Das Hotel ist relativ groß und verfügt über einen schönen Innenbereich mit Pool. Viele der Zimmer haben direkten Blick zum Meer, wodurch man zum Teil jedoch auch direkt an der Straße schläft. Durch die gut isolierten Fenster hält sich Lärm jedoch in Grenzen. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Die meisten Gäste kommen aus England, Spanien und Italien, währenddessen man eher weniger deutsche Gäste findet. Der Großteil der Gäste besteht aus jungen Familien und vielen jungen Paaren. Man sollte sich vorher erkundigen ob das Zimmer über einen Meerblick verfügt, direkt an der Straße liegt oder in den Hinterhof zeigt. Im August war das Hotel schon ziemlich voll, jedoch ist der davor liegende Strand in der Bucht von Santa Ponsa so groß, dass man dort immer genügend Platz findet.
Zuerst hatten wir ein schönes großes Eckzimmer, leider mit Blick auf den Hinterhof. Das dazugehörige Bad war ebenfalls sehr groß und verfügte über Ablage und ein Fenster. Wegen des Blicks sind wir problemlos in ein Zimmer mit Meerblick umgezogen. Der Blick hat dann auch das deutlich kleinere Zimmer mit kleineren verwinkelten Bad ohne Fenster und ohne Ablage um das Waschbecken wett gemacht. Die durchschnittlichen Zimmer sind demnach eher klein, schlicht, aber schön eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon mit einer großen Panoramatür und über eine gute Klimaanlage, einen kleinen, eher älteren Fernseher (auch mit deutschen Programmen), einen Safe gegen Bezahlung und ein Telefon.
Das große Buffet hatte eine recht große Auswahl, jedoch gab es innerhalb unserer Woche wenig Abwechslung und nahezu jeden Tag das Gleiche. Geschmacklich fanden wir viele Speisen eher fad. Einige Dinge haben uns schlichtweg nicht geschmeckt. Zu den Stoßzeiten wirkte die Atmosphäre doch ziemlich unruhig und unpersönlich. Durch das Buffet in der Mitte des Raumes und die zahlreichen Gäste kam zeitweise eine hektische "Bahnhofsstimmung" auf.
Das Personal war durchgehend sehr nett und freundlich, bis auf einzelne Ausnahmen bei den Kellnern. Besonders die Damen an der Rezeption sind extrem zuvorkommend und sprechen gut Deutsch, Englisch, Italienisch etc. Auch der Wechsel zu einem Zimmer mit Meerblick war kein Problem und wir haben immer auf alle Fragen eine schnelle und hilfreiche Antwort bekommen (Mietwagen etc.).
Das Hotel liegt direkt am Meer in der Bucht von Santa Ponsa. Rund um das Hotel findet man von Supermarkt, über Restaurants, Bars etc. und Apotheken alles was man benötigt. Der Bus nach Palma usw. fährt nur 5 Minuten entfernt ab (letzter Bus nach Palma 21:35). Mit dem Taxi kommt man aber auch für ca. 25 Euro nach Palma.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Nils |