Eine grosse und grosszügige Hotelanlage mit einem sehr schönen Poolbereich direkt am Strand. Das Hotel selbst, die Zimmer und die Aussenanlagen waren sehr sauber und gepflegt. Wie immer haben wir Halbpension gebucht. Da wir im März hier waren, war das Hotel nur am Wochen- ende voll. Dann waren auch sehr viele junge Urlauber da, ansonsten überwiegend ältere Gäste verschiedener Nationalitäten. Der Aufenthalt im H10 Estepona Palace war einer unserer schönsten Urlaube überhaupt. Hier stimmt einfach alles! Dieses Hotel wird in den nächsten Jahren unser Reiseziel sein.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Zimmer und Balcon waren sehr gross und hübsch eingerichtet. Ein Stuhl am "Schreibtisch" und zwei sehr bequeme Korbsessel, das grosszügige Badezimmer mit Bidet und Bade/Duschwanne, Safe, Telefon, TV , ein kleiner Kühlschrank und das grosse Doppelbett - das alles war Erholung pur. Der Balkon war ausgestattet mit Tisch und 2 Stühlen, die etwas bequemer hätten sein können. Wir hatten einen fantastischen Blick auf das Meer und bis Gebraltar. Das Mobiliar ist zwar schon etwas älter, aber sauber und gepflegt. Auch hatte unser Zimmer einen kostenlosen Internetanschluss, was nicht in allen spanischen 4*- Hotels üblich ist.
Selbst wenn sehr viele Gäste beim Abendessen waren, dämpfte die sehr gute Schallisolierung die Geräusche und man konnte sich wunderbar am Tisch unterhalten. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen war die Qualität der Speisen sehr gut und sehr reichlich, weil immer sofort nachgelegt wurde. Die landestypische Einrichtung des Restaurants emfpanden wir als angenehm und sehr schön.
Ein überaus freundliches Personal, angefangen von der Rezeption über das Restaurant bis hin zu den Zimmerpersonal bereiteten uns einen sehr, sehr angenehmen Urlaub. Da wir selbst etwas spanisch sprechen, war der Umgang mit dem Personal kein Problem. An der Rezeption aber wird auch deutsch gesprochen. Über die piekfeinsauberen Zimmer haben wir uns jeden Tag gefreut.
Das Hotel liegt ca. 3 km entfernt vom Zentrum in Estepona in westlicher Richtung direkt am etwas grobem Sandstrand. Zum Flughafen von Malaga sind es ca. 90 km. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Estepona genug. Von den jeweiligen Reiseveranstaltern werden viele Ausflüge angeboten. Wir bevorzugen aber lieber den Mietwagen und organisieren die Ausflüge selbst.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Rainer |