Andreas (36-40)
Alleinreisend • September 2011 • 1 Woche • Strand
Playa Blanca ja, Rubicon Palace nein

Schlecht

Gästestruktur, 90% Engländer und Spanier, englisch Kenntnisse zwingend erforderlich, Spanisch Kenntnisse sind noch besser. Deutsche Reiseleitung nur im Nachbarhotel zu sprechen, Fußweg je nach dem 10-15 Minuten. Preis-Listungsverhältnis war für mich nicht in Ordung, trotzdem kann ich den Ort Playa Blanca empfehlen, da es dort eine vielzahl anderer Hotels gibt. Worauf man sich einstellen muss, ist ein stetig wehender Wind, sowie abwechselt Sonne und Wolken zu dieser Jahreszeit.

• Schlecht
  • Zimmereinigung: Der Fußboden im Badezimmer klebte merkwürdig, nachdem ich mit einem weissen Handtuch über den Boden gewischt habe, war dieses braun und voller Haare, einfach nur ekelig. Da ich nach dem riesen Stress überhaupt auf das Zimmer zu kommen keine Lust mehr hatte mit dem Personal zu diskutieren habe ich den Fußboden im Badezimmer selber gereinigt. Das Problem war nur, als am anderen Tag die Putzfrau dagewesen ist, war der Boden dreckiger wie vorher. Der Grund liegt darin, dass die gesamten Fußböden einfach mit einem nassen Wischhmob gepuzt werden ohne diese auszuwringen, so wird der Schmutz im Prinzip überall gleichmäßpig verteilt. Balkon: Eine der beiden Schiebetüren ließ sich gar nicht verschliessen, da dass Schloss defekt war. Da ich im dritten Stock wohnte war mir dieses dann auch irgendwann egal, denn wie gesagt, mit dem Personal hatte ich keine Lust mehr zu diskutieren. Ausserdem sollte ein Hotel mit diesem Anspruch solche Dinge von selber regeln! Ansonsten ist die Ausstattung ok, riesiger Balkon, Haartrockner, Safe, TV mit mehreren deutschsprachigen Programmen vorhanden.

• Essen reichhaltig und insgesamt ok, leider machmal zu kalt. Getränke für ALL INKLUSIVE Gäste alle zum selberzapfen, war auch besser so. Kaffee nur aus dem Automat, Geschmack naja!!!!! Die Kleiderordnung (lange Hosen für Männer) einfach ignorieren, hält sich sowie keiner dran.

• Sehr schlecht
  • Weibliches Personal an der Rezeption unfreundlich, unfähig und mit schlechten englisch Kenntnissen. Beispiele: Anreisetag, bin Morgens umd 10.00Uhr eingetroffen und konnte mein Zimmer Nachmittags gegen 17.00Uhr beziehen. Mir wurde zwar Anfangs versprochen, dass ich das Zimmer gegen 13.00 Uhr beziehen kann, was sich im Nachhinein als Lüge herausgestellt hat um mich kurzfristig zu vertrösten. Auserdem konnte ich mehrmals vom Zimmer zur Rezeption zurücklaufen, da sich die Zimmertür nicht öffnen ließ (Maganetkarten funktionierten einfach nicht, Problem wurde erst nach zwei Tagen richtig gelöst!!!) Habe hierüber auch mit der Reiseleitung gesprochen, die sich darum kümmern wollte. Auf Rückmeldung wartete ich jedoch vergebens Fahrradverlei: Habe am Vortag ein Mountenbike für den anderen Morgen um 09.00Uhr bestellt. Extra früh aufgestanden, damit ich den ganzen Tag optimal nutzen konnte. Als ich um 09.00Uhr das Fahrrad abholen wollte, teilte man mir mit, dass ich um 10.00Uhr wieder kommen sollte, da anscheinend vergessen wurde ein Fahrrad zu reservieren. Natürlich wurde trotzdem der volle Preis verlangt, hier hätte man mit ja zumindest etwas entgegen kommen können aber..... Tipp: wenn möglich an der Rezeption mit männlichem Personal sprechen, freundlich und mit guten englisch Kenntnissen. Grundsätzlich möchte ich das weibliche Personal nicht als unfähig abstempeln, an der Pianobar arbeitetn einige junge Damen die trotz des großen andranges freundlich und auf Zack waren.

• Direkt am Meer gelegen, allerdings kein Badestrand vorhanden. Entfernung zum Yachthafen ca. 45 Minuten Fußwegl, dort befinden sich auch einige Bars und Geschäfte.

Liegen am Pool wurden natürlich wie überall Morgens mit Handtüchern reserviert, auch wenn dieses offiziell verboten ist. Liegen haben mir nicht gefallen, komplett aus Kunstoff ohne Auflagen. Teilweise extrem laute Musik an der Poolbar. Extra Pools für Familien mit kleinen Kindern vorhanden. Das in diesem Hotel Aufgrund der Gästestruktur keine deutsche Animation vorhanden ist, war mir vorher bekannt und auch ok so.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2011