Es handelt sich hier um ein Familienhotel. Das Motto des Hotels lautet Urlaub mit der Familie! Wenn man zum ersten Mal kommt hat man erstmal das Gefühl sich zu verlaufen, da das Gebäude durch seine Anbauten sehr groß wirkt und viele Gänge hat. Nach einem Tag jedoch weiß man genau wo was zu finden ist oder fragt das wirklich sehr freundliche Personal an der Rezeption. Ich muß sagen ich bin total positv über die Sauberkeit des Hotels beeindruckt. Wenn wir morgens zum Frühstück gegangen sind konnte ich sehen, dass wirklich in jeder Ecke sauber gemacht wurde. In dem Bereich wo es Nachmittags Kuchen gab, wurden die kompletten Sessel und Tische in die Mitte gerückt, um dahinter feucht zu wischen. Die Gänge wurden sauber gemacht, der Massageraum, einfach alles. Die Zimmer waren auch immer sehr gut gereinigt, sogar die Ablage wurde gewischt, was auch nicht in jedem Hotel üblich ist. Die Schlafanzüge wurden immer liebevoll von Monika und ihrem Team auf die Kopfkissen gelegt oder fächerartig auf die Bettdecke. Danke!! Die Verpflegung ist All Inklusive. Das bedeutet schon ab Morgens gab es Getränke bis Abends. Zu jeder Tageszeit auch warme Getränke wie Kaffe oder Tee, sogar Milch stand für die Kinder da. Das Frühstück war sehr gut. Es gab immer Obst, Pfannkuchen und ganz viel Auswahl an Brötchen und Laugengebäck. Für die Kinder 4 verschiedene Kellogs Sorten. Müsli hat allerdings gefehlt. Ansonsten natürlich Marmelade, Honig, Nougatcreme, Wurst und Käse. Frisch gepressten O-Saft..... Mittags gab es eine kleine Auswahl an Essen, aber immer lecker!! Und es gab auch noch immer Toastbrot und Wurst, was meine Kinder oft gegessen haben. Abends wieder etwas mehr zur Auswahl und wieder Mal fantastisch lecker!!! Das Gemüse muß ich sagen war SPITZE. Das schmeckt mir sonst meißtens in den Anlagen nicht! Danke an das Küchenteam! Ihr wart auch immer total freundlich. Ich kann das Hotel nur jeden empfehlen der erholt aus dem Urlaub zurückkommen möchte. Allein nicht kochen zu müssen und die Kinder für eine Stunde zum Walken abgeben zu können ist doch toll. Sollten sie in die Eishöhlen gehen wollen, nehmen sie warme Kleidung mit. Für den Badesee sind Badeschuhe von Vorteil, da die Steine weh tun. Am besten auch Gummistiefel und Regensachen einpacken damit auch dann die super Ausflüge gemacht werden könne. Machen sie eine Kuschfahrt mit Simon, es ist sehr informativ und für die Kinder ein Erlebnis.
Wir waren in Familienzimmer Hochkönig 351 und es war gut. Es stimmt, dass das mit einer Schiebetür abgetrennte Kinderzimmer mit Stockbett kein Fenster zum Kippen hat, da es zum Gang hin liegt, aber es war in Ordnung. Unser Zimmer lag aber im unteren Bereich und war von der Temperatur immer angenehm und Abends kühlt es auch ab. Das Zimmer der Eltern könnte Gardinen zum Abdunkeln gebrauchen oder eventl. Jalousinen. Der Schrank ist groß genug für alle, ein Fernseher ist vorhanden, das Bad ist sehr schön, allerdings fehlen noch ein paar Ablagemöglichkeiten. Ein Safe ist auch vorhanden.
Habe ja schon viel dazu geschrieben. Es war super, vor allem konnte man auch bei gutem Wetter draußen sitzen, denn es war schon sehr heiß in dem Raum. Ein Tip noch: eine zweite Maschine zum Orangensaft pressen wäre durchaus sinnvoll. Wenn man ab 9 Uhr zum Frühstück kam, war die Schlange schon sehr lang.
