Die Größe des Hotels gerade noch ok. Zum Ende unseres Aufenthaltes war das Haus fast ausgebucht, so dass es beim Frühstück, Abendessen und Pool etwas voll wurde. Sauberkeit absolut in Ordnung. Gästestruktur sehr gemischt sowohl von den Nationalitäten als auch vom Alter. Viele ältere nette Engländer, Spanische Familien mit Kindern, deutsche Paare. Alle ruhig und freundlich. Einzige Ausnahme einige "mittelalte" Holländer, sehr laut und unangenehm. Unbedingt einen Mietwagen buchen. Kann man auch vor Ort machen, ist nicht viel teurer als vorab, spart aber viel Zeit und nerven, weil direkte Anlieferung und Abholung an/ab Hotel!
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und wurden in einem Familienzimmer untergebracht, dass etwas größer war als normal (Zi 538). Meerblick auch sehr schön, leider teilte ein weißer Pfosten den Meerblick in zwei Einzelteile. Ausstattung in Ordnung. Was wirklich toll an dem Hotel ist, ist die massive Bauweise! Die Wände sind richtig dick, so dass man aus den Nachbarzimmern wirklich gar nichts hörte und wir 2 Wochen lang super durchschlafen konnten. Bad auch ok, mit Fön und ganz modern eingerichtet.
Das Essen war super! Sowohl morgens als auch abends tolles Buffet, sehr abwechslungsreich, immer frisch und lecker. Die Atmosphäre im inneren Restaurant-Bereich nicht sehr angenehm, da ziemlich laut - bei der Hotelgröße aber schwer zu vermeiden. Die Aussenterasse sehr schön, leider zu wenig Plätze. Die Wartezeiten von 5-10 Minuten für einen Tisch draußen aber absolut lohnenswert! Sehr positiv: Die alten, extrem durchgesessenen Stühle im Innen-Bereich wurden während unseres Aufenthaltes gegen neue, bequeme und schöne ausgetauscht! Am gleichen Tag hat auch die Mediterranean Chill Out Bar widereröffnet und für traumhafte Abende auf der Terasse mit Blick auf das Meer gesorgt. Preise für Getränke absolut ok.
Den Service im Hotel haben wir als schlecht empfunden! Im Restaurant und in der Bar war viel zu wenig Personal! Und das was da war wirkte nicht sehr motiviert und leider zum großen Teil auch nicht freundlich. In der Bar mussten wir uns die Getränke selbst holen, was teilweise auch mal 20-30 Minuten gedauert hat. Ausnahme war die Rezeption, dort hat man sich wirklich Mühe gegeben und war sehr nett. Zimmerreinigung ok, keine Beanstandungen.
Direkte Strandlage. Problem: Das Meer direkt vor dem Hotel ist nur für sehr risikobereite Gäste zu nutzen! Der komplette Übergang vom Strand ins Wasser ist durchsetzt von Steinen und Felsen, je nach Wellengang gut bis gar nicht sichtbar, so dass man bei jedem Baden Angst vor Verletzungen haben muss. In der nächsten Bucht kann man schön am Playa del Cristo baden, Fußweg am Strand nur mit festem Schuhwerk! Die Lage des Hotels für Ausflüge ist super! Ronda, Marbella, Tarifa, Gibraltar, Costa del Luz, alles in Tagesausflügen zu erreichen. Am Besten mit Mietwagen! Ohne kommt man auch nicht zu den Supermärkten, weil fussläufig nur die Tankstelle zu erreichen ist!
Angenehm zurückhaltende Animation. Von Mo-Sa einmal am Tag ein Sportangebot, das meist nicht mal zustande kam, weil es niemand nutzen wollte. Der Pool ein Traum! 2 Wasserfälle und Brücken zum unten Durchschwimmen haben jeden Pool-Besuch zum Riesenspaß gemacht. Großer Minuspunkt: Die Liegen am Pool. Für die vielen Gäste und das heiße Wetter gepaart mit der Strand-Problematik leider zu wenig Liegen. Im gesamten Poolbereich sind Schilder vom Hotel angebracht, die das Reservieren der Liegen für mehr als 30 Minuten untersagen. Leider hält sich der Großteil der Gäste nicht daran! So passierte es uns öfter, dass wir am frühen Nachmittag zum Pool kamen, kaum ein Gast zu sehen war und trotzdem keine Liegen frei waren! Auf unsere Beschwerde darüber an der Rezeption wurde promt reagiert und am nächsten Tag wurden die Handtücher der Gäste, die teilweise stundenlang! die Liegen blockierten, eingesammelt. Dies führte allerdings wohl zu massiven Beschwerden dieser Gäste, so dass am nächsten Tag wieder alles beim Alten war. Was uns wirklich geärgert hat, ist dass das Hotel dann nicht einfach die Schilder wegnimmt. Denn wer sich daran hält ist in dem Fall eindeutig der Dumme.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Cathryn |