Tina (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Sonstige
So lala, viel Gutes aber auch Mängel

Das Hotel an sich ist schon ok, aber für 4 Sterne sind die Zimmer einfach nicht schön genug. Die Anlage an sich ist ok, aber leider sehr laut, wenn man kleine Kinder dabei hat, die schlafen sollten. Im Einzelnen: Zimmer: Wir hatten ein großes Zimmer mit abgetrenntem "Kinderzimmer mit Schiebetür. Das Zimmer konnte man jedoch leider nicht als solches bezeichnen. Es war ein Stockbett "eingebaut". Ich hätte dort Platzangst bekommen. Ein kleines Fenster brachte nicht all zu viel Licht. Das alles wäre noch ok, aber wir brauchten das Zimmer für unseren 1-jährigen Sohn, der also in das kostenlose "Gitterbett" (dazu nachher noch mehr) musste. Dieses haben wir dann in den Raum gestellt und somit diesen voll gemacht. Wir konnten dann den Schrank nicht mehr nutzen und mussten nachts, wenn wir schlafen gingen, die Schiebetüre aufmachen, weil die Luft doch sonst eher schlecht wurde mit der Zeit. Dafür war das Hauptschlafzimmer sehr groß. Dieses hätte man besser etwas kleiner gemacht. Das Bad war sehr groß, aber leider gab es eigentlich überhaupt keine Staumöglichkeiten. Wo soll man die Sachen verstauen, wenn man z.B. mit 2 Kinder unterwegs ist. Es war lediglich eine schmal Ablage überm Waschbecken und ein schmale an der Wand. Platz wäre genug für ein einfaches Standregal aus Holz, indem man seine Sachen lagern kann. Die Sauberkeit war ok, aber leider gab es die ganze Woche keine frischen Handtücher. Die vom Boden kamen weg, aber keine neuen dazu. Die anderen wurden immer wieder aufgehängt. 1 Wechsel wäre schon gut gewesen. Gitterbett: Davon waren wir doch sehr enttäuscht. Es war ein total runtergekommenes Reisebett, das an einigen Stellen gerissen war. Auf einem der Plastikteile stand sogar mit Edding "defekt". Soetwas ist - meiner Meinung nach - nicht ok. Das Hotel hat ja doch seinen Preis. Schade! Lautstärke: Dadurch, dass das Hotel sehr freiläufig ist, toben die Kinder von vorne von der Lobby durch den Wintergarten und dann weiter in den Trakt mit den Zimmern. Da alle Türen offen sind und sie ungehindert rennen können, wird nicht eingedämmt, dass sie nicht so einfach überall hinlaufen können, ohne Türen zu öffnen. So war doch sehr oft noch nach 22h ein riesen Lärm und man musste schon mal rausgehen und um Ruhe "bitten". Ja, Kinder können laut sein, aber doch nicht um diese Uhrzeit und genau vor den Zimmern, da das Hotel wirklich sehr viel Platz im "Gesellschaftsbereich" bietet. Geschlossene Türen wäre evtl. eine Lösung. Verpflegung: Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Hier gibt es wirklich überhaupt nichts zu bemängeln!!!! Super! Fazit: Hotel ist soweit ok, aber wir werden wohl nicht mehr hinfahren. Eben wegen dem Service, der doch sehr viel ausmacht, um einen Urlaub perfekt zu machen. Man muss sich einfach aufgehoben und willkommen fühlen. Das fehlte doch etwas. Schade!

• Darüber hab ich ja schon oben geschrieben. Soweit ok, bis auf die Einschränkungen, die bereits erwähnt wurden.

• Gut
  • Essen war gut, wie schon geschrieben! Wintergarten: Hier gibt es doch was zu sagen. Dort wird nachmittags der kleine Snack und Kaffee und Kuchen serviert. Das ist alles prima, aber die Plätze für so ein großes Hotel sind ein Witz. Wir standen von 7 Tagen sicher 4x mit unserem 1-jährigen Sohn auf dem Arm an einer Theke ohne Stühle und mussten abwechselnd essen und trinken. Weder im Wintergarten noch vorne im Eigangsbereich waren Plätze frei. Bei einem ausgebuchten Hotel und wohl etwa max. 100 Plätzen doch etwas ungut. Warum macht man nicht den Speisesaal auf?? So kennen wir das aus allen anderen Hotels, die wir in Österreich bis jetzt besucht hatten. Da geht man gar nicht mehr gerne auf einen Kaffee, wenn man eh schon sicher sein kann, keinen Platz zu bekommen, außer man setzt sich schon eine halbe Stunde vorher hin und wartet. Schade! Im Sommer ist der Platz sicher ok, weil draußen viel Platz ist. Aber im Winter wäre hier eine andere Lösung gefragt. AI: Das Angebot während der All inclusiv Zeit war schon super. Man hat immer irgendwo was zu trinken bekommen.

