Das Hotel liegt sehr nett und zentral im Ort Werfenweng ca. 40 Min von Salzburg entfernt. Es umfasst 91 Zimmer für max. 330 Gäste. Es handelt sich um ein ALL Inclusive FamilyHotel. Zu unserer Zeit waren es hauptsächlich Deutsche, Niederländer. Vereinzelt auch Dänen und Franzosen. Im großen und ganzen ist das Hotel für Familien, die ihre Kinder toben und laufen lassen möchten, die Kinderlärm auch nicht stört sehr gut geeignet. Das All Inclusive Angebot war sehr gut. Es gab immer etwas zu trinken. Zwar keine "Light" Produkte aber nun gut. Auf die Lage des Zimmers ist wirklich zu achten. Nichts destotrotz würde ich als REISEVERKEHRSKAUFFRAU dem Hotel keine 4 Sterne geben (schon gar nicht als TUI Hotel) . 3* wäre gerechtfertigt. Die 1 Etage im Stammhaus sollte als Low Cost Zimmer angeboten werden. Das war echt eine Zumutung.
Die Zimmer als 4 * zu bezeichnen ist nicht gerechtfertigt. Wir hatten Familienzimmer TYP Wengerau gebucht und Zimmer 107 bekommen. Es gab 2 Schlafzimmer. Eins mit Doppelbett, eins mit Etagenbett. Im Elternschlafzimmer war soviel Platz um um das Bett herumzugehen. Ein kleine Kommode mit Mini TV und ein Doppelschrank mit überwiegend Hängemöglichkeit. Und nicht zu vergessen ein Holztisch mit 1 Holzstuhl in eine Ecke gestellt. War da saß guckte gegen eine weiße Wand. Wer sich also dem Lärm entziehen wollte saß auf der Bettkante und aufm dem Bett. Das Mobilar war einfach. das Zimmer war 2007 renoviert, also schon modern, aber günstig gemacht. Das Kinderzimmer war ok. Das Bad war am schönsten aber sehr klein. Wintersachen unterzubringen war eine Herausforderung. DAS SCHLIMMSTE WAR DIE LAGE: Direkt über der Küche und der Lobby. Ab 5 Uhr morgens fing das gepolter unter uns an. Das war der Horror, ab 7 Uhr dann von links, rechts und oben Kindergebrüll oder getobe. Abends bei Live-Music bis 23 Uhr Lärm ohne Ende. Schlechter kann ein Zimmer nicht liegen, wobei der weg zum Kinderclub sehr nah war und am 1 Tag als Vorteil zu sehen war. Bei der Zimmerwahl sollte man im Stammhaus auf die 2. Etage mit Poolblick dringen. 2. Etage ist immer vom Vorteil weil die Kinder ungebremst das ganze Erdgeschoß zum Toben einnehmen. Wir bezeichneten die Zimmerausstattung eher als gehobene Jugendherberge.
Vielleicht können wir es auch nicht vergleichsweise bewerten. Wir hatten zuvor noch nie HP oder All In Urlaube gemacht, sondern nur Hotels mit Frühstück und abends dann in einheimische Restaurants gegangen. Daher war es hier für uns eine Katastrophe. 18 Uhr öffneten die Türen. Die Menschenmeute zog ein ( 20 Min später hätte es auch keinen Tisch mehr gegeben). Ein riesen Lärm. Wir bezeichneten die Atmosphäre als gehobenen Mensa-Charakter inkl. gebrüll und getobe von ca. 80 Kindern. Es war eine sehr große Auswahl an Speisen, keine Frage. Jeden Tag gab es ein anderes Thema. Alles sehr umfangreich aber eben eher Masse als Klasse. Ich kann jetzt auch nicht wirklich sagen, dass das Essen nun geschmacklich vorzuheben war. Man wurde satt und wir waren froh wenn wir fertig waren. Wenn man die "2. Sitzung" nahm und erst gegen 19:30 wenn die Minidisco war zum Essen kam war noch mehr als genug Essen da. Es war auch sehr viel ruhiger allerdings musste man dann vorlieb mit Essenresten unterm Tisch und in der Laufspur nehmen. Speziell morgens waren die Böden unter den Tischen übersät mit Krümeln etc.
Hier muss man differenzieren. Rezeption: Die Damen an der Rezeption sind da und erfüllen die Wünsche. Es wird aber nicht mehr getan. Bei unserer Abreise fiel mir auf, dass wir nicht einmal gefragt wurden, ob alles in Ordnung gewesen sei oder eine gute Heimreise gewünscht wurde. Restaurant: Das Servicepersonal versuchte alles um das Chaos bei der "Essensschlacht" zu bewältigen. Na der Zufriedenheit wurde sich allerdings nie erkundigt. Haben aber auch bei einem vollen Haus wahrscheinlich auch keine Zeit dafür. Housekeeping: Die Zimmer waren sehr ordentlich geputzt. Nichts zu bemängeln. Baddis ( Kinderanimateure): waren super Bar: Katalin und Raimund waren sehr zuvorkommend. Hier wurde auch mal Small Talk gehalten.
Die Lage hat uns sehr gefallen. Ein kleiner netter Ort, indem man alles notwendige bekommt. Friseur, Sportgeschäft, kleiner Supermarkt mit Post, Touriinfo. Man ist schnell in Bischofshofen oder Salzburg. Nette Wanderungen mit tollem Blick sowohl im Sommer als auch Winter möglich.
Der Pool war vorhanden. Er war sehr sehr warm. Für Kinder bestimmt schön. Der ganzen Raum war massiv stickig. Für mich was das nichts. Aussenpool im Winter ab 15 Uhr geöffnet. Da da das halbe Hotel im Pool war haben wir es nicht benutzt. Die Sauna war vorhanden aber wie schon anderweitig beschrieben nichtsagend. DER KINDERCLUB WAR SUPER: VON 09:30 bis 20 Uhr hätte man die Kinder betreut haben können. Tolle Betreuer und Betreuerinnen. !!! GROSSES LOB und DANKE !!!!
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Julia |