- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
2 Wochen hatten wir "das besondere Zimmer" im Estepona Palace gebucht, was sich absolut gelohnt hat! Sehr schönes Zimmer im oberen Stockwerk mit Blick auf das Meer und den Felsen von Gibraltar. Die Architektur des Hotels ist allein schon ein Hingucker! Die Zimmereinrichtung war sehr geschmackvoll, modern, Flachbild-Fernseher mit diversen deutschen Programmen, Miet-Safe, Minibar gegen Gebühr, Klimaanlage. Balkon mit Tisch, Stühlen, Schirm und einer Liege ausgestattet. Die Putz-Feen haben einwandfreie Arbeit geleistet! Das Personal war allgemein sehr freundlich und hilfsbereit, viele sprachen deutsch bzw. englisch. Die Außenanlagen waren sehr ansprechend gestaltet, es war alles sauber und gepflegt. Liegen und Schirme (einige auch am Strand) standen kostenlos zur Verfügung. Der Strand - nicht gerade ein Highlight! Ungepflegt, auch der abgesperrte Bereich für die Hoteleigenen Liegen... lächerlich! Lieber die Sachen packen und eine Bucht weiterziehen in Richtung Estepona. Dort kann man schöner am Strand liegen, auch ins Wasser gehen und hat auch noch 2 nette kleine Restaurants für das leibliche Wohl. FKK-Fans müssen vom Hotel aus 20 Minuten am Strand entlang in die andere Richtung laufen - vor der Anlage Costa Natura kann man streifenfrei bräunen. Das Essen fanden wir sehr lecker, qualitativ gut und die Auswahl war absolut ausreichend - es war für jeden etwas dabei! Das Personal war an manchen Tagen etwas überfordert, da zu wenig. Aber mit etwas Geduld und freundlicher(!) Nachfrage kam man auch über diese Spitzenzeiten hinweg. Die Getränkepreise fanden wir normal. Da wir viel unterwegs waren haben wir von der Animation nichts mitbekommen. Das Abendprogramm war nett - man fühlte sich gut unterhalten. Die Getränke sollte man sich allerdings selber an der Bar holen und auch da Geduld mitbringen. Der Service hier ist ein Ärgernis! Den Wellness-Bereich haben wir nicht genutzt, daher können wir hierzu nichts sagen. Man kann in der Anlage Paddle-Tennis spielen, eine Tischtennisplatte und ein Kicker stehen auch zur Verfügung. Für diejenigen, die auch im Urlaub nicht auf den PC verzichten wollen existiert eine Internet-Ecke, oder kostenlos W-LAN. Golfern wird es sicherlich nicht langweilig - Golf-Plätze gibt es in der nahen Umgebung wie Sand am Meer. Wir hatten gutes Wetter, es war sehr grün und alles blühte in allen möglichen Farben. Die Costa del Sol zeigte sich im Mai von ihrer besten Seite Lohnenswerte Ausflüge: Granada (allein mind. 7 Std. Busfahrt hin und zurück), Gibraltar, Marbella, Mijas, Nerja, Ronda
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut