Es handelt sich um ein typisches New York Apartment. Mehrstöckig und in einer Seitenstrasse. Leistungen gabe es nicht (kein Hotel). In diesem Haus lebten auch typische New Yorker. 1. Zu Beginn meiner Reise musste ich bei der Eingangstür mit einer Freisprechanlage reden. Die Person an der anderen Leitung habe ich nie persönlich kennegelernt. Diese mysteriöse Person hat mir danach die Eingangstür aufgemacht und mir eine 4-stellige Nr. für die Zimmertür gegeben. 2. Für die Eingangstür habe ich keinen Schlüssel oder Zahlenkombination erhalten. Ich musste daher jedes mal mit der "Freisprechanlage" reden, damit ich die Eingangstür aufmachen könnte. Ein "Open the door" hat dabei oft gereicht. Lange Diskussionen mit der mysteriösen Person sind nicht möglich, aber auch nicht nötig. Postiv ist aber, dass die Freisprechanlage 24 Stunden "betrieben" worden ist. Ein Schlafplatz nahe Zentrum zu einen günstigen Preis war die Voraussetzung für die Reise nach New York. Genau das habe ich auch erhalten. Etwas abenteuerlich war die Sache mit der Freisprechanlage. Ich empfehle dieses Apartment nur jungen Städtereisenden, die keine Berührungsängste haben und auf Komfort verzichten können.
Die Zimmer sind in Ordnung. Wir hatten ein Bettsofa sowie ein Doppelbett. Für 3-Personen etwas eng, aber ausreichend. Zur Austattung gehört ein TV. Die Sauberkeit lässt etwas zu wünschen übrig. Während der 4 Tage hat bei uns niemand aufgeräumt bzw. geputzt. Der Zustand der Einrichtungen im Allgemeinen war eher alt.
Service gab es eigentlich nicht.
Das Apartment hat eine gute Lage (2nd Avenue, 44th Street). 15 min. zu Fuss erreichbar ist der Times Square. Der Central Park ist etwa in 25min. zu Fuss erreichbar. Die Umgebung ist ungefährlich. Gleich über der Strasse gibt es eine Karaoke-Bar, eine Sushi Bar und diverse andere kleine Einkaufsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife