Für Familien mit Kindern ideal, ungezwungene kinderfreundliche Atmosphäre, Das Hotel ist direkt auf die Bedürfnisse von Kindern zugeschnitten. Die Anlage insgesamt ist sehr sauber. Bei sicherlich um ca 100 Kinder und den dazugehörigen Eltern ist das ein Verdienst des Personals. Selbst " Sonderwünsche " ( nach 22.00 Uhr ) wurden erfüllt . Die Angebote sind sehr vielfältig und für jede " Altersklasse " ist etwas dabei. Das Hotel hatte überwiegend deutsche Gäste, aber auch Holländer und Belgier. Vom Ort aus sind diverse Sehenswürdigkeiten innerhalb einer max. 45 minütigen Autofahrt zu erreichen : Königssee ( D ) , Gut Aiderbichl Henndorf ( Tierparadies ), Großglockner Hochalpenstrasse,Wildpark Ferleiten ( direkt an der Mautstelle Großglockner Hochalpenstrasse) , Bergwerk " Salzwelten " in Hallein ( auch für Kleinkinder geeignet ), Eisriesenwelt in Werfen ( nicht für Kleinkinder geeignet, ab ca. 7 Jahre , langer Aufstieg und in der Höhle ca. 900 Treppenstufen bergauf und wieder hinunter ) , Burg Hohenwerfen, Minigolganlage in Werfen, Salzburg " Haus der Natur " , Gollinger Wasserfälle, Lichtenstein Klamm , Skisprungschanze Bischofshofen etc. Diverse Badeseen Zell Am See , Mondsee, Fuschlsee, Wolfgangsee Die Zeitangaben bei Wanderungen zu diversen Almen sind für geübte Wanderer, bei Anfängern muß noch mal die Hälfte der Zeit dazugerechnet werden.
Bei der Zimmerauswahl vor Resiebeginn sollte man genau darauf achten, was man möchte. Wir hatten ein Familienzimmer mit extra Schlafraum für die Kinder ( kein Vorhang sondern einen extra Raum mit Fenster ) . Das Zimmer war relativ klein. Die Möbilierung war zweckmäßig und ausreichend. Unser Zimmer hatte keine Klimaanlage, aber man hat ja auch nicht jedes Jahr auf 900 Meter Höhe über 30 Grad. Mit dem zuziehen der Verdunklungsvorhänge über den Tag und das öffenen der Balkontüre über Nacht, war es dann erträglich. Unser Zimmer lag im Haupthaus und hat sicher schon ein paar Jahre auf dem Buckel ( Türen und Fenster ). Die Fernseher sollten auf heutiges Niveau gebracht werden.
Ein Hauptrestaurant, Eine Bar ( Raucher ) , eine separate Ecke für Kaffe und Kuchen und eine Lounge. Bei der Qualität und Quantität der angebotenen Speisen kann man für die Küchenmannschaft auch eine ausgezeichnet geben. Super leckeres Essen. Wer wollte konnte auch auf der Terrasse seine Mahlzeiten zu sich nehmen, hier war man sehr flexibel.
Was sehr positiv auffiel, war die Freundlichkeit des Personals, auch im größten Stress. Dies empfanden wir nicht aufgesetzt. Unser Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt. Wenn man etwas länger geschlafen hatte, so war dies auch kein Problem. Sobald man entsprechende Sachverhalte dem Personal mitteilte, wurde sofort reagiert und wir meinen sofort. Zu vielen schon besuchten " All Inclusive " Anlagen hat sich hier das gesamte Personal deutlich positiv abgehoben.
Die Anlage ist eigentlich das Zentrum des Dorfes. Der Ausblick auf die umliegenden Berge einfach super. Im Ort selbst gibt es einen Laden zum Einkaufen. Der Badesee ( glasklares Wasser ) ist ca. 10 Minuten ( zu Fuß ) entfernt. Mit Sprungturm / Rutsche / Volleyballplatz/Tischtennis/ Gastronomie und großer Liegewiese ( Achtung im July viele Bremsen ). Desweiteren gibt es im Ort einen Fußballplatz und die Möglichkeit Tennis zu spielen. Zu empfehlen ist auch der hauseigene Angelteich ( Angeln kann man auch ausleihen ) ,da hier sicher jeder etwas fangen kann. Für 4 Euro pro Fisch wird dieser dann durch die Küche zum Abendessen serviert ( war sehr lecker ). Vom Dorfplatz aus kann mann zu verschiedensten Wanderrouten aufbrechen ( von ca. 1 Stunde bis 5 Stunden )
Da unsere Kinder den hauseigenen Pool nicht genutzt haben und auch nicht die Kinderanimation, können wir hier auch keine Bewertung dessen abgeben. Im Ort bestehen diverse Sportmöglichkeiten ( siehe oben ) , auch Paragleiten wird angeboten. Ca. 1/2 Kilometer vom Hotel entfernt befindet sich eine Gondel zur Bischlings Höhe ( tolle Aussicht ). Am Hotel kann man Fahrräder ( nicht unbedingt Top ) , Elektromofas ( bis 60 KMH / und bis 20 KMH / Helme werden gestellt , auch für Kinder ), und diverse " Spaßfahrräder " ausleihen . Es gab jeden Abend die Minidisco und ab ca. 21:00 Uhr ein Programm mit verschiedenen Themen. Jeden Morgen lag an jedem Tisch eine " Info Karte " auf welcher über das Wetter, die Tagesaktivitäten bei der Animation und das Abendmenü informiert wurde,
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Sven |