Manfred (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel, Ort eher überlaufen

Gut feführtes Hotel. Meistens waren meistens Engländer, viele Spanier, und Holländer im Hotel. Deutsche Gäste habe einen eher geringen Anteil. Familen mit Kindern willkommen. Wir hatten ein Zimmer zur Straße. Meerblick kann gegen Aufpreis von 4,-/Person/Tag umgebucht werden. Wir haben am Abreisetag unser Zimmer bis 17. 00 Uhr verlängert (25,- Euro) dann konnten wir den letzten Tag noch genießen und abschließend duschen. Abholung war dann abends, ohne den ganzen Tag auf gepackten Koffern zu sitzen. Etwas teuer fanden wir die Leigebühr für einen kleinen Kühlschrank (70,-/Woche) , haben wir nicht genommen. Ausflugstips: - Schiffsausflug in verschiedene Buchten mit Badestop und Besuch der Dracheninsel bei Sant Elm. Wir hatten das einfache Glasbodenboot (hat nur einen kleine Glaskasten 1qm) gebucht und fanden die 5-stündige Fahrt sehr schön. Mit kl. Imbiss, Badestopp, der Kapitän spilet Gitarre. Es gibt auch Boote mit Unterwasserfenster. - Ausflug nach Soller (Hafen) und dort mit der Bimmelbahn fahren, oder mit dem Ausflugsboot nach Sa Calobra. - ein absolut toller Strand ist der naturbelassene kilometerlange Strand Es Trenc vor Colonia Sant Jordi. Toller weißer Sand, glasklares Wasser. Parkgebühr 4,- - Im vergleich zu Santa Ponca ist Portopetro eher ein verträumter kleiner Hafenort. Hier kann man direkt am Wasser in kleinen Restaurants sitzen. Ein Ausflug zur nahegelegenen Cala Mondrago (mit Auto) ist ebenfalls die Reise wert. Toller Stand mit herrlichem Wasser. - Der Norden der Insel hat uns landschaftlich am besten gefallen. Wenn man in Can Picafort den Strand entlang Richtung Hafen geht kommt direkt vor dem Hafen ein tolles Tapaslokal. - Ebenfalls ruhig und sehenswert die Bucht von Cala Sant Vicente hinter Formentor/Pollenca.

• Gut
  • Zimmer sind sehr sauber und in Ordnung, aber recht klein. Klimaanlage funktionierte sehr gut. Bad war bestens. große Dusche. Deutsche Programme RTL, SAT 1, Kabel 1, das Vierte... wers braucht. Reinigung klappte einwandfrei, auch wenns das Trinkgeld erst am vorlezten Tag gab. Generell ist das Hotel recht hellhörig und man kann vor allem beim Duschen jedes Wort mithören. Die Balkomtüren sind recht gut isoliert und verschlossen kann man damit recht gut schlafen. Die Zimmer sind aber vollkommen ausreichend, schließlich möchte man seinen Urlaub nicht auf dem Zimmer verbringen.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und reichhaltig. Wer hier nicht findet ist selber schuld. Morgens 2 Sorten (etwas härtere) Brötchen, Brot, 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Div. Müslisoren, Obst Melonen, Rührei, frische Pfannkuchen, Spiegelei, gekochtes Ei...ach ja und das für Engländer typische Frühstück: Bohnen in Tomatensauce, gebr. Speck und Pilze, wers mag. Abends immer Fleisch und Fischgericht, versch. Salate, ab und zu Paella, Braten ein paar Spanische Sachen, die üblichen Beilagen. Zusätzlich Showcoocking in einer Ecke. Manches wiederholte sich. Zum Nachtisch Obst, Kuchen, Eis, Joghurt usw.

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Die Angestellten waren immer sehr freundlich. Deutschsprachiges Personal ist schichtweise an der Reception sodass es überhaupt keine Probleme gab. Ansonsten kam man mit ein paar Brocken Englisch immer weiter. Badehandtücher können für 10 Euro Pfand geliehen und immer wieder gegen saubere eingetauscht werden. Zuzüglich Tagesleigebühr von 1 Euro. 2 Internetterminals vorhanden, allerdings für 1/4 Stunde 3,- Euro recht teuer, funktionierte außerdem nur selten. In der näheren Umgebung günstigere Internetcafes.

• Die Transferzeit ca. 1/2-3/4 Stunde. Das Hotel ist nur durch eine Straße vom schönen Sandstrand entfernt. Santa Ponsa ist eine grosse touristisch verbaute Stadt mit vielen Geschäften und Bars. Überwiegend ist der Ort auf englisches Klientel ausgelegt. Als englischer „Ballermann“ ist aber eher der Nachbarort Magaluf anzusehen. Santa Ponca hat eher gemischtes Publikum mit Familien. Uns hat das Hotel überzeugt, Santa Ponca war uns auf die Dauer jedoch zu übberfüllt. Von Mallorca ist hier nicht viel geblieben, erinnert eher an eine grosse Kirmes. Die Lage des Hotel ist sehr gut. Nur durch eine Straße vom breiten Sandstrand entfernt. Unser Zimmer war zur Straßenseite gerichtet. Zwar Einbahnstraße aber abends gab es meistens aus drei Richtungen Beschallung, Livemusik, Bar, Hüpfburg... Abends ab 12. 00 Uhr ist das Ruhe. Wir hatten einen Mietwagen über hiperrentacar. com gebucht. War absolut problemlos, können wir empfehen. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist Santa Ponca recht OK.

Der Pool war eher klein, dafür ist das Meer vor der Tür. Die Animation ist eher flach und unaufdringlich, hatte uns aber auch nicht interessiert. Machmal Schießen für die Erwachsenen. Möglichkeit für Wasserball, Tischtennis. Die Kinder haben tagsüber die Möglichkeit im Kinderclub etwas zu malen. Keine Aufsicht. Kein Spielplatz - es ist aber einer neben dem Hotel in einer Seitenstraße der nicht zur Anlage gehört. Abends die übliche Kinderdisco, haben wir mitgemacht, meistens englische/spanische Ansagen mit ein paar Brocken deutsch holländ. Der Strand ist sehr schön aber recht voll (s. Emmpfehlungen). Durch die vielen Badegäste ist das Wasser recht aufgewühlt. Liegen und Schirme haben wir nicht genommen. Am Rande des Strandes sind auch ein paar Bäume (u. a. mit Papageiennestern) die Schatten werfen. Hinter den Reihen mit den Liegen ist noch ein breiter Sandstreifen auf dem man z. B. gut Ballspielken kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Manfred