Diese Lodge liegt auf einer Insel direkt vor der Halong Bay und ist durch eine lange Strassenbrücke mit dem Festland verbunden. Es gibt wohl kein einzig vergleichbares Hotel mit dieser Aussicht, zumindest von der Nordseite der Halong Bay aus gesehen. Wir hatten Frühstück und Abendessen mit dabei. Die ganze Anlage mit mehreren Gebäuden ist wunderschön restauriert worden. Alles wirkt sehr harmonisch abgestimmt. Die Bilder sprechen für sich. Die Gäste sind international vertreten. Im Eingangsbereich steht ein PC für die Gäste zur Verfügung. Wir können diese Lodge Individual-Touristen sowohl für 2 oder 3 Übernachtungen, als auch für 1 Woche nur wärmstens empfehlen. Eine 1-Tagestour von Hanoi lohnt sich aufgrund der einfachen Fahrstrecke von rund 3 1/2 Stunden so wie so nicht. Die liebevollen Besitzer helfen gerne bei der Planung im voraus.
Die Zimmer sind geschmackvoll restauriert worden. Etwas klein mit wenig Ablagemöglichkeiten. Dafür hat man einen großen Balkon oder eine Terrasse, auf der man im Schatten wunderbar relaxen kann. Das Bad könnte eine hellere Beleuchtung vertragen. Klimaanlage, Moskitonetz, Mini-Bar, TV waren auch vorhanden. Alles war sauber und wurde regelmäßig gereinigt.
Die Küche im eigenen Restaurant ist auf höchstem vietnamesischen Niveau und wurde jedesmal wunderschön zubereitet. Auch hier war der Service ausgezeichnet, die Weine international und gut, die Lage mit Aussichtsterrasse für den Aperitiv einmalig. Wir haben jeden Abend hier genossen. Die Suche nach anderen Restaurants kann man getrost vergessen.
Der Service ist unaufdringlich aber kompetent. Man lässt den Gästen den gewünschten Freiraum.
Die Aussicht, auch großteils von den Zimmern, ist phänomenal und nicht zu toppen. Nach Halong benötigt man jedoch ein Taxi, das mit rund € 8 pro Fahrt kalkuliert werden muß. Direkt von der Insel aus gehen auch Schiffe in die Halong Bay, welche man direkt über die deutschen Besitzer buchen kann. Diese vermitteln bzw. führen selber auch weitere Ausflugsprogramme durch. Weitere gute Restaurants oder Einkaufsmöglichkeiten sind uns auf der Insel nicht bekannt.
- Wellness
- Sport
Der herrliche Pool mit Liegestühlen wurde unterhalb der Anlage angelegt und ist über eine schöne Steintreppe erreichbar.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |