Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Ingrid (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit vielen Schwächen

Schlecht

Das H10 Estepona Palace ist noch recht neu, aber an einigen Stellen schon stark abgenutzt. Die ca. 170 Zimmer verteilen sich auf ein Hauptgebäude, welches im maurischen Stil gebaut ist. Es gibt insg. 6 Etagen und 4 Fahrstühle. Zu unserer Zeit (ende Okt.) waren überwiegend deutsche, holländische und englische Gäste da. Wir hatten HP gebucht und waren nicht unbedingt mit den Leistungen zufrieden. Neben dem Hotel befindet sich zur Zeit eine Baustelle, anscheinend baut das Hotel noch an. Leider hatten wir diese Information nicht schon vor der Reise, sonst wäre uns bestimmt viel Lärm erspart geblieben wenn wir eine Alternative gebucht hätten. Es wurde von morgens bis abends gebaut. Es stand ein Baukran fast direkt neben dem Kinderpool und hin und wieder wurde lautstark mit einem Schlagbohrer gearbeitet. Die helle Freude, wenn man Ruhe sucht :-)) Wer zum ende der Saison an die Costa del Sol fliegt sollte besser Marbella als Reiseziel wählen. Wir haben nur in Estepona geschlafen und waren fast jeden Tag in Marbella / Puerto Banus unterwegs. Jeden Samstag findet in Puerto Banus ein Markt statt, nicht weit vom Hotel H10 Andalucia Plaza.

• Wir hatten ein schönes großes Zimmer in der 5. Etage mit direktem Meerblick (Nr. 553) Die Einrichtung ist sehr modern aber wirkt auch sehr kühl. Für kühle Luft sorgte die Klimaanlage die individuell einstellbar ist. Durch die gefliessten Zimmer ist es leider auch etwas hellhörig. Der Safe kostet 2,20 Euro am Tag und man kann seine eigene 4 stellige Zahlenkombination eingeben. Der Fernseher bot fast alles an deutschen Programmen ausser Pro 7. Die Zimmerreinigung war immer tadellos und jeder Sonderwunsch (2.Bettdecke...) wurde sofort erfüllt. Wir hatten ausser dem Doppelbett noch eine große Couch im Zimmer die sich in ein 3. Bett umwandeln lässt. Wer zum stylen der Frisur einen guten Fön benötigt sollte einen von zu hause mitbringen, da der Föhn im Badezimmer nur ein laues Lüftchen von sich gibt.

• Auch hier hat man gemerkt das es dem Ende zugeht und alle Vorräte bis zur Hotelschliessung aufgebraucht sein müssen. Das Büffetangebot war wirklich nur mittelprächtig! Bis auf die verschiedenen Beilagen gab es wirklich jeden Tag das gleiche. Die Qualität der Speisen lies auch zu wünschen übrig. An dem Abend als die Wasserversorgung fehlte waren viele Sachen doch sehr unappetitlich. An einem Abend haben wir sogar Schimmelbrocken im geriebenen Käse gesehen (kein Scherz!!) Die Getränkepreise fanden wir für diese Hotelkategorie auch viel zu hoch. Ein 1/2 Liter Wasser zum Abendessen 2,10 Euro. Eine 0,2 Liter Cola 2,50 Euro. Für die doppelte Menge wäre es ok vom Preis.

• Zum ende der Saison hin wird der Service leider auch nur klein geschrieben in diesem Hotel. Uns wurde bei der Ankunft kein Safe angeboten, keine Koffer zum Zimmer gebracht und Handtuchkarten haben wir auch erst auf Anfrage bekommen..... Einen Abend haben wir einen Zettel im Zimmer vorgefunden auf dem stand, dass das Wasser am nächsten Tag ab 10 Uhr morgens aus technischen Gründen abgestellt wird und man bemüht ist die Wasserversorgung so schnell wie möglich wieder herzustellen. Dies dauerte dann geschlagene 12 Stunden. In diesen 12 Stunden funktionierte keine Toilettenspülung, es war kein duschen geschweige den Händewaschen möglich. Die wenigen nicht abgeschlossenen Toiletten war bis oben hin vollgesch.... Lediglich am frühen Abend haben wir einen 5 Liter Wasserkanister bekommen um wenigsten eine Katzenwäsche durchzuführen. Von der Hotelleitung kam leider keine Entschuldigung oder sonstiges.

• Das Hotel liegt recht ruhig am Rande von Estepona. Wir hatten die ganze Zeit einen Mietwagen und teilweise Probleme vor dem Hotel einen Parkplatz zu bekommen. Man konnte alternativ die Garage gegen 5 Euro am Tag nutzen. In der Hauptsaison ist es bestimmt noch knapper mit Parkplätzen. Die Fahrt vom Flughafen Malaga zum Hotel hat ca. 50 Min. gedauert, allerdings sind wir die gebührenpflichtige Autobahn gefahren (5,50 Euro für die Fahrt mit 2 Mautstellen). Der Strand lag direkt vor dem Hotel, ist aber keine Augenweide!! Allerdings ist ende Oktober auch kein Badewetter mehr und zum spazieren reicht der Strand aus. In Estepona am Hafen ist leider um diese Jahreszeit auch nix mehr los, also sind wir öfter nach Puerto Banus (ca. 10 Km vom Hotel entfernt) gefahren um dort ein wenig zu flanieren... Ende Okt. empfiehlt es sich doch lieber ein Hotel in Marbella zu nehmen (H10 Andalucia Plaza)...

unsere Einzige Unterhaltung war der Baukran links neben dem Pool. Na ja, hin und wieder spielte auch jemand Klavier in der Lobby. Es gab auch ein Internetcafe mit 3 Terminals, 10 Min. 1 Euro.... und 2 Billardtische. Hin und wieder hat man einen Animateur gesehen, aber leider ohne Animation. Das Poolwasser hatte leider auch nur noch knapp 18 Grad, also war ein schwimmen ohne Erfrierungen auch nicht möglich.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde