Stephanie (31-35)
Verreist als Familie • September 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Familienhotel im Salzburger Land

Tolles Familienhotel im Salzburger Land, das sich hervorragend als Ausgangspunkt für viele unterschiedliche Unternehmungen eignet.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und wurden in einem Zimmer des Typs Eiskögel (2 Etagen) untergebracht. Zunächst hatten wir wegen der Treppe bedenken, da unsere Kinder erst 3 Jahre und 9 Monate alt sind. Allerdings war ein Treppenschutzgitter angebracht und es hat alles ohne Probleme funktioniert. Unser großer Sohn hatte seinen eigenen Schlafbereich mit Etagenbett, Regal und TV (für größere Kinder sicherlich interessant :-)), der kleine Bruder hat bei uns im Elternbett geschlafen. Uns wurde auf Nachfrage sofort ein weiterer Rausfallschutz aufs Zimmer gebracht und auch unser Wunsch nach einem großen Spannbettlaken für das Doppelbett (2 sehr weiche Matratzen in einem Rahmen) wurde sofort erfüllt. Das Zimmer war modern eingerichtet und groß genug für 4 Personen, es gab genug Stauraum (außer im Bad), allerdings habe ich Schubladen im Schrank vermisst.

• Gut
  • Das Essen war immer gut und hat uns geschmeckt. Natürlich kann man in einem Hotel dieser Größe nicht davon ausgehen, dass keine Convenience-Produkte verwendet werden. Aber solange das Gesamtangebot ausgewogen ist und schmeckt wie im Gut Wenghof, meckert man (sollte man meckern) auf hohem Niveau. Zudem gab es immer wieder Highlights wie z. B. montags das österreichisch-bayrische Buffet mit diversen Spezialitäten oder die Lammhüfte am Dienstag (perfekt rosa gebraten!). Es gab zwar nicht so eine große Auswahl an Gerichten wie man es beispielsweise aus spanischen All-inclusive-Bunkern kennt, aber auch das zeugt für mich eher von Qualität. Das Kinderbuffet ist nett gemacht, allerdings war es hier häufig etwas einfallslos und es gab sehr oft Chicken Nuggets o.Ä. und Pommes/Nudeln. Das Frühstück war auch gut, der Kaffee aus dem Automaten schmeckt. Schade ist, dass es nicht viel mehr Auswahl an frischem Obst gibt. Orangensaft kann man sich mit einer Presse selbst pressen, dies war für mich ein No-Go zu Coronazeiten und auch zu Nicht-Coronazeiten (alles klebt und ist verschmiert).

• Gut
  • Der Service war größtenteils überaus freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. An der Rezeption wurde immer versucht, unseren Wünschen direkt nachzukommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, meist gründlich, ab und zu aber auch etwas oberflächlich (z. B. am Wochenende). Auch im Restaurantbereich war der (Abräum-)Service gut und freundlich. Allerdings ging es hier recht hektisch zu. Mir wurde einige Male der fast leere Teller noch vor dem letzten Bissen abgeräumt.

• Das Hotel befindet sich in Werfenweng, einem kleinen Ort mitten im Salzburger Land. Obwohl das Hotel direkt an der Hauptstraße liegt, ist es sehr ruhig. Der an das Hotel anliegende Dorfplatz ist autofrei. Gegenüber befindet sich direkt eine Seilbahn, die man als Hotelgast kostenfrei nutzen kann. Ca. 10 Gehminuten entfernt ist ein kleiner Badesee (super und eine echte Alternative, sollte am Hotelpool zu viel los sein), auch hier haben Hotelgäste freien Eintritt (zumindest war es jetzt im September so). Zudem gibt es einen kleinen Supermarkt, einen Sportladen und einen kleinen Bauernladen im Ort. Im nächsten Ortsteil kann man mit der Ikarus-Bahn auf den Bischling fahren und den Seilschirmfliegern beim Starten zuschauen. Weitere Ausflugsziele zudem: Geisterberg in Alpendorf (Top!), Burg Hohenwerfen, Eisriesenwelt Entfernung Salzburg ca. 40 Minuten, Entfernung Autobahn ca. 7 Minuten

• Gut

Das Hotel ist ein wahres Paradies für Kinder. Auf dem Vorplatz stehen allerlei Fahrzeuge zur freien Verfügung, es gibt eine tolle Rutsche, ein großes Trampolin, einen Sandkasten, Schaukel und eine weitere Rutsche für kleinere Kinder. Der Kidsclub ist auch super und bietet ein tolles Programm inklusive Kinderdisco am Abend. Unser Sohn hatte sehr viel Spaß und wollte nicht wieder abreisen. Einzig der Schwimmbadbereich ist viel zu klein dimensioniert für die große Anzahl an Gästen/Kindern. Zudem ist es im Hallenbereich viel zu heiß. Hier bietet sich im Sommer der Badesee als Alternative an. Wir waren trotz tollem Wetter nur ein Mal im Hotelpool. Es war uns einfach zu klein, zu voll, zu eng.

Dauer:2 Wochen im September 2020
    Vorname:Stephanie