Uta (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Bienvenidos auf der Vulkaninsel Lanzarote!

Das Hotel Rubicon Palace ist eine sehr große nach meiner Meinung schön angelegte Hotelanlage. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht, die meisten Gäste hatten aber AL, was wir sehr schade fanden, denn die Infrastruktur um das Hotel herum leidet darunter. Neben wenigen Deutschen waren ca. 80 % Engländer, einige Italiener, Belgier, Franzosen usw. im Hotel. Das Hotel ist zwar nicht mehr ganz neu und an einigen Ecken könnte es schon eine Renovierung vertragen, es war aber gut gepflegt. Der Transport von der Rezeption mit der "Bimmelbahn" zum Hotelzimmer nach unserer Ankunft hat uns sehr gut gefallen. Wir haben eine schöne Urlaubswoche im Rubicon Palace erlebt und würden das Hotel jederzeit wieder wählen. Das Wetter war in unserer Urlaubswoche, warm aber doch etwas unbeständig. Wir hatten täglich Wind. Sonne, Wolken und blauer Himmel haben sich abgewechselt. Das Meer war noch etwas kühl (ca. 19 Grad), aber für eine Abkühlung tat es recht gut.

• Unser Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Es wurde auch gut gereinigt. Wir hatten einen Fernseher, Safe (gegen Gebühr), Kühlschrank, Balkon, Telefon, Bad mit Badewanne , Bidet und Fön

• Gut
  • Es gab 2 große Restaurants, dann noch einen Italiener und ein extra Restaurant für Privileg-Gäste. Das Essen in den 2 Hauptrestaurants war in Büffettform und man hatte reichlich Auswahlmöglichkeit und ich denke jeder konnte für seinen Geschmack etwas finden. Leider waren viele Al Gäste im Hotel und das hat man an der Bar etwas im Service gemerkt. Die Ober dachten teilweise sie seien nur für das Abräumen zuständig, haben dann aber gleich gehandelt als sie merkten dass wir etwas bestellen wollten...

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption gab es eine Angestellte die Deutsch sprach, mit den anderen konnte man englisch oder natürlich spanisch sprechen. Es gab Kinderbetreuung in verschiedenen Altersstufen und wir finden dass das Hotel optimal für Familien mit Kindern ist. Wir hatten in unserer Urlaubswoche keine Beschwerden.

• Gut
  • Wir fanden die Lage direkt an der Strandpromenade sehr schön. Unser Zimmer hatte Meerblick. Der nächste Strand und Einkaufsmöglichkeiten waren leider etwas weiter vom Hotel entfernt, man konnte aber mit dem Linienbus (pro Person 1,20 Euro) zum Strand Playa Dorada, zum neuen schön angelegten Rubicon Hafen, oder bis zum anderen Ende der Playa Blanca fahren und von dort zu Fuß zu den Papagayostränden wandern (ca. 20 Min.). Wir sind einmal vom Hotel aus an der Promenade zum Leuchturm gewandert und einmal zum Rubicon Hafen. Die anderen Male haben wir dann den Bus für die Hinfahrt genutzt und sind zurück auf der Promenade gewandert. Leider war die Strandpromenade vor dem Hotel am Abend nicht beleuchtet. Das fanden wir sehr schade, haben uns aber dann nach ein paar Tagen trotzdem aus dem Hotel am Abend raus getraut und sind ca. 200 m in Richtung Zentrum marschiert und haben dort eine schöne Bar zum "Tschillen" gefunden. Da es unser 2ter Urlaub auf Lanzarote war haben wir auf die Inselrundfahrt und auf ein Leihauto verzichtet. Wir haben eine geführte Treckingtour in den Feuerbergen gemacht, die sehr interessant war und uns gut gefallen hat. Auch einen Bootsausflug zur Insel Graziosa im Norden von Lanzarote haben wir gemacht. Leider war es aber an diesem Tag sehr windig und so war das Baden nur eingeschränkt möglich. Wer die Insel noch nicht kennt sollte sich neben den Feuerbergen unbedingt die Höhlen (Jameos de Aqua und Cueva de los Verdes) und El Golfo, sowie den Mirador del Rio und Teguise ansehen...

Es gab neben dem Hauptpool mehrere kleinere schön angelegte Pools. Einer davon war beheizt. Sehr schön haben wir den Kinderpool mit großer Rutschbahn und diversen Tieren (Delphin, Elefant usw.) gefunden. Natürlich gab es auch eine Animation von früh bis spät, die wir aber nicht nutzten, da wir viel unterwegs waren. Gegen eine Gebühr konnte man die PC`s in der Eingangshalle nutzen und ins Internet gehen. Es gab (gegen Gebühr) einen SPA-Bereich mit Thallassotherapie, Fitness usw., den wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Uta