Das 4 Sterne Hotel ist sehr großzügig gebaut. Die Hotelhalle ist mit Kunstbildern und Kunstfiguren sehr modern gestaltet. Der Pool- und Gartenbereich, geteilt in 2 Schwimm-Becken mit unterschiedlicher Wassertiefe, ist ebenfalls sehr schön angelegt. Man kann direkt vom Poolbereich durch einen Treppenabgang zum Strand gehen. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber (Zimmer, Pool, Restaurant) und in einem guten Zustand. Während unseres Aufenthaltes waren viele Engländer, allerdings sehr angenehme Leute, und natürlich auch viele Deutsche im Hotel. Der Altersdurchschnitt liegt bei ungefähr 35 Jahren, was heißt, das sowohl Familien mit Kindern, als auch viele Paare mittleren und höheren Alters dort waren. Das Personal war stets bemüht unseren Wünschen gerecht zu werden. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist sehr gut. An ein paar Kleinigkeiten in Sachen Service kann man sicherlich noch was verbessern aber insgesamt nichts störendes. Das Wetter im Juni-Juli ist sehr beständig und heiß (im Durchschnitt 1 Regentag pro Monat). Es empfiehlt sich auf jeden Fall einen Mietwagen zu buchen, so kann man unabhängig die Landschaft und nahe gelegenen Städte erkunden.
Unser Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick war sehr geschmackvoll eingerichtet. Allerdings ist der seitliche Meerblick nicht zu empfehlen, da man wirklich keine Sicht auf das Meer hat. Wir hatten als Ausstattung einen Zimmersafe, Sat-TV mit den gängigen deutschsprachigen Programmen, ein Telefon und eine Minibar, welche wir für unsere eigenen Getränke benutzen konnten. Das Badezimmer mit WC war auch sehr großzügig gehalten, und stets sauber. Wir hatten eine Badewanne mit integrierter Dusche. Insgesamt ist das Hotel sehr ruhig, ab 23 Uhr war eigentlich Ruhe.
Das Restaurant mit schönem Außenbereich ist wirklich top. Das Frühstücks-, sowie auch das Abendbuffet war immer frisch und reichhaltig, also wirklich für jeden etwas dabei. Auch die Sauberkeit im Restaurant war stets gegeben. Der Küchenstil ist eher landestypisch, sprich viele Sorten Fleisch und frischer Fisch. Das Essen zeichnet das Hotel wirklich aus, dies hörte man auch von den anderen Gästen.
Das Personal ist stets bemüht gewesen den besten Service zu bieten. Die Kompetenz des Personals war gut, allerdings konnte fast niemand deutsch sprechen. Mit Englisch kommt man aber gut zurecht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher ebenfalls täglich gewechselt. Beim Check-In mußten wir noch auf unser Zimmer warten, allerdings wurde uns um die Zeit zu überbrücken sofort ein Willkommens-Prosecco angeboten.
Das Hotel liegt direkt am Sand-Kiesstrand, welcher allerdings nicht sehr belebt war. Die Transferzeit zum Flughafen lag in unserem Fall bei ca. 60min, allerdings hatten wir mit Thomas Cook den Vorteil von einem Privattransfer. Zum Hafen von Estepona geht man ca. 15 min. zu Fuß, zum Zentrum weitere 10 min. Am Hafen trifft man auf nette Bars, welche vor allen Dingen am Wochenende sehr gut besucht waren. Die Preise für Taxis sind vergleichbar wie in Deutschland. Ausflugsmöglichkeiten bestehen natürlich ohne Ende. Das Andalusische Hinterland, mit Orten wie z. B. Ronda oder Casares (im Hinterland von Estepona) sind über gute Straßen am besten mit einem Mietwagen zu erkunden. Diesen hatten wir uns für die eine Woche für 4 Tage bereits aus Deutschland dazu gebucht.
Am Pool war stets für jeden eine Liege frei. Allerdings gab es natürlich auch hier das gewohnte ungeliebte Liegen reservieren, gleich nach dem Frühstück, aber das ist eigentlich nicht weiter schlimm. Der Poolbereich ist unterteilt in 2 Becken mit verschiedenen Wassertiefen und einem Kinderbecken. Das Animationsprogramm war leider sehr schlecht organisiert. Einige Animationen fanden gar nicht statt, bzw. wurden nur so halbherzig begleitet. Es steht ein Tennisplatz zur Verfügung, ansonsten gibt es an Sportanlagen im Hotel nichts. Die abendliche Animation war meist sehr gut und professionell aufgezogen. Im Hotel sind 3 Internetplätze eingerichtet. Allerdings läßt der Service am Pool sehr zu wünschen übrig. Es gibt keine Poolbar, nur ein Poolrestaurant. Hier ist es eigentlich nur erlaubt Platz zu nehmen, wenn man auch etwas ißt. Das heißt, Getränke besser im Supermarkt kaufen und an den Pool mitnehmen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Stefan |