Das Personal ist sehr freundlich. Die Rezeptionisten immer sehr geduldig. Hatte manchmal schon ein schlechtes Gewissen, da ich viel gefragt habe, aber sie gaben einem nie das Gefühl genervt zu sein. DANKE!! Das Reinigusteam von Monika sehr sehr nett! Viele Grüße und vielleicht findet sich ja noch mein Bikini und die Badesachen meiner Kinder. Thekenpersonal und Küchenpersonal ihr seid sehr nett und freundlich und euer Essen ist gut! Die Buddies waren auch immer nett, könnten beim Kinderclub etwas mehr Begeisterung zeigen. Unser Sport Buddy Floh war spitze. Die Nordic Walking Touren haben Spaß gemacht! Hatte aufgrund einer Beschwerde bei der Massage die Möglichkeit den Chef der Anlage, Herr Klein, kennenzulernen. Danke für das Gespräch und nehmen sie sich bitte die Worte meiner Mutter zu Herzen.
Werfenweng ist ein sehr schöner Ort umgeben von den Bergen. Am Anfang habe ich mich fefühlt wie Heidi ;-) Wir sind mit der Bahn angereist und wurden in Bischofshofen vom Shuttle abgeholt und bis ins Hotel gefahren. Es gab auch Kindersitzte. Als wir ankamen war es total sonnig und wir waren alle von der Traumkulisse begeistert. Die einen grauen Berge sahen aus wie aus wie eine Filmkulisse! Werfenweng hat einen Supermarkt, den ich nicht gebraucht habe, da wir ja genug zu essen und trinken im Hotel hatten. Im Supermarkt befindet sich eine Post, braucht man aber auch nicht, denn Postkarten und Briefmarken bekommt man an der Rezeption und kann sie auch dort abgeben. Es gibt total viele Wanderwege, teis mitten im Wald, ab Bach entlang aber natürlich auch auf den Bergen. Eine 8er Gondel befindet sich in unmittelbarer Nähe (Ikarus), ca. 20 Minuten mit Kindern Fußweg und ist einen Ausflug wert. Oben gibt es einen kleinen Rundweg der mit Kindern sehr geeignet ist. Man kann auch noch Ausflüge nach Salzburg, oder in die Eishöhlen, oder auf die Burg machen. Mit dem SAMO Pass wird die Fahrt sogar kostenlos dahin angeboten. Man muß dafür den PKW Schlüssel am Tourismusbüro abgeben oder die Bahnkarte vorzeigen. Es gibt noch weiter Vorteile die sie auf der Internetseite des Hotels nachlesen können. Der Badesee der ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen ist (auch mit SAMO Pass kostenlos) ist wunderschön und vor allem sauber. Da waren wir oft, denn wir fanden es am Pool zu eng und es gab für die Kleinen keinen Bereich. Bei schlechtem Wetter kann man aber ins Hallenbad.
Die Kinderanimation beginnt ab 3 Jahren, der Raum für die Minis ist total schön und groß. Den Maxis ab 7 Jahren fehlt auch so ein toller Raum. Sie saßen auch oft an der Bühne und malten da. Etwas mehr könnte man sich für die Maxis überlegen, denn Jungs kamen eher zu kurz. Man kann ja auch einen Ausflug mit ihnen machen, das Wetter war ja so super!! Die Kinderdisco war ja auch immer toll für die Kinder und die Buddies haben diese auch wunderbar gemacht. Die Sportanimation war auch sehr abwechsungsreich, leider haben wir nur das Walken ausgenutzt, da unsere Kinder viel mit uns unternommen haben, was für uns auch in Ordnung war. Es gab neben Walken Fußball, Bogenschießen, Beachvolleyball, Tischkicker... Der Pool könnte für die Anlage schon etwas größer sein und ein Kleinkindbereich haben. Aus diesem Grund waren wir am Badesee. Das Hallenbad ist in Ordnung, jedoch etwas sehr stickig und müßte auch mal am Beckenrand renoviert bzw. repariert werden (Gitter). Handtücher sind für Gäste vorhanden. Den Saunabereich habe ich nur zum Duschen benutzt und der war sehr sauber. Gut ist auch, dass Shampoo vorhanden ist. Man kann sich auch überall mit seinem Laptop ans Internet anschlißen und surfen, es ist aber auch ein kostenloser Internetzugang am Tourismusbüro möglich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Monika |