Alexander+Marion (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, freundliches Personal, empfehlenswert

Große (riesige), gepflegte Hotelanlage. Sehr weitläufig. Manchmal durch viele verwinkelte Gänge etwas unübersichtlich. Hier und da gibt´s natürlich fehlende oder gerissene Fliesen am den 6(!) Pools. Anlage ist ja schließlich nicht nagelneu und man befindet sich in Südeuropa...! Insgesamt sehr sauberer Gesamteindruck. Personal ist ständig bemüht Ordnung zu halten (Gärtner, etc.). Natürlich ist es unvermeidlich, wenn sich eine Horde Gäste ungebührlich am Buffet bedient (z.B. Engländer...), dass dann mal entspr. Spuren hinterlassen werden und diese nicht sofort und überall vom stets aufmerksamen Personal beseitigt werden können. Wir hatten AI-Verpflegung und waren zufrieden. Lediglich die inkludierten Cocktails waren nicht der Kracher. Zur Gästestruktur: Anfangs (1.Woche) ca. 70% Spanier, 20% Engländer, 10% Deutsche. 2. Woche: ca. 50% Spanier, 30% Engländer, 15% Deutsche, Rest gemischt (Belgien, Holland,..) Auto mieten (günstig im Hotel oder auch im Ort) und auf eigene Faust die Insel erkunden. An den Stränden (Papagayo, etc.) keine Abzocke mit Liegen-/Schirmvermietung, oder Leuten, die irgendwas verkaufen wollen. Einfahrt nach Papagayo per PKW kostet 3,00 Euro pro Auto, damit ist aber alles bezahlt. Keine weiteren Kosten. Sehr saubere Insel + Strände! Beeindruckend sauber!

• Gut
  • Große geräumig, sehr sauberes Zimmer hatten wir. Meerblick unbedingt buchen, da man schöne Aussicht nach Fuerteventura hat. Safe gegen Gebühr (17,-Euro/Woche). Minibar auch gegen Gebühr (haben wir aber nicht genutzt). Klima funktiniert sehr gut. Balkon geräumig, Bad geräumig mit Bidet. Zimmerreinigung war sehr gut und liebevoll.

• Gut
  • Es gab zwei Restaurants, die abends zum späteren Zeitpunkt recht stark frequentiert waren. Hierüber wurde man aber per Aushang informiert und wenn man etwas früher zum Abendessen ging, war alles noch entspannt. (die Spanier essen ja bekanntlich sehr spät). Qualität war im Großen und Ganzen OK. Lediglich das Gemüse war (bis auf die Möhren) meist viel zu weich gegart. Sauberkeit der Teller u. Gläser ist verbesserungswürdig. Jeden Tag gab es ein anderes Haupt-Koch-Thema (z.B. Kanarisch, Italienisch, International). Hygiene beim Show-Cooking und am Buffet der Speisen war einwandfrei. Personal stand ständig aufmerksam dabei und unternahm ggf. Zwischenreinigungen. Atmosphäre teilweise im großen Restaurant innen zu laut. Wir saßen aber immer draußen im Innenhof, wo es viel angenehmer war.

• Gut
  • Das gesamte Personal war stets sehr freundlich, aufmerksam und bemüht. Sprache: mit Englisch geht es auf jeden Fall, viele sprechen auch (wenn teilweise auch nur wenig) Deutsch. Zimmerreinigung war stets OK. Miniclub u. Animationsteam war sehr freundlich, nie aufdringlich. Leider schlecht deutschsprechend. Beschwerden und Mängel (bei uns war einmal der Fernseher defekt) wurden sofort, freundlich und kompetent gelöst und behoben. 1a!

• Hotelanlage liegt direkt an der Strandpromenade mit eigenem Zugang zur schönen, gepflegten Promenade. Strand ist meist Fels u. grober Kies, nur stellenweise Sandbuchten. Bis zum Hafen Playa Blanca ist es ein guter, schöner Spaziergang von ca. 40 Minuten. Supermärkte u. Bars sind dichter dran. Ein Supermarkt ist direkt im Hotel (z.B. f. Ansichtskarte, Wasser, u. andere übliche Kleinigkeiten). Für Ausflüge können wir nur per (supergünstigen) Mietwagen auf eigene Faust empfehlen.

• Gut

Animationsteam bot diverse, übeliche Aktivitäten, die wir aber nicht nutzten, da wir ja auch viel Unterwegs waren. Mini-Club u. Mini-Diso war sehr schön und lieb. Hat unserer Tochter prima gefallen. Nette Betreuung! Pools immer sauber. Leider hier und da im Pool fehlende Mosaik-Fließenstücke. Sonst immer einwandfrei. Täglich wurden Wasserwerte kontrolliert. Großer Pool ist Salzwasser, Rest Süßwasser gechlort. Besonders schön sind die Pools mit Wasserfall (auch f. die Kids). Liegen in Top-Qualität und Ausstattung, Sonnenschirme fest montiert (finde ich gut, da damit der Schirm-Tourismus unterbunden wird). Besonderheit ist das Sonnendeck mit Sonnensegel auf dem Schiff-Imitiat an der Poolbar am Hauptpool.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Alexander+Marion