Das Hotel hat eine ansprechende Architektur und liegt direkt an einem ungepflegten Naturstrand. Eine kleine, oeffentliche Badebucht ist ca. 500 m entfernt zu Fuss erreichbar.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick in Richtung Osten im 6. Stock. Das Zimmer war ansprechend eingerichtet und war immer sauber. Sofern die Balkontür geschossen war, hörte man keinen Straßenlaerm. Im Bad befand sich eine Badewanne. Der WC-Bereich war durch eine kleine Trennwand vom restlichen Bad abgetrennt. Duschgel, Schampo u. Körperlotion wurden regelmäßig aufgefüllt. Die Minibar haben wir zum Kuehlen unserer Getränke verwendet. Die Matratzen waren etwas hart, aber von guter Qualität. Es gab mehrere Kopfkissen unterschiedlicher Höhe. Wir waren zu Dritt. Auf dem kleinen Balkon waren allerdings nur 2 Stühle und ein kleiner Tisch. Eine Wäschespinne oder andere Moeglichkeit zum Trocknen der nassen Badekleidung gab es leider nicht.
Wir können die zum Teil negativen Bewertungen nicht bestätigen. Die Speisen waren in der Auswahl zwar nicht so üppig wie in anderen Hotels, aber es war für jeden Geschmack immer etwas dabei. Nur das Nachspeisebuffet war oft sehr einseitig. Im Speisesaal war es meist recht laut. Deshalb haben wir auf der Terrasse gegessen.
Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Leider sprach man gar nicht oder nicht so gut Deutsch. Ich nehme an, dass das an der Gästestruktur liegt. Zumindest in unserem Reisezeitraum Mitte Mai d. J. waren überwiegend englischsprachige Gäste im Hotel.
Langer Transfer. Wir waren mit dem Reisebus fast 2 Std. unterwegs. Ca. 1,5 km entfernt ist ein Yachthafen mit Einkaufsmöglichkeiten und div. Restaurants und Kneipen. Geht man 1 km weiter, kommt man in die Altstadt von Estepona. In direkter Nähe gibt haben wir mit Ausnahme einer Tankstelle keine Einkaufsmöglichkeiten gefunden. Der Strandabschnitt beim Hotel ist sehr ungepflegt und steinig. Im Wasser sind große Felsen. Der Flugdatum ist kiesig. Am Strand gab es viele Hunde. Wir sind des öfteren zu einer kleinen öffentlichen Badebucht in ca. 500 m Entfernung gelaufen.
Sehr ansprechender Wellnessbereich, allerdings nur gegen Gebühr. Da unsere Tochter - sie ist 15 - das Mindestalter für die Benutzung des Wellnessbereichs nicht hatte, haben wir diesen nicht genutzt. Die Poolanlage war sehr schön. Der kleine Pool war auf 24 Grad beheizt. Der grosse Pool war uns zu kalt. Der Garten war wunderschön und es gab meist genügend freie Liegen. Abends war es recht langweilg im Hotel. Ab und zu gab es ein Abendprogramm, das uns aber nicht zugesagt hat. Die Animateure waren nett, sprachen aber meist kein Deutsch.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Silke |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen, dass Sie uns für Ihren Aufenthalt gewählt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben ihre Erfahrungen mit uns auszutauschen und uns zu bewerten. Es freut uns zu hören, dass Ihnen unser Hotel, das Essen und unser hilfsbereites Personal gefallen haben. Wir bedauern, dass Ihnen die Anreise etwas lang vor kam. Das Hotel befindet sich das Hotel in Estepona, circa 85km vom Flughafen Málaga entfernt. Die Länge des Transfers hängt von der jeweiligen Reiseleitung ab, welche eventuell noch andere Hotels ansteuert, wodurch sich die Anfahrt verlängern kann. Wir empfehlen einen Privattransfer, den unsere Rezeption gerne organisieren kann. Dauer der Fahrt circa 1 Stunde. Für diejenigen die noch nicht bei uns waren eine kurze Beschreibung: Das Hotel liegt 1,2 km vom Hafen entfernt, wo es 2 Supermärkte gibt. Von dort gibt es eine nette Strandpromenade bis in die Altstadt, ungefähr weitere 1,5km. Falls man nicht zu Fuss gehen möchte, gibt es einen lokalen Bus der circa 150m vom Hotel entfernt eine Haltestelle hat und tagsüber alle 40 Minuten in die Stadt fährt. Er hält sowohl am Hafen als auch in Altstadtnähe. Als Alternative können unsere Mitarbeiter vom Empfang auch gerne ein Taxi buchen, welches für gewöhnlich innerhalb vom 5-10 Minuten kommt. Schade, dass Sie uns bezüglich der Matraze nicht Bescheid gegeben haben. Ob weich oder hart, die Vorlieben sind individuell sehr verschieden. Gerne hätten wir Ihnen einen Topper auf die Matraze gelegt, damit sie etwas weicher gewesen wäre. Was die deutsche Sprache betrifft so haben wir im Empfangsbereich mehrere Mitarbeiter die Deutsch sprechen. Sollte es mal Verständigungsschwierigkeiten in einem anderen Bereich geben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an die Rezeption, wo Ihnen gerne geholfen wird. Sollten Sie doch mal wieder in unsere Gegen kommen, würden wir uns sehr freuen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen vom gesamten H10 Estepona Palace Team.