Naturmaterialien verbaut - insgesamt ein rundes Erscheinungsbild. Die Betten waren klasse, wir haben gut - wenn auch kurz - geschlafen.

• Silvia und Stefan haben das Abendessen selbst zubereitet. Es gab superleckeres Kudu-Fillet mit Salat, Gemüse, Spätzle (Silvia kommt aus dem Raum Memmingen) und Sauce. Weil wir uns die Mägen so vollgeschlagen hatten, mussten wir auf das Dessert verzichten. Es ging einfach nichts mehr rein! Alle Mahlzeiten werden gemeinsam eingenommen, wobei die Essenszeiten gerne den Wünschen der Gäste angepasst werden. Die netten und lustigen sowie informativen Gespräche am Abend führten dazu, dass wir eine sehr kurze Nacht hatten, denn wir waren erst um 1. 00 Uhr im Bett, was in Namibia eher ungewöhnlich ist. Wir alle (incl. der Gastgeber) haben den Abend sehr genossen.

• Silvia und Stefan sind tolle Gastgeber. Stefan war viele Jahre als Reiseleiter unterwegs und weiß, was seine Gäste wünschen. Sie führen das Gästehaus mit viel, viel Liebe zum Detail, sind herzlich und geben einem sofort das Gefühl, Willkommen zu sein. Es gab keinerlei Beschwerden unsererseits. Ganz im Gegenteil: Silvia hat angeboten, unsere Wäsche zu waschen - was nicht selbstverständlich ist. Ach ja - auch unser Leihwagen hatte am Morgen eine unbestellte Wäsche bekommen! Wir waren schlichtweg und total begeistert!

• Siehe Punkt "Hotel allgemein". Ausflugsmöglichkeit: Hoba-Meteorit. Entfernung vom Seiderap ca. 25 km über die C42 in Richtung Grootfontein und vor dem Ortseingang rechts auf die D 2860 abbiegen. Dort dann ca. 23 km langfahren. Eintrittspreis zum Zeitpunkt unserer Reise 15 N$ pro Person. Ob man den Meteoriten wirklich gesehen haben muss, bleibt jedem freigestellt. Uns hat er nicht wirklich beeindruckt.

Es gibt einen schönen Pool mit Liegen, den wir allerdings nicht genutzt haben. Ein großer Garten lädt zu kurzen Spaziergängen ein. Im Garten gibt es für namibische Verhältnisse besondere Bäume wie z. B. Mango und Durian.

Dauer:3 Wochen im März 2009
    Vorname:Astrid