Das Hotel ist aufgeteilt in mehrere Häuser, die z. T durch eine Art Tunnel miteinander verbunden sind. So sind die einzelnen Häuser immer warm und trocken zu erreichen, was vor allem im Bademantel zum Wellnessbereich sehr angenehm ist. Das Hotel hat insgesamt 22 Zimmer, die nach und nach noch modernisiert werden. Die Architektur ist tirolerisch, mit sehr hochwertigen Holzverkleidungen, die alle hell und immer neuwertig gehalten werden. Keine Spur von Nachdunklungen. Der Gesamtzustand ist als hervorragend zu bewerten. Alles ist sehr sauber und ordentlich, die Flure mit stilvollen Bildern verschönert. Es gibt verschiedene Leistungen zu buchen. Wir wählten die 3/4-Pension, also Frühstück, Abendessen und Nachmittagskaffee mit Kuchen. Das Puplikum war zwischen mitteljung, also Paare ab 20 Jahre, über Familien mit kleinen Kindern bis zu Paaren im "besten Alter". So fühlt man sich in jedem Alter wohl, so unser Eindruck. Achtung: Wer Party machen will, ist dort falsch. Das hotel ist familiengeführt, und der Schwerpunkt liegt eindeutig auf Ruhe und Erholung. Das Handynetz ist gut, das Preis-Leistungsverhältnis bei den Angeboten mit Skipass ein Hammer. Die Pistenverhältnisse Kitzbühels sind legendär. Wir hatten perfekt präparierte Pisten trotz zu warmem Wetter. Einsteiger sollten allerdings überlegen, ob dieser Einstig so gut für sie ist, denn es geht immer per Ziehweg zum nächsten Hang, und wer nicht genug Schwung holt, der läuft. Auch mal länger... Also, dieser Einstig in die Kitzbüheler Alpen bekommt von mir kein Einsteigerprädikat. Wer geübter ist, findet kleinere Wege bis große Pisten auf der einen Seite, und über 3 Hänge und nen harmlosen Schlepplift den durch die 3-S-Bahn geschaffenen Übergang nach Kitzbühel direkt mit seinen legendären Pisten. Der im Hotelpreis includierte Skipass beinhaltet beide Gebiete, die zusammen das Gebiet Kitzbüheler Alpen bilden.
Die Zimmer sind sehr liebevoll in Tischlerhandarbeit ausgestattet und durchweg sehr groß. Hell, teilweise mit Bad/WC getrennt, mit Badewanne (weiß nicht, ob alle), aber ale mit sehr schönem Ausblick. Anscheinend sind sie auch gut isoliert, denn von unseren Nachbarn hab ich nix gehört. Es gibt verschiedene Zimmervarianten, die wohl kene Wünsche offen lassen, von groß bis Suite/Studio. Die Sauberkeit bekommt von mir Bestwertung.
Das Essen könnte besser wohl nicht sein. Eine Mischung zwischen Tiroler und Weltküche, immer perfekt abgestimt. Der Chef kocht selbst mit viel Liebe zum Detail. Die Mahlzeiten werden immer von einem frischen Saltbuffet begleitet, es gibt verschiedene Wahlmenüs nebst Weinempfehlung, die alle zu empfehlen sind. Meine Freundin ist Vegetarierin, und auf die entsprechenden Sonderwünsche wurde sehr gut eingegangen. Die Nachmittagskuchen sind eine Wucht und nur davon getrübt, dass es gleich Abendessen gibt und man rechtzeitig aufhören sollte, will man abends noch 4 Gänge schaffen. Das Frühstück besteht immer aus verschiedensten frischen Brötchen, selbstgemachter Konfitüre, einer großen Obst- und Müsliauswahl, Quarks, Käse etc. Das Essen hatten wir als 3/4-Pension, sodass ich zu Essenspreisen nichts sagen kann. Die Getränkepreise waren für ein solches Hotel schon günstig zu nennen. Alles in einem sehr vernünftigen Rahmen. Auch die Weine, besonders die sehr zu empfehlenden Tiroler Weine, waren durchaus preiswert.
Wir kommen beide aus dem Dienstleistungssektor und haben, so gebe ich zu, eigentlich immer was zu meckern. Diesmal war es anders. Von der unkomplizierten Buchung über einen perfekten Empfang, immer saubere und wohlriechende Zimmer schon nach dem Frühstück bis zu einem perfekten Gastro-Service war alles dabei. Im Zimmer stand ein persönlicher Willkommensobstkorb, und das entspricht allen Dienstleistungen im Hotel. Zuvorkommend, doch zurückhaltend, perfekt, jedoch nicht abgehoben und für jeden ein wenig persönlicher Kontakt. So kommt die Junior-Chefin beim Abendessen oder Frühstück für einen kleinen Plausch an jeden Tisch, hat von Skiwetterbericht (der am Empfang aushängt) bis zu Nachrichten alles parat und immer Tiroler Gastfreundschaft.
Ein wenig am Ende der Welt liegt das Hotel mittem im Wald, jedoch von der Hauptstrasse nur ein par Minuten entfernt. Ein Skibus soll zur Saison 08/09 gut erreichbar sein. Die Anreise mit dem Auto ist sonst zu empfehlen. Kitzbühel ist per Ski deutlich schneller zu erreichen als per Auto, denn damit muss man durch Täler um die Berge rum. Dauert ca. 40 Minuten, schätze ich. Die Bahn ins Skigebiet ist mit dem Auto in noch nicht einmal 5 Minuten zu erreichen, wobei das Schritt-Fahren auf dem Waldweg schon eingerechnet ist. Die Bahn hat einen Riesen-Parkplatz, kostenfrei, was an Wochenenden schon echt sinnvoll ist. Es ist eben die Hintertür in die Kitzbüheler Alpen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es, soweit ich weiß, in Mittersil selbst, was auch "um die Ecke" ist. Große Supermärkte sind da aber wohl eher nicht zu finden.
- Sport
Es gibt keinen Skiverleihuim Hotel, soviel ich weiß, jedoch an der Talstation einen riesigen mit für deses Skigebiet noch akzeptablen (wenn auch nicht günstigen) Preisen. Das Hotel hat keinen Pool, jedoch einen wundervollen Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen, beheuzten Relax-Liegen mit Panorama-Ausblick, im Sommer eine Art Schwimmteich und es gibt einen eigenen Wellnesberater, der Bäder in einem abgetrennten Raum, sehr romantisch eingerichtet, Massagen u. v.m. anbietet. Die Preise hierfür sind, soweit ich das beurteilen kann, normal. Allerdings ist esnicht so häufig, dass man in Rosenblättern baden kann, was hier eins von vielen Paketen war. Ein Internetzugang soll möglich sein. Für Kinder gibt es eine ganz witzige Spielecke mit verschiedenem Spielzeug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|