• Tja, der Service. Da muss ich leider sagen, dass wir anderes gewöhnt sind. Wir sind regelmäßige Österreich-Urlauber und kennen das Land und die Leute als sehr nett und zuvorkommend. Leider fanden wir hier nicht so viel nettes. Wirklich hervorzuheben sind Raimund vom Service und Thomas, der Koch. Diese beiden hatten auch mal ein persönliches Wort für einen übrig und haben sich auch mal angehört, wenn was nicht so ok war. Ansonsten hatte man eher so das Gefühl, dass das Servicepersonal lieber den Kopf in den Boden steckt, damit man es ja nicht anspricht. Was ich sehr schade finde in einem Familienhotel. Sie waren schon freundlich, wenn man sie angesprochen hat. Aber sonst, kein nettes Wort oder mal ein nettes Lächeln. Das war wirklich Mangelware. Das kennen wir so von Österreich gar nicht. Rezeption: Hier müssen wir uns denen anschließen, die hier die Freundlichkeit bereits bemängelt haben. Wir haben uns nicht gut aufgehoben gefühlt, eher als "nervender Eindringling". Die Herzlichkeit, die wir sonst kennengelernt haben, fehlte komplett. Auch auf Anfragen haben wir auch falsche Auskünfte bekommen. Zum Beispiel bei der Ankuft: dort wurde auf unsere Frage gesagt, der kleine Supermarkt hat Samstag Nachmittag zu. Somit hatten wir nichts für Zimmer zu trinken fürs WE. Das stimmte aber überhaupt nicht, er hatte bis 17h geöffnet. Ich finde, das sind Sachen, die man in einem so kleinen Ort wissen müsste. Auch sonst wurde man recht schnell abgefertigt. Ich war ziemlich erkältet und hatte nach einer Thermoskanne gefragt. Die erste Dame hat mich vertröstet, ich soll später nochmal kommen. Dann war sie weg und die Kollegin wusste von nix. Sie ging dann aber und holte eine. Im Zimmer musste ich feststellen, dass diese gebraucht und nicht ausgewaschen war. In einem 4* Hotel nicht ok! Am ersten Abend wollte ich heißes Wasser für den Brei unseres Sohnes. Auf Nachfrage beim Servicepersonal wurde ich in den Wintergarten an die Kaffeemaschine geschickt mit dem Nachsatz, aber wenn es ist, dann kann ich Ihnen auch was bringen aus der Küche, aber im Wintergarten ist heißes Wasser. Man hat gemerkt, dass der Vorschlag mit der Küche eher mal so in den Raum gestellt wurde. Da war ich wirklich schockiert. Das Personal muss eh überhaupt nix servieren, die räumen nur ab. Man holt sich auch die Getränke selbst, ist es da wirklich zu viel verlangt, dass man einer Familie mit Kleinkind heißes Wasser bringt???? Eigentlich sollte das selbstverständlich sein - unser Meinung dazu. Alles in allem....wir waren vom Service sehr enttäuscht :-( Abreise: Wir sind einen Tag früher abgereist, da unser Sohn auch krank wurde. Da kam nicht viel von der Rezeptionsdame. Man könnte ja schon mal nachfragen, aber ok. Was allerdings wirklich total daneben war: ich wurde zurück ins Zimmer geschickt, um den ausgeliehnen Wasserkocher sowie den Fläschchenwärmer zurückzubringen. Sowas hab ich noch nie erlebt, dass man die Sachen durchs Hotel zurücktragen muss. Wir hatten alles schön im Zimmer zusammengepackt und auf die Komode gestellt. So haben wir das schon immer gemacht. Noch nie hat jmd. zu uns gesagt: "Wo sind die beiden Sachen?" Und auf die Antwort: "Im Zimmer", "dann holen Sie diese bitte und geben Sie bei uns wieder ab"! Was ist denn das??!! Das gehört doch in einem 4*Haus wohl zum Service, dass man das bei der Endreinigung mit rausnimmt. Naja...vielleicht sehen wir das falsch. Fazit: Enttäuschender Service!

• Gut
  • Es gibt schöne Wanderwege und auch Ausflugsziele. Mit dem Schlitten kann man weit laufen. Alles prima. Sicher auch im Sommer schön!

• Gut

Soweit wir sehen konnten, war hier alles relativ gut. Leider war das Hallenbad aber total überheizt. Dort war wirklich so eine heiße, stickige Luft, das es doch schon unangenehm war. Warm ist schon toll, aber soooo warm?? Zudem fanden wir, dass die Fliesen doch schon sehr alt sind und vor allem sehr scharfkantig. Unser Sohn krabbelt, den hätten wir da nicht auf den Boden lassen können, weil das echt gefährlich ist. Hier wäre vielleicht auch eine Renovierung nicht schlecht. Aber sonst ok!

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Tina