Jennifer (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Das Hotel hat uns auf Anhieb sehr gut gefallen. Die ganze Anlage macht einen sehr sauberen und geplegten Eindruck, man sieht ständig irgendwo Gärtner, Putzleute etc.. Die Anlage ist sehr weitläufig, daher wirkt es nicht zu überfüllt. Man kann an 3 verschiedenen Pools liegen, das heisst wer Ruhe möchte ist auch fündig geworden ebenso die Animationsbegeisterten am Hauptpool, wobei wir auch am Hauptpool lagen und keine Animation brauchen und uns hat es nicht gestört.Der Hautpteil der Gäste kam aus England und Spanien, der Rest war bunt gemischt. Zu unserer Zeit war das Hotel zu ca. 70-80 % belegt, man musste niergendwo anstehen, es waren immer 2 Restaurants offen, man hat auch zu jeder Tageszeit Liegen bekommen, obwohl die 'Unart' Liegen reservieren auch hier verbreitet war. Mietwagen vorab in D buchen mit Hotelzustellung.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräümig, hell, freundlich und sauber. Die Betten sind riesig, es gibt dank schreibtisch viele Ablagemöglichkeiten, auch im Bad ausreichend Ablagemöglichkeiten vorhanden. Es gibt im Fernsehen ein Hausprogramm und auch viele deutsche Sender (RTL, Pro7, Sat1, ZDF). Im bad gibt es auch seperat ein Bidet. das Bad verfügt über ein kleines Fenster, es riecht nicht muffig, aber leichte Schimmelbildung an der Wanne lässt sich wohl kaum vermeiden. War aber wirklich nur minimal. Es gibt einen Kühlschrank den man auf Wunsch gegen Gebühr befüllen lassen kann.

• Es gibt das Poolrestaurants für Spätaufsteher, mittags und Abends mit Reservierung (bei AI 1x in der Woche incl.). In den 2 großen Hauptrestaurants kann man frühstücken, mittags und abends Büffet essen. Ein Restaurant hat immer etwas eher geöffnet, das 2. dann wenn der Andrang größer wurde. Die Qualität der Speisen war wirklich sehr gut. Mein Schwager ist Hobbykoch und pingelig und er war auch total begeistert. Es gab immer Showcooking, dort gab es immer etwas anderes, z.B. Fleisch (Spanferkel, Lamm), Fisch, Sushi. Dann das feste Buffet, auch das hat immer etwas variiert. Landestypisches wir z.B. die kleinen Kartoffeln mit Soße gab es jeden Tag. Morgens gab es frischgepresste Säfte, Pancakes, Brot, Eier in 3 Variationen, 5 Sorten Marmelade, frisches Obst (sowieso immer Melone, Ananas, Papaya etc.), Wurst, Käser, viele warme Sachen und und und. Gut gefallen hat uns auch die Pizza (es gibt einen Pizzaofen), auch wenn wir in Spanien waren war es toll mal frische Pizza zu bekommen. Nachtisch gab es reichlich (Törtchen, Pudding, Eis, Obst). Es war zu Stosszeiten schon auch mal etwas unruhig im Speisesaal, aber da das Essen so gut war gibt es von uns keinen Abzug. Die Getränkeauswahl war prima (einzig die Cocktails waren nicht so lecker), es gab auch Ramazotti, Jägermeister, Martini im Original. Die Pianobar hatb eine sehr schöne Atmosphäre, jeden Abend Livemusik, dort sitzt man sehr schön. Und für die Sportbegeisterten kann man Live Champions League in der Sports Bar schauen (auch AI) oder Darten oder Billard spielen,.

• Gut
  • Die Hauptsprache im Hotel ist Englisch, einige wenige Mitarbeiter sprechen auch Deutsch, das hat uns überhaupt nicht gestört.Das Personal war, bis auf ganz wenige Ausnahmen, sehr freundlich, bemüht, hilfsbereit, egal ob man allgeime Fragen , spezielle Wünsche an der Bar , oder eine Reklamation (in unserem Fall Birne in der Lampe auswechseln - war innerhalb von 3 Stunden erledigt) hatte. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich, sauber, das Zimmermädchen war immer bestens gelaunt und zu einem Pläuschchen aufgelegt. Einziger kleiner Mangel: Ab und zu hat das Abräumen beim essen sehr lange gedauert sodass sich das Geschirr gestapelt hat, das war etwas lästig aber nicht was eine negative Bewertung rechtfertigen würde.

• Das Hotel liegt direkt am Meer und der Ausblick ist wirklich toll, ob vom Pool, von der Terasse der Pianobar oder von umserem Balkon, wir hatten immer direkten Blick auf Fuerteventura und konnten die vorbeifahrenden Kreuzfahrtschiffe beobachten. Der nächste Strand ist zu Fuss ca. 15 Minuten entfernt. Nach Playa Blanca läuft man gemütlich ca. 40 Minuten an der Promenade lang, man kann sich die anderen Hotels anschauen und kommt auch an Supermärkten, Cafes vorbei. Vom Hotel aus fährt halbstündlich ein Bus nach Playa Blanca, kostet 1,20 Euro pro Person, bis ca. 22:00 Uhr abends.Taxi kostet 4,35 Euro bis Playa Blanca.Ausflüge kann man am Besten mit dem Mietwagen machen, es gibt genug Möglichkeiten in der Umgebung um ein Auto zu leihen, ich würde das immer schon von Deutschland aus machen, wir haben unser Auto zum Hotel bringen lassen, war problemlos. In Playa Blanca kann man prima shoppen, bis abends 22:00 Uhr.

• Gut

Die Animation haben wir nicht genutzt, man hätte aber keine Langeweile gehabt, man konnte sich den ganzen Tag beschäftigen. War für uns auch nicht zu laut. Der Hauptpool ist wirklich sehr schön, gross, genug Platz drumherum, es gab immer genug Liegen, man liegt auch nicht beengt. Es gibt genügend Schirme und auch die Möglichkeiten unter Dächern zu liegen. Für Kinder gibt es ein seperates Kinderspielland mit Pool, dort war auch den ganzen Tag ein Bademeister vor Ort. Der Abzug ist für dieses fürchterliche 'Liegen reservieren' obwohl überall Schilder hängen das es nicht gewünscht ist und das Hotel sich aber nicht darum kümmert. Wir waren einen Vormittag im Thalasso für 10 Euro, man hat einen Bademantel und ein Handtuch bekommen, konnte Sauna und Dampfbad nutzen, den Ruheraum (einen mit heissen Steinliegen), den Pool, den Whirlpool. Ist alles sauber und gepflegt, aber da auch Kinder eindürfen meines Erachtens für ein Thalasoo zu unruhig, wenn 10 Kinder durchtoben.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Jennifer