Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Das Hotel aus dem Jahre 2003 mit ca. 250 Zimmern auf 6 Stockwerken, gebaut im landestypischen Stil hat uns sehr gut gefallen. Die öffentlichen Räume sind alle freundlich, luftig und mediterran eingerichtet. Schön sind die vielen ruhigen Sofaecken in die man sich jederzeit zurückziehen kann. In der Lobby befindet sich auch eine Internet-Ecke (10Min =1€). Ab Mitte unseres Aufenthaltes war das Haus zu über 90% ausgebucht, so dass es beim Frühstück, Abendessen und auch am Pool deutlich voller wurde. Das Hotel ist sehr gepflegt und größtenteils in gutem Zustand. Die Sauberkeit ist absolut in Ordnung. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, sowohl von den Nationalitäten als auch vom Alter. Viele ältere nette Engländer, Spanische Familien mit Kindern, deutsche Paare, Reisegruppen aus Holland und Frankreich, aber alle ruhig und freundlich. Parkmöglichkeiten am Haus und in der kostenpflichtigen Tiefgarage (6,50€/Tag). Im Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten – aber ein kleiner Shop ist in Planung. Unbedingt einen Mietwagen buchen, da das Hotel am Ortsausgang von Estepona, umgeben von Apartments und Wohnsiedlungen liegt. Es sind in unmittelbarer Nähe keine Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Wer einen reinen Bade- und Strandurlaub machen möchte wird hier vermutlich nicht glücklich werden. Das Hotel ist aber empfehlenswert für Paare, die einfach nur Ruhe suchen oder etwas mit dem Wagen unternehmen wollen. Das Hotel ist ein hervorragender Ausgangspunkt um das wunderschöne Hinterland mit seinen weißen Dörfern und den Nationalparks zu erkunden. Unbedingt sehenswert sind: Ronda, Puerto-Banus (am Samstag findet hier oberhalb der Stierkamparena ein sehenswerter Markt statt), Marbella, Tarifa, Gibraltar und die gesamte Costa de la Luz mit den wunderschönen Stränden. Das Wetter während unseres Aufenthaltes 24.05.-14.06. war sehr unterschiedlich, von wolkig und Tag regen, über windig und sehr heiß war alles dabei. Durchschnittliche Temperaturen lagen zwischen 18 und 36 Grad... Das Wasser hatte ca. 20-22 Grad.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht (Sparzimmer) und waren sehr zufrieden. Das Zimmer war großzügig, sehr ruhig und sehr sauber. Kleiner Balkon mit Tisch und Stühlen und traumhafter Sicht: links Meer, rechts Berge, Gibraltar und Afrika gut sichtbar. Das Zimmer verfügte über Tisch mit 2 Sesseln, weiterer Stuhl am Schreibtisch, TV mit ca. 40 Programmen (5 deutsche Programme) Kühlschrank, Safe (gegen Gebühr und Kaution). Nur bei der Aufteilung des Schrankes waren wir etwas unglücklich. Man konnte z.B. kein Kleid aufhängen oder einen längeren Rock, da die Unterteilung dies nicht vorsah. Das Bad war schön groß mit separatem WC und Bidet , Badewanne /Dusche (Vorhang klebte nicht an den Beinen und war frisch gewaschen!) richtigem Fön (kein Schlauch), sehr modern eingerichtet. Täglich frische Handtücher und alle 2 Tage frische Bettwäsche.

• Gut
  • Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt und notorische Meckerer gibt es leider überall. Sowohl morgens als auch abends gab es ein schönes und abwechslungsreiches Buffet. Alle Speisen wurden ständig nachgefüllt. Das Essen war heiß und frisch und von sehr guter Qualität. Diverse Fleisch- und Fischsorten wurden ständig frisch zubereitet, es gab ein Salatbuffet, gegartes und gegrilltes Gemüse verschiede fertige Gerichte, Pommes Frites, Nudeln und eine vielseitiges Nachtischbuffet mit reichlich frischem Obst, Eis und Gebäck. Das Frühstück war ebenfalls umfangreich und mehr als ausreichend. Diverse Brot und Gebäcksorten, Aufschnitt, Marmelade, spanisches und englisches und kontinentales Frühstück .Jede Menge frisches Obst und alles was man zu einem Müsli benötigt war ebenfalls dabei. Die Außen -Terrasse sehr schön, hatte aber leider zu wenig Plätze und man muss damit rechnen, beim Salatessen mit Zigaretten- oder Zigarrenqualm eingenebelt zu werden, weil der Nebentisch schon fertig ist. Was uns besonders gut gefallen hat, war der Austausch der alten, extrem durchgesessenen Stühle im Innen-Bereich während unseres Aufenthaltes gegen neue, bequeme und sehr schöne Stühle (siehe auch Foto). Am Tag darauf hat auch die Chill Out Bar (wir haben hier mehrfach darum gebeten, obwohl diese sonst wohl nur im Juli und August geöffnet ist ) wiedereröffnet und für traumhafte Abende auf der Terrasse mit Blick auf das Meer gesorgt. Die Preise für Getränke in der Bar und im Restaurant waren absolut moderat. Die Sauberkeit war ebenfalls in Ordnung. Die bereits angesprochenen Vögel kommen immer durch die Tür zur Terrasse herein und werden natürlich u.a. von den sie fütternden Gästen angelockt. Man wird das sicher nie ganz verhindern können.

• Der Service im Hotel ist schwierig zu beurteilen. Das Management hat in allen Bereichen, vor allem im Restaurant und in der Bar leider viel zu wenig Personal eingesetzt, woraus überall längere Wartezeiten entstanden! Ausnahme war die Rezeption, diese war immer gut besetzt (mehrsprachig) . Der Check-in / -out war schnell, freundlich und perfekt. In der Bar mussten sich viele Gäste die Getränke selbst holen, was teilweise schon länger gedauert hat und eines 4-Sterne Hotels einfach nicht würdig ist. Dennoch können wir nur sagen, daß das Personal unter den gegebenen Umständen immer freundlich nett und zuvorkommend war (englisch wurde überall verstanden und gesprochen und teilweise auch deutsch). Es ist sicher nicht leicht wenn ein Barkeeper die Arbeit von 3-4 Personen auffangen muss. Hier ist die Geschäftsleitung deutlich gefragt mehr Personal bereitzustellen. Unser Zimmermädchen war sehr sauber und wir hatten keinerlei Beanstandungen. Auftretende Probleme wurden schnellstens und kompetent beseitigt (Toilette wackelte und war in 10 Minuten wieder ok) . Gut fanden wir den Austausch des alten Teppichs auf der großen Treppe in der Lobby. Das sah hinterher richtig klasse aus.

• Das Hotel befindet sich außerhalb des Ortszentrums von Estepona in einem fast reinen Wohngebiet. Die Fahrzeit mit dem mit dem Mietwagen von und nach Malaga hat 1 Stunde betragen. Der Fußweg zum Sport- und Fischereihafen dauert ca. 20. Min., zum Ortszentrum ca. 40 Minuten. Der nächste Supermarkt und die nächste Apotheke befinden sich in Hafennähe, ca. 1,5 km entfernt. Für kleinere Dinge ist in ca. 5 Minuten eine Tankstelle erreichbar, dort gibt es dann auch die BILD. Die FAZ ist im Hotel kostenlos zu erhalten. Das Hotel liegt direkt an einem naturbelassenen (d.h. nicht gepflegten!) Strand. Größtes Problem: Das Meer direkt vor dem Hotel ist nur für sehr risikobereite Gäste zu nutzen! Der komplette Übergang vom Strand ins Wasser ist durchsetzt von Steinen und Felsen, je nach Wellengang gut bis gar nicht sichtbar, so dass man bei jedem Baden Angst vor Verletzungen haben muss. In der nächsten Bucht kann man schön am Playa del Cristo baden. Der Fußweg am Strand nur für trittfeste Gäste mit festem Schuhwerk geeignet. Die Lage des Hotels für Ausflüge ist super! Ronda, Marbella, Tarifa, Gibraltar, Tanger, Costa de la Luz, alles wunderbar in Tagesausflügen zu erreichen. Am Besten mit Mietwagen. Wir hatten direkt über den Veranstalter einen Mietwagen ab/bis Flughafen und waren dadurch immer beweglich.

Die Garten- und Poolanlage war wunderschön 2 (nur zeitweise laufende) Wasserfälle, Brücken und viele schattenspendende Palmen machten den Verzicht auf einen schönen Strand und das Meer erträglich. Die maximale Schwimmtiefe war allerdings nur 1,30 m zum Bahnen-Schwimmen wegen der rundlichen Formen daher weniger geeignet. Die beiden Pools werden im Übrigen nur von 10-18 bzw. 11-19 Uhr geöffnet, womit ein Schwimmen vor dem Frühstück leider nicht möglich ist. Die Animation war zwar vorhanden, aber fast nicht zu bemerken. Leider keine Musikberieselung am Pool. Ferner gibt es Paddle-Tennis, Tischtennis, Billard (1 Tisch war während der gesamte 3 Wochen nicht bespielbar). Der Innenpool ist nur zusammen mit Wellness-Angebot gegen Bezahlung nutzbar, Wellness-Angebot bestehend eigentlich nur aus Sauna und einem Whirlpool mit 20 € Tagesgebühr eher teuer. Der kleine aber recht gut ausgestattete Fitnessraum ist nur durch das Wellness-Center erreichbar (Öffnungszeiten 11-19 Uhr) also auch hier bedauerlicherweise keine morgendliche oder abendliche Möglichkeit sich sportlich zu betätigen. Unserer Meinung nach sind diese streng regulierten Öffnungszeiten in einem Hotel, das so weit ab von jeglicher Unterhaltung liegt nicht angebracht. Die Liegen am Pool, waren modern und sehr gepflegt. Liegen am Pool und am Strand kostenlos und Handtücher (gegen Hinterlegung einer Sicherheit von 15€ ) kostenlos erhältlich. Austausch ist täglich möglich und man braucht somit keine Handtücher im Koffer mitschleppen. Im gesamten Poolbereich sind Schilder vom Hotel angebracht, die das Reservieren der Liegen für mehr als 30 Minuten untersagen. Leider hält sich der Großteil der Gäste nicht daran! So konnten wir mehrfach beobachten wie die Handtücher der Gäste, die teilweise stundenlang die Liegen blockierten, eingesammelt wurden und konnten nicht verstehen, wie diese Leute sich auch noch massiv darüber aufgeregt haben. Showprogramm nur einmal pro Woche (Flamenco) - ansonsten abends Livemusik.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:3 Wochen im Juni 2009