Das Hotel ist relativ groß, jedoch kein einzelner Betonklotz sondern mehrere Wohneinheiten mit unterschiedlichem Stil (von außen). Das Hotel ist noch relativ neu und daher noch nicht "abgewohnt". Von Geruchsbelästigung haben wir nichts gemerkt. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Der Gästespiegel war etwa 40% Spanier, 40% Engländer, 10% Deutsche und ein paar Holländer und Portugiesen. Etwas nervig waren die vielen Kleinkinder der Spanier die anscheinend keine Erziehung kennen ,besser man sucht sich beim Essen in einem der 2 Restaurants einen Außenplatz der ist viel ruhiger als drin. Außerdem ist die Luft in den Restaurants sehr schlecht, da manche Speisen hinter der Theke zubereitet werden. Auch wenn wir nicht behindert sind würde ich das Hotel als behindertengerecht bezeichnen. Wir hatten übrigens All Inclusive. Unser dringlichster Tip ist nur sich bei den Mahlzeiten einen Außenplatz zu suchen. Handy haben wir ausgelassen da es wohl sehr teuer war. An fast jeder Ecke stand eine Telefonzelle für Münze und Karte. Je weiter von einem Hotel entfernt desto länger konnte man telefonieren fürs Geld. Preis/Leistung waren insgesamt gut. Die beste Reisezeit ist wohl im Sommer, es ist immer etwas windig und daher angenehm (bei uns im Juni). Als großes plus kann ich noch sagen das es keine Mücken und kaum sonstiges Insektenzeugs gibt.
Unser Zimmer mit Meerblick war größer als nötig für 2 Personen, es war sehr sauber, neu und zweckmäßig möbliert. Das sehr breite Bett war steinhart. Wir hatten Klimaanlage die auch lief wenn man nicht im Zimmer war. Ein kleiner Fernseher mit 6 deutschen Sendern war vorhanden, ebenso wie ein überdimensionierter Balkon mit defekten Stühlen. Minibar und Safe gegen Bezahlung. Das Badezimmer war penibel Sauber, hatte aber leider keine funktionierende Abluftanlage so das nach dem duschen das Wasser vom riesigen Spiegel lief. Es gab immer warmes Wasser, nicht wie in manchen Ländern aus einem Faß auf dem Dach. Seife, Duschbad sogar ein Kamm und Schuhpflegen wurden tägl. aufgefüllt.
Es gab also 2 Restaurants fürs gemeine Volk und ein a la carte Restaurant (ital.) 1 Poolbar die rundum verglast und somit windgeschützt war. 1 Pianobar und 1 Bar im Festsaal wo abends die Shows stattfinden. In den 2 Restaurants war das Angebot sehr gut, es waren verschiedene Themenabende und es gab immer etwas landestypisches. Die Getränke waren zum selber zapfen und es standen immer auch Eiswürfel bereit. Nach 1 Woche wiederholen sich die Buffets. Es gibt 3 Hausweine (rot, rose,weiss) Cola,Fanta,Sprite verschiedene Säfte und Wasser. Sauberkeit an den Tischen war genügend, am Buffet i.O. Früh und Abend waren beide Restaurants geöffnet, zu Mittag nur eins in das sich alle ALL INCLUSIVES quetschen mußten --> lieber raus setzen! An den Bars gab sehr viel inklusive, jedoch Spirituosen waren Hausmarken die ich mit Fusel betiteln würde. Wir haben immer echten Martini getrunken. Die Preise haben wir natürlich nicht mitbekommen (AI), waren aber glaube ich moderat.
Freundlich waren vor allem das Reinigungspersonal. Die Kellner (fast alles Marrokkaner) waren teilweise ignorant und schlampig. An der Rezeption war wenn man Glück hatte jemand der etwas Deutsch konnte, ansonsten kommt man mit Englisch sehr weit. Bei den Kellnern leider häufig auch das nicht. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich. Das Hotel hat einen eigenen Gästeservice, bei dem man fast jede Info bekommen kann, auch auf deutsch. Es gibt auch einen Schrank voller Bücher, die von anderen Gästen zurückgelassen wurden. Mehrmals in der Woche war ein Arzt im Hotel (brauchten wir aber nicht) Die Kinderbetreuung war wohl recht gut. Das Animationsteam war super und die Shows am Abend auch.
Das Hotel liegt leider etwas außerhalb von Playa Blanca. Mit einem kostenlosen Shuttlebus kann man mehrmals täglich zum Schwesterhotel Lazarote Princess fahren ,etwa 10 min zum Zentrum. Die Nachbarhotels sind alles kleinere Anlagen. Direkt hinter dem Hotel liegt der Montane Roja ,ein kleiner Vulkan, den es sich zu besteigen belohnt. Wir empfehlen den richtigen Weg zu nehmen, da unsere Tour abseits aller Routen doch sehr riskant war. Ausflugsmöglichkeiten haben wir mit einem Mietwagen aufgesucht (36€/d). Playa Blanca an sich fanden wir als relaiv ruhig und noch nicht so verbaut wie z.B. Costa Teguise (grauenvolles Kaff). Taxi zum Hafen in PB kosten etwa 3€. Parkmöglichkeiten finden sich immer irgendwie.
- Wellness
- Sport
Es gab ein Thalassozentrum, haben wir aber nicht genutzt. Im Fittnessraum waren wir auch nicht es gab aber einen. Gegen Gebühr gab es im Hauptgebaüde Internetfähigen Rechner (1€/10min). Die Hotelboutique hatte auch deutsche Presse und war täglich geöffnet, die vermieteten Boutiquen hatten nur sporadisch offen. Es gab 5 Außenpools und Kinderbecken, Liegen waren immer vorhanden auch nachmittags noch. Nur etwa 40% der Liegen hatten Sonnenschirme. Poolhandtücher gab es vom Hotel, ab dem 2ten Wechsel 50Cent. Die Liegen am Hauptpool waren sehr bequem.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |